男士护肤吧 关注:732,216贴子:12,148,348

#奥利文的菜#精华、化妆水、乳液、面霜、防晒产品分享集合贴~

只看楼主收藏回复

懒的一个个帖子发来发去了~~以后把我微博:奥利文的菜 涉及护肤内容的帖子都放在这里了~~
今天安利一个最近在用的精华,是成分非常的简单TIMELESS透明质酸(玻尿酸)精华!
又一款人民币一百元以内的东西啊!#真的最近好穷##怎么会这么穷啊#

IP属地:浙江1楼2017-12-13 11:24回复
    TIMELESS透明质酸(玻尿酸)精华
    容量:60ml

这个产品的成分真的简单,就是水+透明质酸钠+两个防腐剂。透明质酸钠属于肌肤调理剂,是一种酸性粘多糖,天然存在于角膜皮中~
    经常被夸大的效果就是保湿能力极其强大,可吸收其本身重量1000倍水分,以达到通过保留皮肤水分、阻止水分经表皮流失。但其实除了保湿的效果,透明质酸钠在一定程度上还有修复屏障,改善皮肤代谢的作用~~在保湿的基础上又能促进皮肤吸收其他有效成分,往往作为一种万能搭配出现在各种各样的护肤品中~~

IP属地:浙江2楼2017-12-13 11:25
      使用效果

无色无味的透明粘稠液体,用过类似透明质酸的都知道这种质地的延展性非常好,也很好吸收,基本上半滴管就能涂完这张脸。上脸后滑滑的,稍加按摩就能很快被吸收。我基本上是水后上这个精华,然后再涂一个抗氧化的精华,再按需要选择乳液或者面霜。
      这种简单成分的精华很多人喜欢混在其他护肤品里面用,我是不太这么操作啦,但是相较于一些不容易冲突的产品,什么化妆水啊、粉底液啊倒是可以增加一定程度的保湿能力~~此前我还repo过timeless的B5精华也是秋冬修复的好手~

IP属地:浙江3楼2017-12-13 11:25
        最近又撸了两个便宜货the body shop的茶树油保湿啫喱(这个是被@郑力行 种草的)和BB霜(2号色)~两个东西都是一股浓浓的茶树精油味~~茶树油有杀菌消炎的作用,我当年刚入护肤坑时就有用过茶树油来点涂痘痘但效果一般~这次主要是看中这款保湿乳液的控油效果,这款乳液是清爽的啫喱质地,很好涂抹很轻薄,只是上脸以后会有些火辣辣的感觉,如果有炎症痘痘还会刺痛~不过感觉有抑制痘痘发炎的效果~控油效果一般~bb霜么,我选的2号色适合我这个黑皮~但是因为这个bb霜感觉有点厚重,涂完以后脸色反而暗沉了 不太懂…

IP属地:浙江4楼2017-12-13 11:27
        收起回复
          支持

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-12-13 11:27
            打call。

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2017-12-13 11:27
              #奥利文的菜# 打call打call!老树皮又来说护手霜了!之前用atrix beauty charge 的一款罐装手霜就觉得很好用(传送门:O网页链接)~但是因为很粘更接近于手膜就没有回购~这次***了管状的!便宜又好用!滋润不滑手~放在办公室或者日常使用刚刚好!手掌特别容易干燥或者像我一样涂手霜成瘾的可以试一试~

IP属地:浙江7楼2017-12-13 11:28
                老婆

来自Android客户端8楼2017-12-13 11:28
                  #奥利文的菜# 宝拉大妈算是我最早接触到的科学护肤“大V”,又加上大妈本人就是个大油皮,她家不少产品也都非常适合我~不过现在不少人diss大妈是个“不会做饭的厨子”,只喜欢堆一些有效成分~但就从性价比上来说,@宝拉珍选PaulasChoice 确实有不少经典产品~
                  我最近就撸了一套宝拉珍选平衡系列的化妆水和洁面,特别是这款化妆水~从成分表上随便划拉几个都是大热门~~主打就是最靠前的烟酰胺、洋甘菊花萃取物~都是美白、抗氧化的好手~水解霍霍巴酯类、泛醇、透明质酸钠保湿修复~~还有三种神经酰胺~~拿来秋冬做修复,可以增强皮肤屏障并帮助受损肌肤缓解干燥状态~秋冬拿来用最合适不过了~
                  不过宝拉的产品的短板也很明显,就是使用感不好~这款水拿甘油、丁二醇做主打保湿,质地是偏粘稠的水质~~很多人用了以后会觉得脸发热、甚至有些刺痛(包括我),不少解释说是烟酰胺不耐受~但我用过更高浓度的烟酰胺也没有这个情况~后来研究了下其实最可能是因为这款水拿苯氧乙醇做防腐剂,苯氧乙醇对人体皮肤细胞的“TRPV1传感器”(皮肤用来感知外界环境变化的结构)产生影响,使人产生“热感”或者轻微“痛感”,对眼睛有刺激性~所以敏感肌还是要慎重选择~~

IP属地:浙江9楼2017-12-13 11:29
                    为贴吧清流打call

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2017-12-13 11:29
                      鸡饲料怎么不在贴吧里发 微博看了马上买了三袋

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2017-12-13 11:30
                        #奥利文的菜# 就是这个鬼哦@drsebagh赛贝格 vc粉!每次用都要被气死(本人脾气真的不好)!一定要憋气使用,怕是为花样游泳选手研发的吧,气短的分分钟活活憋死阿~反正我是没办法干粉用到脸上,自己就是先拿喷雾喷湿再涂抹上脸~或者混在简单的保湿面霜里涂抹~
                        对比用法这么扎心,效果倒是比我想的要好很多~特别是对一些新生痘印~这个我对比试过,一般我新的红色痘印不涂任何美白产品大概要一周左右才会褪去~后来我试着在局部痘印上用这个vc粉,连续使用三天(晚上)红色痘印就有很明显的改善~然后如果全脸使用(混在面霜里)早上起来肤色确实比较亮~还会错觉毛孔都细腻一点~然后,效果和用量真的有成正比~我每次用都差不多五毛钱硬币这么大小~不要因为贵而省着用,这种vc产品放的越久效果越差,没有效果更吃亏啊!
                        我觉得有经济能力又特别喜欢这种形式感的东西,可以用用~懒比和舍不得用足量的就还是省省吧~真的很累,累的我连滤镜都不想加~

IP属地:浙江12楼2017-12-13 11:30
                          #奥利文的菜# 经常有人会来问我日常的护肤搭配,我也分享过很多次,再加上最近肌肤状态还算不错,有一丢丢的小心得,就打算今天和大家聊一聊我的一个搭配思路。
                          首先我觉得日常护肤是一个持久战过程,往往需要长期坚持使用。所以我不是很认同那种短时间内换不同产品使用上脸的做法,这往往会让你同时开了很多产品却没有一个能坚持用下去的,所以如果觉得一个产品很不错那就在使用完该产品前尽量不要再去更换类似功效的产品,免得就算你某一种产品不耐受不适合你也发现不了。
                          同时,日常护肤我个人建议尽量的简单和明确吧,上脸的产品并不是越多就越好,我身边也有人是晚上睡前脸上要涂个七八层的,什么两个化妆水啦,三个精华啦,乳液后面还要抹面霜啦……不一定不好,但是这一套下来起码花个把小时,你每天能坚持的住吗?
                          明确了以上两点,再来选择产品或许会稍微清晰一点~接着就是看日常诉求了,作为油皮的我来说,白天就是控油和抗氧化,晚上就是保湿修复和抗老抗衰。
                          白天:化妆水(依泉喷雾)+精华(the ordinary 10%烟酰胺精华、sesderma c-vit美白抗氧化精华)+乳液(the body shop的茶树油保湿啫喱)+防晒(ORBIS防晒隔离乳滋润型)
                          (p.s.因为在白天油皮油脂分泌过旺所以我会选择较多的控油产品,但是后续防晒为了综合肌肤秋冬的紧绷感便会选择滋润型的防晒乳)
                          晚上:化妆水(宝拉珍选平衡化妆水)+精华(timeless透明质酸保湿精华、the ordinary 2%A醇抗皱精华)+面霜(珂润面霜)
                          (p.s.晚上的侧重点就是保湿修复和抗老抗衰,所以一些猛药单用记得要配合一个温和修复的产品哈~)
                          局部:额头(Janson Beckett AlphaDerma六胜肽抗皱精华乳)+眼部(ELIXIR enriched wrinkle cream S视黄醇精华)
                          (p.s.这两个是我用在局部的产品,都是抗老抗衰、提拉紧致的功效,六胜肽针对动态性表情纹比较有效,elixir这个视黄醇精华我快见底了,真的非常好用!)

IP属地:浙江13楼2017-12-13 11:32
                          收起回复
                            好久没见你了

IP属地:河南来自Android客户端14楼2017-12-13 11:32
                              好久不见

IP属地:上海来自Android客户端15楼2017-12-13 11:34