民用模型吧 关注:43,581贴子:577,363

田宫24116 RX-7R1 萌萌新第一辆民用开坑

只看楼主收藏回复

练手作,目前车壳弄得差不多了,发到贴吧监督自己做完,第一个民用千万不要烂尾
合模线不多,打磨一下上补土,我居然上的500号的水补,还喷厚了。。。懒得洗掉就这样吧。

上完水补上GX2亮光黑,这次喷薄了。。打磨时候用的1000的砂纸,划痕严重。。。用打磨高试着抛一下,结果抛穿了露出了补土。。好在不严重不明显

喷电镀色,2bar 小出漆量扫了两遍。到这儿就看出来了,底面没处理好就出不来镜面。。

透明蓝紫色,感觉喷的有点厚把电镀色遮住了,下次一定要喷薄一点。。来来回回喷了有四五层的样子。。。。

开始上光油,卖家说光油是丙烯酸我是不信的,我怀疑是氨基光油,但没见过氨基光油也不好确定这到底是啥。有用过的大佬知道这个怎么用才能达到理想效果的吗?请赐教呀~
喷出来就是这样了。挡不住的灰尘和毛毡。。。。

到此,剩余的慢慢更新。

IP属地:河北1楼2017-12-13 08:49回复
    喷出来效果不满意,想洗掉重新喷,但小白第一次洗,点了两滴君士洗笔液上去看看效果,结果第二天一看这腐蚀力度太强了吧。。换盖亚稀释剂试了试,效果还行。

IP属地:河北来自Android客户端3楼2017-12-21 00:09
      喷1500黑补,上电镀,上层光油。可是还是没有镜面出来我刚开始是绝望的。后来想到在光油上再来一层电镀,做出来效果比之前好那么一丢丢了。继续往下做~

IP属地:河北来自Android客户端4楼2017-12-21 00:13
        虽然是按1:3稀释的,可喷的时候还是喷厚了,引擎盖有橘皮。然后洗笔液腐蚀的太明显了,也没想到上补土打磨。下次再做就知道了。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2017-12-21 00:16
        收起回复
          喷完透明蓝之后大概半个小时吧,发现面漆居然裂了(我当时的表情是这样的)。真想一脚给他踩碎喽mmp 冷静了几分钟后突发奇想在表面刻了点图案,喷不出火焰涂装我还画不出来?开玩笑!以上~

IP属地:河北来自Android客户端6楼2017-12-21 00:21
            放了两天,让他该裂的都裂了,氨基光油1:固化剂0.5:稀释剂1这个比例喷了光油,利用中午休息时间回家分两遍喷的,中间间隔了也就二十分钟。然后就是等干了。先更新到这儿,计划周末继续~

IP属地:河北来自Android客户端7楼2017-12-21 00:25

IP属地:上海来自Android客户端9楼2017-12-21 17:33
                实验技法

来自Android客户端10楼2017-12-21 17:36
                  稀释剂和固化剂都只能是用到氨基的一半量

IP属地:四川来自Android客户端11楼2017-12-22 00:26
                  收起回复
                    图案哈哈哈哈哈666

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2017-12-22 23:22
                    收起回复
                      虽然不懂其中的化学原理,不过图案有种限定版的感觉期待LZ成品

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2017-12-22 23:31
                      收起回复
                        遮盖搞起来。两小时五分钟,你们懂得

IP属地:河北来自Android客户端14楼2018-01-02 20:02
                          后座遮盖,想吐血。

IP属地:河北来自Android客户端15楼2018-01-02 20:04
                            该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:河北来自Android客户端16楼2018-01-02 20:05
                              引擎盖喷厚了,和车体有色差就这样吧,下次注意。另外不要纠结后视镜啦随他去吧。左前轮与地面有大概1mm的距离,这个是为嘛呀?

IP属地:河北来自Android客户端18楼2018-01-02 20:10