中医吧 关注:650,167贴子:9,019,047
  • 5回复贴,共1

求助:儿子阑尾炎,我想用大黄牡丹皮汤

取消只看楼主收藏回复

儿子11岁,昨天晚上七点五十左右,右下腹和脐右隐隐阵疼,后来突然疼起来去学校医务室,阑尾处一压跳起来,昨天晚上在大肠俞处有按压疼点,有揉,合谷穴,耳穴也有揉,现在压到不疼,嘉兴上海医院检查都建议马上手术,我老公也主张手术,我想用大黄牡丹皮汤试试,他跳起来跑起来会疼,里边没有大便掉进去,请仁手支下招,我们的孩子135CM高,52斤左右,原方上要加减吗,昨天摸他手冰凉

1楼2017-12-12 17:10
    本人中医爱好者,希望得到有缘之人的帮助,我想跟老公聊下,争取二天时间让孩子中药治疗,不用动手术

2楼2017-12-12 17:14
      我自己半吊子,所以求经验!谢谢!简介【来源】《金匮要略》【组成】大黄(18g) 牡丹皮(9g)桃仁(12g)冬瓜子(30g)芒硝(9g)【用法】前四味药以水六升煮取一升,去滓,加芒硝,再煎数沸。【功用】泻热破瘀 散结消肿【主治】缩足肠痈(阑尾炎)专方

3楼2017-12-12 17:17
        昨天我给他按了合谷,大小肠俞,然后足部反射区盲肠位都有按压处理,足三里和手三里也有按,到现在不按不疼,今天准备刮痧后再灸一下,不知道有没有哪位给指点下,药我这边实在找不到好的中医给看一下,如果有同仁堂就好了,我们刚到这个城市不久,也没有感觉先说的老中医可以把下关,自己学习不到位,实在不敢给孩子用经方治疗!

9楼2017-12-12 18:39

收起回复
          12楼2017-12-12 19:43
            谢谢个位仁心相助,今天去检测所有的指标正常了,本来打算住院做手术了,后来再检查下指标都正常了,昨天有在经络上处理,感恩大家的相助,虽然大家隔着网络,能想到你们热心和爱心,感恩遇见大家,再此,我谢谢大家!

24楼2017-12-13 14:27