图坦卡蒙吧 关注:1,572贴子:14,416

【图心永恒§萌新报道】

只看楼主收藏回复

大家好呐,这里阿桁,现役jk一只♡

IP属地:广西来自Android客户端1楼2017-12-16 01:33回复
    在小学一年级时,《世界上下五千年》里,与小法老初识。
    对他豪华的墓葬惊叹不已,棺椁里那串枯萎的矢车菊更是牵动了我的少女心(/ω\)【捂脸】
    他是我认识的第一位埃及法老。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2017-12-16 01:43
      小学五年级时去朋友家里玩,在翻看《奥秘》杂志时再次见到了小法老——这次是见到了他的复原图。
      那时候的我以为古埃及人的长相和我们不同,大概审美也有些不一样吧?
      小法老的复原图实着是把我惊艳到了【哇哦(;゚Д゚)想不到他还长得挺好看的欸】,时隔多年,仍对他的深眼眶大眼睛印象深刻。

IP属地:广西来自Android客户端4楼2017-12-16 01:50
        杂志上的文章是分析他的死因的,有句话说“看中他的稀世美貌”,我就兴致勃勃地把整篇文章看了下去。
        同学的姐姐有一整套的《尼罗河的女儿》,我借了一本回家看,边看边想“图坦卡蒙生活的古埃及就是这样的吗?”“如果他遇到穿越过去的女主,也会谈一场恋爱吗?”“为什么没有关于图坦卡蒙的穿越文和漫画呢?”
        ——于是我决定自己动手写。

IP属地:广西来自Android客户端5楼2017-12-16 01:59
          我不想写太过于脱离历史的同人文,上网查了很多资料。
          他所在的第十八王朝资料有些混乱,根据他在位的时间推算我国大概还是商朝,琢磨了好几天还是没有写出大纲。

IP属地:广西来自Android客户端6楼2017-12-16 02:13
            今年七月份,我做了一个梦。
            梦中我得了一种疾病,只有木乃伊的心脏才可以治好,这种疾病在梦里的世界貌似挺常见的样子,很多医院都有出售木乃伊。
            我外婆在一家医院花了三千块钱买了一具木乃伊,据说生前是第十八王朝的一位公主。
            她的棺椁就放置在我的房间里,我打开了棺椁,看着那具木乃伊实在是下不了嘴,便去医院问能不能推掉,医院不准 ,我回到家里看到棺椁不见了,松了一口气,外婆告诉我“放在你的床下”

IP属地:广西来自Android客户端7楼2017-12-16 02:37
              时间久了,我越来越习惯这位公主的存在,半夜我靠着棺椁打游戏,有时候还会坐在旁边弹琵琶。
              直到有一天,我和妈妈在房间里说话,棺椁突然自己打开了,缠着绷带的木乃伊公主站了起来。
              我说“公举别生气好嘛?人家可没想过要吃掉你的心脏”

IP属地:广西来自Android客户端8楼2017-12-16 02:41
                场景切换了,变成我和木乃伊公主一起坐在棺椁上畅谈人生和理想。
                公主说:“你的病根本就用不着吃我们的心脏。”
                我:“我不知道身体能不能好啦,只是觉得破坏你们的身体不尊重人”
                公主:“你还是这样啊?”
                我:“嗯?难道你认识我么?”
                公主:“你离开后,我哥哥他很想你。”
                我:“你哥哥是谁啊?”
                公主:“你小时候看的历史书,不就又和他重逢了?”
                我侧过头去看她,被绷带包裹着的身体恍惚中变成了窈窕的少女,发辫上缀着铃铛和小小的宝石。

IP属地:广西来自Android客户端9楼2017-12-16 02:54
                  突然,我感到某个时刻就要来临,我连忙问她:“你哥哥是叫‘图坦卡蒙’么?”
                  她笑了笑。
                  闹钟响了。

IP属地:广西来自Android客户端10楼2017-12-16 02:58
                    醒来后关了闹钟便去查图坦卡蒙的资料,然后就来到了这里_(:з」∠)_

IP属地:广西来自Android客户端11楼2017-12-16 03:00
                      还有一些碎碎念明天再讲,安(ღ˘⌣˘ღ)

IP属地:广西来自Android客户端12楼2017-12-16 03:03
                        八月份时做了另一个关于古埃及的梦。
                        我和一位穿着白色丘尼克、戴着项链的女生一起走在街市上,我的服饰则是唐制齐胸八破裙和大袖衫,大概因为我的外貌的缘故,很多人都看着我。
                        有一个梳着荷鲁斯之锁发型的男孩子追着一只花猫,花猫跑到了我的脚边,男孩子追了过来,他看到我时目瞪口呆JPG.
                        女生跟我说:“你这样太显眼了,回去叫裁缝帮你做一些新衣服吧。”
                        我拿着一把团扇笑嘻嘻地说:“那也还是挡不住我的脸呀,我可不想出门戴面纱。”
                        【场景切换】
                        大概是宫里的宴会,一位舞女在跳着祈祷女贵族怀孕的舞蹈,她浑身上下只戴了一条缀着宝石流苏的腰链,穿白色丘尼克的女生在我耳边说:“你也上去跳啊。”我说:“不了吧不了吧,我不擅长助孕的法术,让我跳个下雨能让草木生长的舞还可以。”

IP属地:广西来自Android客户端13楼2017-12-16 15:00

IP属地:广西来自Android客户端14楼2017-12-16 15:01
                            嘤嘤嘤,炒鸡冷呀

IP属地:广西来自Android客户端15楼2017-12-16 15:16
                              第二天我立刻开始写新的文章,回忆了一下小学那篇大纲,打算修改重写。
                              半夜时刷到了一张复原图,牙齿不整齐、身材畸形那张,我胆子小,吓得手机差点摔地上,大夏天的硬是惊出了一身冷汗。

IP属地:广西来自Android客户端17楼2017-12-16 15:48
                              收起回复