冥想吧 关注:187,477贴子:373,801

新手第一次冥想,看到紫色光,眼皮狂跳,正常吗?

只看楼主收藏回复

家里停电,无事可干,试着打坐冥想。楼下邻居吵架,家里的钟秒针“咔咔”走个不停,以为静不下来。闭眼观呼吸一会儿后,杂念不断,似乎一呼一吸之间,思绪就跑了千里之远,杂念这么多,我也是呵呵了。意念不断拉回,又过了一会儿后,左手左腿开始颤动,不去理它,稍后两手开始发热,两脚还是凉。再过了一会儿,突然觉得有一下头晕失重感,外界的声音好像没有了,接着感觉整个身体有点向外胀大,像吹起来的气球那样。突然眼前出现暗紫色的不断变化形状的色块,紫色越来越亮,双眼眼皮不受控制狂跳,还是心不动,不去管。随后紫色消退,看到一些图像,有人,有风景,有建筑,都是很快一闪而过,像素很低亮度也很低,很暗,,记不清了。
再然后,好像突然离开了那个状态,又听到秒针走动声,听到楼下说话声,睁眼一看,过了20分钟。想请教一下吧里的高手,这种情况是正常的吗?还是我哪里没做对?

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2017-12-13 18:22回复
    可以肯定楼主进入了冥想的入定状态,不过是初步入定!慢慢练习会看到越来越多的事与物,不过练习过程中有或长或短的瓶颈期!所以楼主慢慢练吧,着急吃不了热豆腐。
    楼主冥想练习多久了?

3楼2017-12-13 22:46
    收起回复
      用些水晶放在胸轮和眉轮前可帮助你进行有效的冥想,不过刚开始用时会不太舒服。(尤其是放在眉轮上会令你感觉晕眩等)

4楼2017-12-15 17:17
      收起回复
        加个群吧,群里群里几个实修的,还有各种功法,一起讨论。。79804152

IP属地:上海来自Android客户端5楼2017-12-15 19:58
          有一种叫做实修的,边修边证,才行。你的算是气感很强的,后期看到的都是幻象,前期不用考虑,一心冥想就好。。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2017-12-19 20:05
          收起回复
            诺诺说的很对,着急吃不了热豆腐,越想要的,反而不得,经过第二次和第三次冥想后,我反省了一下,于是放弃这些更像是幻象的状态,转而静下心来观呼吸。
            放下执着,以无求之心面对,基本不再出现画面和光,即便偶尔闪过,也不去专注不去看。这几天还是单盘,从开始的20分钟到现在的40分钟,好像没有明显的时间感觉,很快就过去了。
            明显的感觉是,只要一开始冥想打坐,全身发热,没有最开始的手热脚冷现象。
            偶尔会感觉身边有人或者有东西盯着,会产生恐惧(这种感觉在独处时会比较强烈,已经持续有20多年了),恐惧时全身微微冒汗,但专注观呼吸,恐惧感慢慢减少,直至消失。
            昨晚打坐时整条右腿疼,很有层次感,仍然集中注意力观呼吸,呼吸感觉明显时,腿上疼痛就减轻或消失,应该是转移注意力的原因吧。
            发现看的资料越多,脑子越混乱,先这么练着吧!

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2017-12-19 20:51
            收起回复
              打坐中出现的那些都没用,不用管,想的多了反而让你心乱,身体发暖的话跟正常,五官收摄能量集中会感到发暖,心里的恐惧只能说明注意力不够集中,多多练习。盘坐腿酸或疼是腿部经脉不通畅或有暗伤,坚持下去慢慢就好了,总之不论有啥情况都不要理会,坚持就会出成效

IP属地:河北来自Android客户端9楼2017-12-22 14:01
              收起回复
                感谢大家的指导,只是身边有人却看不到,总是感觉害怕,前天晚上冥想时能明确感到面前有人看着我,并且弯下身跟我面对面相距很近,那一瞬间吓出一身汗,唉,胆小的人就是这样!
                我还算好的,至少看不见,我爸经常在晚上不注意间,就看到这些黄色或者灰色或者白色的存在,人形但看不清五官,一旦集中注意力去看,就马上消失了,那才真心吓人吧,也不知道这些是不是诺诺说的守护灵。
                最近冥想已经不去在意看到什么或者感觉到什么,腿疼时似乎能以旁观者的角度来看待疼痛,算是一点进步吧?

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2017-12-28 20:57
                  自己来顶一下

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2018-01-01 20:39
                    顶一个

来自Android客户端12楼2018-01-01 22:23
                      不懂冥想。就是有时候会放空,空着空着就会像你说的那样,觉得身体像外肿胀,感觉自己时夏天的空气一样。闷闷的。

来自Android客户端13楼2018-01-01 22:25
                      收起回复
                        冥想时总感觉有人盯着我,怎么回事啊,求解

来自Android客户端14楼2018-01-02 22:17
                        收起回复
                          可以的

IP属地:江西来自Android客户端15楼2018-01-07 19:40
                            加油
                                -- 老有人说我帅
                                  我站阳台上想了一个晚上,
                                     究竟是谁,
                                   走漏的风声。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2018-01-08 11:54