业之塔吧 关注:3,959贴子:7,861
  • 15回复贴,共1

193 维多利亚2

只看楼主收藏回复

不要怀疑章节名,1是94章

1楼2017-12-12 00:34
     威廉时隔三日回到了自己家。目的是为了确保睡眠。达成目的后为了完成仍在现在进行时堆攒的工作他有必要回到王宫。虽然他已经身心俱耗,但不将这些全部完成的话王国的危机,进一步来说自己堆积而起的立场也会变得危险。
     到达门口时威廉才注意到大门和屋门没有上锁。他的脑中浮现出一抹惊讶。他还以为家中早就无人了。
     打开房门在那里是——
    「欢迎回家」
     维多利亚和平时一样站在那里笑着。虽然那是比平时要更加柔弱的笑容,但威廉没想到发生了那种事她竟然还一个人在这里停留了三天。
    「……我还以你已经回到自己家了」
     威廉说出自己实在的想法。
    「诶嘿嘿。我稍微,有些话想和你说……等你休息后,能稍微给我点时间吗?」
     维多利亚的提议询问威廉的预定有没有空闲。但是,从维多利亚的氛围中感觉到不简单的东西的威廉在短暂的思考后——
    「如果是现在能马上说完的事情就行」
    「谢谢,威廉」
     给自己满身疮痍的身体注入活力。现在必要的是思考。虽然不知道弗拉德得出了何种结果,但根据他的回答自己的行动方针也要相应变化。在威廉的思考中,将维多利亚给予莱奥德伽,艾涅斯塔给自己是自然的走向。
    「你很累吗?」
    「你的脸色也很差。没有睡觉吗?」
    「有睡哦。姆,你是不是有些客气?」
     那大概是谎话。看她的脸就能明白。眼睛下的熊猫即为雄辩。
    「我打算现在进行,那种话题」
    「……是呢」
     两人并排站在对贵族住处来说小巧的庭院中的小巧池塘前。简直像是玩具般的庭院,就如同表现出两人的关系一般。无药可救,只有心情和周围超前的关系。
    「弗拉德伯爵有什么要转告我的话吗?」
    「什么也没。毕竟莱奥德伽先生说请给他点时间,不管父亲大人是怎么想的,他现在不会动也没法行动」
     这是对威廉来说意外的回答。他还以为铁定维多利亚会由于弗拉德的要求而变得不情不愿。既然没有那样——
    (变心了吗?那确实是个好男人,也有金钱和地位。如果是那样事情就好说了。最重要的是事情会变得简单)
     威廉认为维多利亚变心了。如果是那样对威廉来说也比较轻松。就算不能出于这边的情况而赶走她,但比起外部因素,内部因素造成的结果能够令弗拉德欠下人情。姑且会变成抹黑威廉这边脸面的形式,对威廉来说非常有益。
    「那请问是什么事情?」
     维多利亚低着头。是因为隔着摇曳的水面所以才看起来扭曲呢,还是有着其他的因素——
    「你第一次,说了喜欢我」
     这是大大超出威廉预料的发言。他一瞬间还以为自己听错了。
    「说了,爱着我」
     威廉挠头。她竟然将那种场面话当真打算继续无谓的话题令威廉无语。太过肤浅的想法,这与自己的生活方式相差太多难以理解。
    「是的,当然。不爱的话我不会和女性同居」
     威廉变得有些蠢了。她喜欢上莱奥德伽。这对自己来说刚好因此没问题。被弗拉德要求而嫁去莱奥德伽身边。那正中自己的预料,很好很简单易懂。但结果并不是那样,没想到她竟然将那种场面话当真确信了爱。太过肤浅的思考令自己想吐。
    「你又说了。……呐,我看起来就那么笨吗?」
    「诶?」
     威廉,一直没有看着维多利亚的脸。从刚才开始一直,他是刻意那么做的呢,还是无意识中那么做的呢,没有人知道。即使那样事实上他也从维多利亚这个人的脸上移开了视线——
    「我知道威廉并不喜欢我哦。我也知道威廉为了不刺激父亲大人而小心地对待我。也知道你因为我强行住过来而感到烦躁。也知道我的喜欢,对你来说是麻烦」
     威廉,第一次看向了维多利亚的脸。看着她脸上映出的虚无的笑容、空虚干渴的笑容,威廉理解到自己有着巨大的误解。
    「但是,那晚你握住了我的手,最近我也觉得自己好像有些接近你了。我也提起来勇气直呼你的名字,一直在门口等待,希望尽可能增加见面的次数,想着是不是比不久前更前进了一点呢……」
     威廉回顾最近的自己。确实,威廉无意识地消除了对维多利亚的顾虑。当然,那只是因为顾虑并没有意义以及轻视着对方形成的结果,理应是那样。
    「我以为我的喜欢也有着意义了,每天都非常开心——」
     维多利亚的脸庞扭曲了。她无法维持住笑容,隐藏起的一面显露了出来。
    「——所以,我大意了。以为自己稍微接近,结果忘记了。威廉对我连一丁点的喜欢都没有,我明明知道那一点,其实我完全都没有接近,从最初相遇的那天开始,一步也没有」
     她的声音,颤抖着。眼泪,滴落了下来。
    「你那句、爱着、真的是、非常的痛。其他不论被你说什么都无所谓。就算说我笨蛋说我愚蠢,说我吵闹说什么都没事……就算你说讨厌也好,如果你对我说讨厌我说不定还会高兴……因为,那样不就是从不感兴趣向前进了一步吗」
    「太过痛苦、我现在、没法好好笑出来。妻子是不能露出这种表情的呢。如果不一直笑着,如果不对大家表现出明朗的一面,就无法变成妈妈那样」
     维多利亚擦去眼泪。接着露出了差劲的,实在太过差劲的笑容——
    「所以我先回家一次。非常抱歉我这么任性」
     轻轻低下头。威廉除了俯视着她什么都做不到。
    「等我能够再次笑出来后,我再来见你。那是,如果能听到你的声音,不管是什么声音都好,如果能听见你真正的声音……没什么,我会加油的」
     她露出现在能摆出的最好的笑容。看着她扭曲的笑容威廉连声音都无法发出。平时非常能说的口舌也完全无法开口。说到底就算能开口他又能说什么呢。他自己是打算怎么办呢。
    「对不起。为了我的事浪费了你的时间」
    「不,没关系。我送你吧?」
    「没问题的。最近我有些运动不足所以会走回去」
    「是吗,那就小心点」
    「好的!威廉也请好好休息呢」
     什么都,说不出来。不知道说些什么才好。像这样完全找不到解决方法的情况威廉还是第一次经验。不论面对怎样的对手都能口若悬河的男人,如果说不通就付诸实力解决过来的男人,将一切解决过来的男人却——
     只能呆呆注视着小步跑离的那个背影。

○

结束久违的睡眠,打开客厅的房门。平时就算自己不说话也会显得吵闹的场所,现在变成了没有丝毫动静的宁静空间。本来应该喜欢寂静的威廉脸上却没有笑容。反而——
     一个人做好准备的威廉冲出了寂静的世界。

收起回复
    2楼2017-12-12 00:35
      辛苦了

来自iPhone客户端3楼2017-12-12 01:07
        维多利亚不2

来自手机贴吧4楼2017-12-12 01:10
          哇 越来越喜欢这妹子了

来自iPhone客户端6楼2017-12-12 03:50
            真是好悲剧

来自Android客户端7楼2017-12-12 08:44
              謝謝大佬
              這回讓人感傷

来自iPhone客户端8楼2017-12-12 09:18
                威廉要正视自己的感情了么

来自Android客户端9楼2017-12-12 09:35
                  追上 ,快

来自Android客户端10楼2017-12-12 11:34
                    感谢大佬

来自iPhone客户端11楼2017-12-13 07:24
                      马上就要有维克多利亚的爱的告白了,真的是至死不渝啊!
                      路德加路德也是一样,可惜结局只能说是时代的悲剧,真的和神话一样,英雄多半悲剧。

收起回复
                      来自Android客户端12楼2017-12-13 20:40
                        虽然知道维多利亚很聪明,但是没想到到她既然到了那地步

收起回复
                        来自Android客户端13楼2017-12-14 04:34

来自Android客户端14楼2017-12-18 23:08