街头篮球吧 关注:779,587贴子:35,491,689
  • 26回复贴,共1

【通用型】请教几种常见的盖帽

只看楼主收藏回复

RT
楼主是PG 看直播的时候,发现在比赛中有很多球即使是能力不高的PG也能呼下,想了解一下这些常见的情形怎么盖帽呢?
1.中投RC球
常常遇到对面G操作失误导致的RC球,心中很开心,也恩下了D,可老是出现空气冒
那么这种球该怎么冒呢(就是能保证必呼的操作)
怎么站位(这个可以吸吗)、什么时候嗯D?
当然,是基于PG的能力来讲。
求助~

IP属地:浙江1楼2017-12-15 10:33回复
    反应帽喽

2楼2017-12-15 10:57
    收起回复
      慢。。。这个要慢点。快出手了再冒

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2017-12-15 11:01
      收起回复
        2.勾手
        勾手应该也是pg操作得当可以必帽的,我脑子里的映象是要秒帽,不过这个秒帽的意思是在哪个点帽呢?
        还有我看有些大神cpf冒这个 是从比较远的地方吸过来的小手帽,这个怎么操作?

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2017-12-15 11:07
        收起回复
          3.凌波 pf的凌波pg能做到全下嘛(如果操作精炼)
          往往有时候对面pf使出dd越过了我们c的防守,这个时候如果自己能挺身而出岂不美哉?
          所以想问下这个如果没有dd又该怎么冒呢?

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2017-12-15 11:20
          收起回复
            没有什么必呼的手法,这就好像告诉你做什么什么事一定能发大财一样,不存在的。

IP属地:云南7楼2017-12-15 11:26
            收起回复
              4.后撤式投篮 有时候会遇到对面pg帮对面pf档球从而出后撤,这时候又可以挺身而出,但这个技能到底啥时候帽呢
              是否需要方向键贴近?
              如果来不及贴近可以直接等出手洗帽吗?

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2017-12-15 11:35
              收起回复
                上篮距离不够导致的慢动作米勒时刻RC球,帽位和中投一样,等球出手帽即可,做动作的时候D是帽不到的。
                骑马和篮筐底下抛投的那种RC,需要反映快一些,第一时间就帽。

IP属地:湖南9楼2017-12-15 12:01
                收起回复
                  5.后卫的add(出后仰投篮的那个)
                  这个jn怎么帽呢
                  ¹有时候贴脸add反应也到了,但是会会出现大手帽而且整个人飘到很远
                  ²实战中往往碰到自己在退防对面a人时对面来了个add,那么这时候如果距离还够,是应该秒帽还是上前在帽呢?

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2017-12-15 12:22
                    好帖刘明…
                    回归老PF表示现在场均0.3冒…尴尬死了

IP属地:河南来自iPhone客户端11楼2018-07-11 23:58
                    收起回复
                      你这太多了问题 你自己创建个c找人一对一 找内线 每天一小时打一个月你就都明白了 ……另外不可能都下的 必不进不下 特写不下 颠框不下

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2019-09-14 03:16