运用开挂魔术扭转...吧 关注:3,621贴子:4,612
  • 19回复贴,共1

第十一话 理论考试

只看楼主收藏回复

羞羞的事(是没有的)

来自Android客户端1楼2017-12-12 18:05

收起回复
    来自Android客户端2楼2017-12-12 18:06
      「终于来到考试当天」

我们来到了骑士学校。
      自那之后,她们在理论方面过去问可以百分百解答出来、以防万一,相似的问题也做了许多。

库娜和安奈都是从小时候开始就习惯了学习、再加上头脑也很好,过去问很快就能解决。

在实技方面也做了相当多的练习所以没问题。

不知是否因为获得了充足的营养,安奈的头发彻底变得亮丽了,憔悴的样子也不见了踪影。也有了我努力去做营养料理的价值。这样就能以万全的状态去面对考试了。

「好紧张啊。如果在这里失败变成一般合格的话就要为了学费去借钱了。以自己为担保来借钱,然后把钱还到设定了高的吓人的利息的宗司君那里」

「诶诶、我也是,不得不把这祖传的魔剑拿到当铺抵押借钱并向宗司金融先生还钱啊呢。那个利息,如果放置一个月不管的话肯定就还不起了」

「好过分的说法啊」

「谁让「宗司(君)设定了开玩笑般的利息啊(です)」」

两人不愧是朋友,配合地真默契。

「我也不是魔鬼,不会做那种利滚利一样的事。只收取利息,原借款也不减少、依场合为定,有时可以通过做一些羞羞的事来代替利息。你看、十天一次让我做一些羞羞的事的话,借款就不会增加哦?这么合算的借钱其他地方可没有吧」

「这已经十分鬼畜了」

「你、在来这条街之前到底是做什么的啊」

明明是半开玩笑说的话,却被认真接受的话我可受不了。

我会设置高额的利息,也是基于她们确实会将钱还上的考虑。

不管发生什么糟糕的事情,先不说特待生,一般入学肯定会合格。而这时,就借钱入学,能够潜入地下迷宫的话,我们三个人就可以赚钱从而还钱了。

但是、三个人都以特待生入学是我们【魔剑的尾巴】的第一个任务,
      无论如何都想要完成它。
      「喂、你看,大贵族大人来一般考试了。」

「是原大贵族啦。但是,如果是我的话就会因为羞耻心而来不了诶」

「是因为是大罪人的女儿所以脸皮厚啊」

从旁边经过的受验生为了让我们听到而说着坏话。

安奈的肩膀在颤抖。

「没问题的」

我这么说并握着她的手。

她的手冰冷的吓人。

「没问题的」

我说出了同样的话语并将力量注入其中。

于是、安奈做出被惊吓到的表情并抬头看着我的脸。

「安奈只要昂首挺胸就行了。不用在意那些杂鱼。你不是要和我们一起面朝顶点吗」

安奈那冰冷的手掌获得了热量。

「昨天说的话、要说你是那边的话还算个好人这句我订正一下。果然你是一个大好人啊」

她能够笑出来了。这样就能安心了。我们几个向考试会场走去。

考试开始了。
      首先是理论。

「啊、这道题,在过去问上做过」

因为试卷上的题和我出的题基本上一样,库娜因而惊讶的叫了出来。

监督官跑了过去,在库娜的脑袋上落下拳头,并责备地说如果下次再说话的话就要退场。

那家伙到底在干什么啊。如果因为这种事情而不合格的话也太**了。

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-12-12 18:06
        把试题从最初看到最后。
        姑且、只有最后的应用问题有稍许不同还算在误差的范围内。这样的话库娜和安奈也能轻松的解题了。

我们三人一定都能满分。在理论方面能够先取得好成绩了。斜眼看向库娜和安奈,
        两人都没有迷茫地在写着试题。

来、我也加油吧

中午之前理论试题结束了,我们向准备的等候室走去。

因为人数多所以分成了八个房间。

休息时间差不多有一个小时,在此之间吃完午饭并做好下午的准备。

下午是理论考试的结果发表。没有答对六成试题的话就会当场退场。剩下的人进行实技考试,结合理论考试的成绩选出合格者、并从合格者中决定出特待生。

安奈依旧是在不好的意味上被注目着。本人倒是一副习惯的样子而不在意。

因为没有出去的时间,基本上每个人都是把便当带到这里。我也履行了我的职责,作出了炸猪排三明治。安奈的身体也恢复了健康,重口的东西应该也没问题。

「这个、是什么啊。很有嚼劲也很多汁、甜辣的酱汁也让人上瘾」

「费了好多功夫做出来的。为了在放凉的时候也很好吃而彻底地控油作出了酥脆的口感」

这个世界虽然能够制铁,但铁制品的价格还是很高,不使用铁质调理器具所以没有发展出用油炸东西的文化。因此炸物对两人来说应该都是未知的味道。为了不让她们对炸物有坏印象所以我做足功夫细心地做出了炸猪排。......用特制的秘银锅。

面包也是下了各种各样的功夫让它不吸收水分,做出的东西不管拿到哪里都不会感到羞耻。就这样冷掉也好吃的炸猪排三明治就做出来了。

「真的很好吃。但是、这个料理在热的时候应该更好吃吧」

库娜放出小型火焰来烤焦面包并把肉考热。

「嗯、这样变得更好吃了。啊呜啊呜、好烫」

啊呜啊呜、库娜一边说一边将炸猪排三明治放入嘴里。

「库娜好狡猾,帮我也加热一下啦」
        「好呀,安奈酱」

然后库娜毫不留情地将安奈的炸猪排三明治变成了烤炸猪排三明治。

「真的,这样比刚才好吃多了。剩下的也能帮我烤一下吗?」

「了解。我要烤很多出来」

的确是很好吃,烤一下的确更好吃。

「你怎么了吗宗司君? 啊、难道是因为只有宗司君那份没有烤而闹别扭了吗?你就安心吧。我会好好给你烤的啦。我不可能去排挤你的啦,我们可是一个队伍呢」

库娜露出特别灿烂的笑容并说出这些话。我颤抖着的手把三明治交给了库娜。

「谢谢」

说不出。为了冷掉也很好吃而下的功夫被白费了这件事我说不出。

稍微过了一会,我们吃完了料理。也要加上库娜的功劳,总之两人对初次接触的炸物感到相当中意。

「库娜,那个『啊、这个题在过去问上做过!』这句话是不能说的吧。我都吓得出冷汗了。换成其他教官的话可能一下子就要退场了啊。」

「话虽如此,但是我真的吓了一跳啊。除了最后一题以外真的全部都一样啊」

「宗司。那些题不会是通过违法渠道得手的吧」

「是正规渠道。是我认识占卜师准备出来的啦」

我没有说谎。是神大人的演算结果啊。

「那个占卜师,相当厉害啊」
        「对,和我的父亲大人相当的实力呢」
        「那个人的话的确有可能做到这种事」

「所以说,库娜的父亲到底是什么人啊」
        「是个乖僻又花心的糟糕大叔」

不知库娜,连安奈也这么说的话他就真的是一个怪物了

来自Android客户端4楼2017-12-12 18:07
          下次,让库娜给我介绍一下吧。该怎么打招呼呢? 难道要说一直以来受您闺女照顾吗?......不知为何心里有一股讨厌的预感。

「现在开始发表考试结果。首先叫到名字的人到前面来、リンア・フォークルバッハ。ヨハン・シュープリング。......」

评分结束、教官出现了、一个一个地叫着受验生的名字。教官是身高190cm的高大男人,纵向和横向都很宽大,而且有一副精心锻炼过的身材。再加上严肃的表情的话,对看到他的人会造成威圧感。

因为受验生被分为八个房间,因此这个房间里只有六十个人左右。

大家、都是还没吗还没吗对叫到自己名字这件事感到迫不及待。

每次被叫到名字的受验生都是摆出胜利姿势并向前走出。

「宗司君,真想赶快被叫到名字呢」

「虽然试题都做得很好但还是很紧张。没被叫到名字之前都安心不下来啊」

「不对,被叫到名字才不好啦」

「「诶?」」

库娜和安奈呆呆的张开着嘴。

其实,这非常容易被误会但是......

「以上四十五人」

到结束也没有叫到我们的名字。

被叫到名字而走上前去的受验生都是差不多一样的高兴的脸。

没被叫到的受验生在座位上消沉着......不对、有些人因为知道这个企图所以表现出悠然的表情。

库娜和安奈都是摆出难道、不可能这样的表情。

如果最开始就和她们说清楚就好了。

「可以回去了,你们不合格」
          被叫到名字的是没能达到规定分数而被削下去的人。

悲鸣和怒号。和刚才正相反、站在前面的人崩溃了,坐在右面的人站了起来开始喝彩。

我偶尔会想,这个做法是故意的吧......

「那么、合格者跟我来,现在开始实技考试」

然后教官往外面走。

这个房间里六十个人中,有四十五人被削下,通过着有十五人。大概能到达实技考试的人在全体中有一百到一百五十个左右吧。

「等等,等一下」

不合格中的一人紧紧地抓住教官的腿。

「我会不合格什么的一定是搞错了。拜托了。要多少钱我都付,让我接受实技考试吧,在那里、在那里就能体现出我的真正的实力了」

果然是那种有钱的大少爷啊。从豪华的衣服和装饰品就可以看出来。

我可以理解他为什么变得这么拼命。这个学校虽然十六岁以下都可以接受考试,但是落榜一次后就不能再考了。

「你这家伙、是想让我接受贿赂吗、骑士有着可以裁决罪人的权利。再这样下去的话我就以贿赂罪逮捕你」

教官用像冰一样冷的声音这么说。

这个学校的教师没有例外都拥有着骑士资格。

基本上这条街道不会积极地去取缔犯罪,但是这里的骑士都有逮捕犯罪者的权利,就是这么不可思议的街道。

当然,像刚才的少年一样提出贿赂的话就能够逮捕他。

「hi、hi ii」

受验生从教官脚边逃离。

「但是、这不是很奇怪吗,罪人之子能合格,而我不能合格什么的」

「没什么好奇怪的」

来自Android客户端5楼2017-12-12 18:08
            「这可是罪人之子啊。与其相比我更加伟大啊」

「在外面的话的确是那样。你的社会性地位更高。有名的、大商人雷库尔拉忒家的公子哥儿」

「既然你知道那为什么会这样!!」

「但是、只评价有没有能力! 在此之上,你还要侮辱这个学园的话,我就砍掉你这小鬼的头!」

那句话成为了最后一击,那个受验生跑着逃走了。

「欧库雷路家的女儿,抱歉让你感到不愉快了」

教官低下了头。

身材高大的男人采取这种态度让人感到有违和感。

「不、没关系」

安奈也像是被吓到了一样。

「说的道歉也有点不一样,不过就让我给你一个建议吧。你很优秀。知道去年,还没有人能在这里的考试中取得满分」

听到那句话周围的人开始变得嘈杂。

这里的考试题非常难,得满分就像是做梦一样。

「我非常欢迎优秀的人。我不会把个人的感情放入这次的考试和之后的教育中......但是、」

这时教官停止说话,做出停顿。

「我个人对你并没有抱持好的方面的感情。你的父亲所做的事不会得到原谅,不可能会被原谅。你把这当成是多数教官的共通认识就好了。而且,教官也是人。做不到无视所有的感情只用理性去对待他人。不要忘记这件事。更不用说和你共度时间的未成熟的学生了,他们也做不到」

「我知道的。我是在知晓这些事情之上而来到这里的。而且......我有着能够称我为朋友的人,只是如此,我就满足了」

「你有这等觉悟的话,就行了。只有一件事想让你告诉我。你的母亲、莉奈库兰・欧库雷路还好吗?」

受到这个提问的安奈一瞬间紧闭嘴唇,然后用着像挤出来的声音一样说着话。
            「已经死了。在父亲被处刑那一天自杀了」

「是 这样啊。谢谢你能告诉我......莉奈已经死了啊」

教官有一瞬间把手覆盖在眼上。

如果不是我看错的话有一瞬间,露出了泪光。

「受验生的大家,不好意思因为这次的纠纷而耽误了你们的时间。现在马上向实技的考试会场出发吧」

丝毫看不出有流过泪的教官用着和来时一样的严肃表情走了出去。

不知为何映照在我眼里的那个背影感到有些悲伤。

来自Android客户端6楼2017-12-12 18:09
              有什么新的译名吗

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-12-12 18:14
                西利路真可憐,短短幾話一直中槍

来自iPhone客户端8楼2017-12-12 18:39
                  每次看生肉看到一半开始受不了的时候来贴吧看看就看到已经发出来了

来自iPhone客户端9楼2017-12-12 20:13
                    萌新前來支持

来自Android客户端10楼2017-12-12 23:24
                      吧里的大佬们真勤勉,翻译辛苦了

来自iPhone客户端11楼2017-12-13 00:41
                        期待下一話!

来自iPhone客户端12楼2017-12-13 06:42
                          过去问是啥?历年考题集?

收起回复
                          来自iPhone客户端14楼2017-12-14 22:23
                            大佬辛苦了,请喝茶🍵

来自手机贴吧15楼2017-12-16 00:14
                              大大加油

16楼2017-12-16 23:00