巴西龟吧 关注:356,464贴子:3,534,191
  • 21回复贴,共1

诸位,龟养了五年了,往年都是浅水过冬,今年准备用椰土,怕乌龟

只看楼主收藏回复

诸位,龟养了五年了,往年都是浅水过冬,今年准备用椰土,怕乌龟没水喝会渴死……问一下,会渴死吗?今年也不知怎么的,挺冷了,还不睡

来自Android客户端1楼2017-12-12 19:33回复
    顶一下问问我这箱子是不是小了……

来自Android客户端2楼2017-12-12 19:35
      求教,浅水中怎么过冬。浅到多浅,是放浅水里后就不用管乌龟了吗?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-12-12 19:58
      收起回复
        这个壳是咋了?

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2017-12-12 23:09
        收起回复
          我家龟过冬一直干放着

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2017-12-16 23:00
            我家的口渴了会出来找人

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-12-16 23:30
            收起回复
              你的龟龟甲严重缺水,平时水没有过背,背甲长期干燥,已经变形了,巴西龟是水龟,水性牛到扔河里都没事,你的饲养方法严重错误,冬眠水深过背最高点就行,非冬眠季节水深完全可以参照龟的背甲长度

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2017-12-17 21:31
                缺水的背甲表现为生长停止甚至缓慢,冬眠直接放裸缸清水里,水深要比背甲稍高,不需要椰土沙石

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2017-12-17 21:34
                  椰土要注意保湿

IP属地:福建来自Android客户端10楼2017-12-18 09:58
                    尾巴真大。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2017-12-27 07:29