异世界建国记吧 关注:5,087贴子:3,623
  • 20回复贴,共1

【永恒的花火】第六十九话 七日战争VI

只看楼主收藏回复

1楼2017-12-15 13:27
    今日更新两话【并没有,好像有?】【并没有】
    ==========
    第三天早上。
    驻守在德雷斯村的布拉乌斯,收到了布拉乌斯城镇陷落的报告。
    布拉乌斯慌忙前往布拉乌斯城镇。

本来应该与本队的德莫尔伽尔军合流的。

但是布拉乌斯是守护对罗萨伊斯王之国国境的豪族,不知道骑兵攻击力的高度。所以以为五百敌人足够打倒了。

而且眼看自己的宅邸就要沦陷,家人遭到俘虏,也没有那样悠闲等待的心情。

就这样布拉乌斯留下五百人守备德雷斯村,带领一千五百人强行军前往布拉乌斯城镇。

第三天,在布拉乌斯城镇早上出发的罗萨伊斯军,带着从布拉乌斯城镇搜刮的装财货的货车和装俘虏的马车出发了。
    也得到了替换的马,可以大量运送掠夺品。
    返回时因为满载着掠夺品,行军速度稍慢,即便如此也比步兵快得多。

然后到正午的时候,与二百德莫尔伽尔军的骑兵相遇了。

“这就战斗了吗。好啊。见识一下我们艾克乌斯族之力!!”

那样喊着,艾克乌斯族猛冲了出来。
    然后取出弓,齐射。

不断地贯穿德莫尔伽尔军的两百骑兵,趁势杀掉。

艾克乌斯族在接近德莫尔伽尔军之后便将短弓背回背后,取出剑或枪突击。
    天生骑兵的艾克乌斯族接连屠戮着德莫尔伽尔军。

艾克乌斯族使用了阿尔姆斯配给的鞍。
    天生的骑兵又用上了马鞍,刀枪挥舞的愈加凌厉,跨坐着裸马的两百德莫尔伽尔军没有胜算。

转眼间德莫尔伽尔军的骑兵就毁灭了。
    顺便一提,德莫尔伽尔军的死者有百名,俘虏八十名,逃亡者二十名。

另一边的艾克乌斯族有三名死者与五名伤者。

压倒性的战斗。

“真是的,我们都没戏份了吗?”
    “喂,别说了。”【只会悲伤而已】

罗兹瓦尔德先制止维尔伽。

“那么,听取经过吧。总不可能只有二百人。”
    穆吉奥询问被捕获的敌兵。

得到的情报是领主布拉乌斯率领着一千五百人向布拉乌斯城镇前来。【咦?就是说这两百里没他,上一话又搞错了】
    出发是在清晨,不过从布拉乌斯城镇到德雷斯村有相当一段距离。

恐怕今天内不会相遇吧。
    虽说这边使用着马车,但那是运送财宝和俘虏的。

第三天早上,忒莉亚要塞。

现在,德莫尔伽尔军的军事会议上正剧烈争执着。

有撤退的意见,也有就这样继续攻击要塞的意见。
    在布拉乌斯城镇沦陷的此刻,显然是应该撤退的。

但是豪族们也不是这么简单就能撤退的。
    战争总是要花钱的。

一点都没赚到就撤退可不行。
    这样恐怕会破产吧。

“撤退吧。”

至今为止一直沉默着的卡尔洛发言了。
    一瞬间鸦雀无声。

“可,可以吗!”
    托尼诺用颤抖的声音问卡尔洛。
    现在撤退的话,卡尔洛就不可能得到王位了。

“不是没办法吗?只能考虑趁现在损害不大就撤退了。幸好还没造成大幅损害。驱逐布拉乌斯领内的敌人后,再一次制定作战也不迟。总比就这样陷入泥沼要好。”

主人的卡尔洛说了撤退。
    包含托尼诺在内的,将军们只能沉默。

“明白了。开始准备撤退吧。我来殿后。”
    托尼诺最后的话宣告军事会议结束。
    德莫尔伽尔军开始准备撤退。

“敌人开始准备撤退了。”
    “是吗。那我们也开始准备追击吧。”

罗萨伊斯军只留五百人在要塞,其他约七千人进入突击态势。
    先头的精锐是阿斯军的五百重装步兵。

德莫尔伽尔军开始转身撤退的同时,罗萨伊斯军打开了城门,开始了激烈的追击。

用爆枪与投石器投出了黑色火药,向敌人的殿军突击。
    爆炸的同时飞散出有幻惑效果的草的粒子,以此为媒介产生火焰的幻觉。

之前的领土纷争时术者只有索韵一个人,不过这次是罗萨伊斯王之国的数名咒术师协力。
    德莫尔伽尔王之国的咒术师专注于解除,但还是德莫尔伽尔军全体陷入恐慌比较快。

理解到败北,士气低落的德莫尔伽尔军士兵们四散逃走。
    阵型瓦解了,再加上罗萨伊斯军的追击,德莫尔伽尔军大幅遭到了损害。

德莫尔伽尔军甩掉罗萨伊斯军,预计返回布拉乌斯领的两万五千兵力减少到了两万。

罗萨伊斯军进一步打击,侵入布拉乌斯领。
    周边的村庄知道德莫尔伽尔军的败北后低下了头,降服了。

夜晚

“另一边的别动队击破了敌军的二百骑兵。压倒性的胜利。明天再击破敌军步兵,在傍晚时合流。”

我那样说了,罗萨伊斯军的豪族们沸腾了。
    马上就变成要开宴会的气氛了。

“话说敌人分散战力,是笨蛋吗?”
    巴尔特罗皱眉。怎么想也应该将两千步兵一起带去布拉乌斯城镇啊。
    要不就从德雷斯村撤退,与德莫尔伽尔军合流再迎击。

“一开始派去德雷斯村的两千步兵与两百骑兵的指挥官是布拉乌斯——即是说这片土地的豪族。所以没办法啊。”

自己的领地遭到破坏也没法等待下去。
    况且有着四倍的战力差,所以以为总能击败的吧。

一周战争【七日战争】迎来了第四天。

第四天.

德莫尔伽尔军的一万人那天也遭受了激烈的追击,于正午总算是到了德雷斯村。
    然后在德雷斯村摆开阵势。

防御设施全部被罗萨伊斯军破坏了,所以只能从头开始。

“搞什么,布拉乌斯殿……为什么就出击了……”
    托尼诺叹息着。
    前去夺还布拉乌斯街道,这样的联络传到了托尼诺手中。

但是兵力大幅消减了的现在,两千人也是非常贵重的兵力。
    用鹰邮下令迅速返回,但是看来回不来的样子。

“托尼诺大人……德莫尔伽尔国王有回信……”
    托尼诺在第三天早上向德莫尔伽尔王那里请求了援军。
    然后今天送来了答复。

“是吗。这样总算能轻松点了。”

托尼诺读着德莫尔伽尔王的回复。
    概括来说,虽然想去帮助,但被罗泽尔王国入侵了,没法轻率行动。
    紧急编成着军队。
    还差一点,再忍耐三日。

“怎么了?托尼诺殿?”
    豪族们向托尼诺投去了视线。
    所有人的表情都很糟。

“首先让士兵休息。然后是等布拉乌斯殿率一千五百人归还。那之后,进行野战。兵力还是这边占优势。”

德雷斯村并非要塞,防卫设施也得都被破坏了。
    与其在这里战斗,不如野战来得好。

“敌人会等待吗?”
    “敌人也要等别动队到齐才能行动。总之布拉乌斯殿先返回,还是敌军的别动队先返回就是问题关键了。”

另一边的罗萨伊斯军。

“樱。我有你在,不用担心会输的。你可是大活跃了。果然你不是什么不幸马啊。嗯。”

我与樱对话着。【这就是第三女主的气场吗】
    无名的名字,决定是樱花了。
    由来是马肉……当然是骗人的。
    因为毛色好像太阳才联想到日本的,于是就是樱。对吧,是女孩子啊。
    ……不会随便凋零的。

“阿尔姆斯。巴尔特罗他们找你。”
    “知道了。走吧。”

我与忒特拉一起返回营帐。

“就这样攻击吗?”
    “现在的话能打倒啊!”

奥尔德比斯和佩尔姆两人兴奋地迫近。
    实际上,现在罗萨伊斯军虽然趁势追击。现在的话是两倍兵力差也能战胜吧。

但是不能掉以轻心。所谓穷鼠噬猫。
    敌人的援军来的相当快,暂且观察情况比较好吧。

“首先等待别动队到达。今天傍晚好像就会抵达。而且士兵们连日追击战也累了吧。今天就先熟睡休养。拿酒出来。”
    “哎呀,真不愧是总大将。好吧,酒。”

巴尔特罗边喝边说着。
    你也控制一下啊,笨蛋。

2楼2017-12-15 13:41
      罗萨伊斯军的别动队与布拉乌斯率领的德莫尔伽尔军对峙着。
      时间是正午。

太阳从两者头上洒下光辉。

“我是率领这个别动队的拉蒙德。你的妻子、儿子、女儿全都保管在这里。全体平安。想要归还就老实投降。这样的话你也是我国的一员了。”
      “谁要啊!!现在立刻就通过战斗夺还!”

交涉转眼间就决裂了。
      拉蒙德也懊恼着要不要杀掉布拉乌斯家族的一个人,但是看起来对手只会特别愤怒,所以就算了。

“那么,怎么办呢……”

还是第一次认真战斗。
      攻城战时是压倒性的,或者是敌人在战斗前就让出了城池。

两百骑兵是艾克乌斯族全部杀光的,也不需要什么特别的指示。
      但是这次的敌人是两千步兵。不是那么简单就行得通的。

“没问题。我有考虑过。”
      罗兹瓦尔德说出作战。
      那是非常单纯明快的战术。

“不错呢,不坏。比起复杂的东西还是那样比较轻松。”
      穆吉奥笑了笑。

于是战斗的火种已经点燃了。
      太阳守望着此地……

艾克乌斯族逼近敌军的重装步兵到极限,一齐放箭。
      箭雨向重装步兵降下。

“冲散!!”

布拉乌斯命令重装步兵向艾克乌斯族突击。
      艾克乌斯族一边逃跑一边向重装步兵洒下箭雨。

当然人类是追不上马的。
      而且来这里还积累了强行军的疲劳,很快重装步兵团就耗尽了耐力,动作减缓,阵型混乱了。

“突击!!”

这时艾克乌斯族正面涌来,旁边撞出罗兹瓦尔德和维尔伽,拉蒙德从左侧突击。
      疲敝了的重装步兵被轻易绕到了侧面,从前方与左右包夹。

阵型轻易溃散了,德莫尔伽尔军开始逃走。

“哪里逃!!”

在那里罗萨伊斯军的别动队激烈地加以追击,眼看着堆积起了尸山。

“那么,布拉乌斯殿。老实点。很快就能和儿子相遇了。”
      罗兹瓦尔德挺剑突刺布拉乌斯乘坐的马屁股。
      马大闹了起来,布拉乌斯落马了。

于是维尔伽将其压制住。

“捉到敌将布拉乌斯了!!”

这般简单地,罗萨伊斯军别动队便取得了胜利。

傍晚。

罗萨伊斯军别动队与罗萨伊斯军本队合流了,几乎同时据守于德雷斯村的德莫尔伽尔军也知道了布拉乌斯的败北。

“干得漂亮,拉蒙德先生。”
      “哈哈,嘛,我也没特别做什么。全都是穆吉奥殿和罗兹瓦尔德殿努力的结果。”

拉蒙德笑容满面地回答。
      实际上也是,拉蒙德并没特别有什么作用。硬要说的话就是本身在那里对艾克乌斯族作为抑制力。

“然后这是战利品。”

拉蒙德展示得手的财宝、奴隶官僚、咒术师、然后是布拉乌斯一家。【奴隶文官,总觉得在哪儿见过】

布拉乌斯苦涩地说。
      “等着瞧,我儿子必定砍下你们的首级……”【用不可视斩击】
      “会怎样呢?你们家族全员都是人质,你儿子真的能行动吗?”

一个两个姑且不论,家族全员不都被抓住了吗。
      担心着家人的事能战斗吗……

“嘛啊,不管怎样,下一站就结束了。准备明天的战斗吧!!”

罗萨伊斯军发出了欢声。

另一边的德莫尔伽尔军被葬礼般的气氛笼罩着。

“托尼诺大人。又有逃跑者。去追吗?”
      “……逃跑的士兵没有也一样。随他去吧。”

德莫尔伽尔军的士兵们不断地脱离。
      士气最低。
      期待援军也是绝望的。

“托尼诺大人。卡尔洛大人召开了军事会议。请您出席。”
      “卡尔洛大人吗?那人的提案真罕见啊……知道了。”

“首先,我军的战力是多少?”
      “九千左右。”

托尼诺回答。

“敌军战力呢?”
      “七千左右。”

看起来是对于托尼诺的回答感到满意,卡尔洛点了点头。然后问。

“这之中,有谁想得出怎么战胜罗萨伊斯军的吗?有的话请提出具体方案。”
      全员都低下了头。
      多少地在兵力与武器上占优,但是这边的士气是跌到谷底。
      战前士兵就开始逃跑了,没戏吧?

可能开战之后立刻就全面崩溃了。

“那么只能投降了。讲和吧。”
      卡尔洛这么说着,豪族们跳起来望着卡尔洛。

“卡尔洛大人!这样只会被迫吞下严酷的不利条件!布拉乌斯领全部让给敌人也有可能的!!”
      “就是那样。但是输了的话就不只是吞下那种严酷的条件了。而且我国的背后还有罗泽尔王国和法尔达姆王之国,还有吉尔贝德王之国。这边的兵力削减过头,我国必将灭亡。笨蛋如我也知道。不是赢不了吗?那就讲和呗。”

反对卡尔洛的人一个也没有。

“阿尔姆斯殿。给与这次讲和的机会,实在非常感谢。”
      “不,我也是想与贵国和好的。”

我对对面的王太子卡尔洛尽可能友好地对待。
      毕竟是【实力】上位国家的王太子。

“首先……预订一年内的停战协定如何呢?”
      呼,那就是说并没有放弃南下政策的意思吗。
      嘛啊,即便说放弃他们也无法接受吧。

现在击破德莫尔伽尔军也不会变动一年的停战协定吧。
      除非是侵攻到深处腹地,那又另当别论了,但是这次没带攻城兵器。

也有放置着敌军取来攻城兵器的办法,但是取来也要花费时间。

不可能的。

这里应该接受一年的约定。

“我明白了。一年的停战协定没有问题。然后关于赔偿的事……”
      “将布拉乌斯领全部奉上吧。然后作为赔偿金是贵国为这次战争花费的战争经费的三倍,分十年支付。”

突如其来的盛情款待。
      但是布拉乌斯城镇也已经沦陷了。是正确的赔偿呢。
      但是……

那么广阔的国境守不住啊。
      恐怕卡尔洛是考虑着夺还才提示的这个条件。【这不是和平,这是20年的休战】

“布拉乌斯领的西半部和布拉乌斯城镇周边就够了。作为代替,想要二十名锻冶师。锻铁的锻冶师。”
      “……也行吧。送给贵国二十名锻冶师。”

这样铁就能大量生产了。
      我国的锻冶师还不成熟呢。

“而且赔偿金只要两倍也可以,请一次性付清。作为代替,返还布拉乌斯家的所有人吧。”
      “……哈,明白了。”

这下就别想赖掉了。
      之后是……

“还有两件事想拜托。其一是履行契约期间,让你或布拉乌斯家滞留在我国可以吧。”
      “当然的。可以啊。再一个呢?”
      “另一个是……”

我说出那个条件后,卡尔洛瞪大双眼。

“呜哇,你的性格最差了……”
      “多谢褒奖,非常荣幸……嘛,因为是下任王嘛。”
      ==================
      Checkmate(谁的梗?)【游戏人生吧】
      下一话是十九点发【虽然并不会】

收起回复
      3楼2017-12-15 13:43
        感謝翻譯

4楼2017-12-15 13:56
          夜宵吧,我可以等

来自Android客户端6楼2017-12-15 15:03
            謝謝大大!

来自Android客户端7楼2017-12-15 15:24
              下午茶时间,看来今晚要有夜宵

收起回复
              8楼2017-12-15 15:28
                真是效率啊

来自Android客户端9楼2017-12-15 15:44
                  辛苦了

来自Android客户端10楼2017-12-15 15:52
                    一万个赞

来自iPhone客户端11楼2017-12-15 16:04
                      感谢翻译

12楼2017-12-15 17:50
                        感謝翻譯

13楼2017-12-15 17:58
                          报道!

14楼2017-12-15 18:13
                            坐等大佬

来自Android客户端15楼2017-12-15 21:26
                              感谢翻译每日期待

来自Android客户端16楼2017-12-15 23:09
                                翻译菌吃宵夜会不会顺便来一发呢?

来自手机贴吧17楼2017-12-15 23:13