有妖气吧 关注:43,129贴子:331,670

上传漫画到各网站的人气对比,妖气最低

只看楼主收藏回复

自己估摸着也算个新手,没去学过什么正统的漫画教程。
很多漫画只要稍微瞧几眼就看出来作画水准是专业的还是业余的,而我就是那业余的(可能都达不到业余的程度吧)。
画画的目的很简单,也就只为了让更多人观看而已。
我主要上传在腾讯、网易、动漫之家、妖气。
漫画名是《生存者》,连载一个多月了,是彩色漫画。 目前更新到了第8话,总计共150张。
开始放图对比:
腾讯

网易

动漫之家

妖气

对比:
腾讯漫画 浏览量(人气)3W 收藏71
网易漫画 点击量(人气)3W 收藏41
动漫之家 点击量(人气)约3到4W 收藏211
有妖气 ····人气100+ 收藏3
(妖气连载画到第5话的时候才出现第一点收藏点!而人气并不能算是200+而是100+ 因为 有一部分是自己点出来的,有一话因为审核问题,过审后我反复点开那一话找哪张图哪里被处理过?所有人气最多只能只能算100+)
图片都是发帖前才截图的,如有质疑可以去查看。

IP属地:广西1楼2017-12-11 02:54回复
    因为我的漫画在妖气属于潜力,所有你懂的,几乎没什么人看,人气和收藏自然出奇的低。
    我查看了下只有5位妖气的用户浏览过我的漫画,具体有没有点进去看就不知道了
    总之被定为潜力的话几乎等于石沉大海。
    当问及妖气客服如何才能从潜力入精时,万年不变的回答“请提高作品质量”
    你再问客服他就在多个字回复你“请再提高作品质量”
    这话很万能的!
    新人:如何才能实现梦想 客服:请提高实现梦想的质量
    新人:如何才能赚到更多钱 客服:请提高赚钱的质量
    新人:如何才能弄死客服 客服:请提·····
    然后我想了想入精的条件是什么呢?
    是剧情么 应该不是,谁看了第一话就能知道该作品的大致和深度呢。
    是画面么 应该不完全是(但会占很大的比重)人气高的作品里
    画面水平参差不齐的很多
    难道是分镜·····这我就不知道了 我实在不知道正统的分镜是什么。
    或许他们自己也没有什么标准的入精条件。
    虽说妖气是零门槛 但现在这所谓的零门槛却隐藏着被打入潜力这道高门槛,实在无奈。
    再有一件有趣的事就是 我上传的这四个漫画平台 只有妖气过不了审。
    我固然知道裸体不能直接画出来,我是用角度挡住的,根本没露,但妖气硬是过不了审,
    于是我在加深阴影,在传上去还是不行,我又用对白直接挡住再上传,还是
    不行,最后才知道必须画上用衣服挡住才行,最后画了一大块黑块,终于过了。前后改了四遍
    后来逛贴吧才看到有人说签约作品里的都有亲了肉了腐了 过审难度低多了。
    说回潜力的事,如果你也是潜力就得注意了(那些想着随便画画就弄个独家拿奖金的人)
    ,若你没有人气 潜力作品看得人很少,至少目前是这样。

IP属地:广西2楼2017-12-11 02:54
    收起回复
      新人路何方?
      新人现在画漫画是真的很艰难!当下有多人团队工作室 量产漫画,加上快餐漫画的需求和彩漫盛行
      新人想单干难度可想而知 看看别的网站好多一周双更 四更 甚至日更·
      新人很多时候是被压制的。而且平台也更偏向优先选择团队的漫画。
      那有人就想说了,那我打磨好画功画技还怕敢不上么!
      嗯····说的太好了,励志!
      试想一下,如果你让夏达单独完成长歌行作画(包括背景全部工作量由自己完成)
      并保持周更加上色,那铁定得出人命,出谁的命呢,出你的命。让夏达这么玩,她绝壁要漂洋过海来掐死你!
      (路人:难怪她要离开夏天岛,姚非拉机智的躲过了一劫。真相了吧,骚年们!)
      所以现在那么多画功画技强悍人都会选择的请助手帮忙。
      以至于········· 多少新手来了又走 坑了又坑,(除非赚到了银子)
      不然能坚持下来的除了对漫画的真爱还有什么理由么。
      从最初的买漫画纸和笔太贵且太耗 到现在摸爬滚打去学使用数位板 你会感慨想用画画来赚钱,然而花在画漫画
      上的钱却比赚到的钱还要多,甚至一分也没赚过···
      从最初的认为画面一定要很帅很华丽到现在的醒悟剧情是灵魂,画面来表现 分镜去呈现。你会感慨想画画,
      其难度让你认为这是只有天赋极高的人才能办到的事。
      从一次次学到的新知识,去推翻否定自己曾经固守的旧思想时。我会感慨要学的东西还远远不够,自己的认知
      和理解有多么的狭隘。但何时是个头啊。
      从最初的热血沸腾要立志当漫画家到现在心灰意冷怀疑人生。 你会感慨想画画,真的是努力就能做到么
      最后你才发现自己花了那么多时间但效果却甚微······
      记得我学生时代那会班里总会有一类同学,他们吊儿郎当,你甚至看不到他努力的样子,但考试总能拿到
      好成绩,相反却有一类同学,他们一直在努力,永远在埋头学习,学习上比谁都勤奋,但成绩却很不理想。
      很人多应该明白这个道理,有没有真正的努力,自己是知道的,但努力不是只行于表面,并在失败时再用
      努力去安慰自己感动自己,说服自己的。
      回想自己不会也是这样吧····
      若当年的诸葛亮已然知道汉室气数已尽,自己是无力回天的,那他为何还要去复兴汉室呢。谁能
      说诸葛亮不努力了,或许他们并没有真正把努力用到对的道上。也就没有看到更深层的东西,
      固执的去用吃苦和努力来填补,要不然只能解释,有的人命格里就注定有些事情是无法成功的。
      所以最可怕的不是目标有多远,路有多艰险,敌人有多强大,自己有多么的吃苦付出,而
      是你明明已经很努力了,已经坚持下来了,但最后还是失败了。
      所有你就去拜师求学。
      记得我去看网络上老师对学生的漫画作业的点评课视频时才惊叹到,原来平平无奇的画面里蕴含
      了有那么多知识。如果老师不点出来自己可能永远都不知道,或者自己要走更长的路才能发现。
      而有个引导你的前辈老师,你会少走更多弯路,更效率的去接近目标。而你不寻师问道,你或许会
      不明所以的走着原本就已经走错的路走下去,只是你可能走不到终点了,或是走更远的路。
      而这些老师前辈们因为他们做到了,他们努力并成功了。或许我永远也想象不出来老师前辈们曾经
      有多努力才能达到那样的水平,因为只有他们知道,自己的笔杆之中沉埋了多少辛酸和无奈,
      不是谁一开始就是老师前辈的······
      人总是愿意相信美好而理想东西,更愿意相信自己相信的东西,不管它是真是假。所有我也
      愿意相信,自己还不够努力,也没有努力在点上。所以我很想知道我的方向在哪 短处在哪。
      我自己也很迷茫不知道该什么去“画画”经常感觉少点什么,差点什么,更多的不是画出画面,
      而是挤出画面····
      我不敢奢求能有大神前辈给我点评指导,我能明白大神们都很忙,谁有那个功夫和那个义务
      给你干货呢,虽然我背后手握着把菜刀,但我从不逼人

IP属地:广西3楼2017-12-11 02:58
      收起回复
        如何做怎么做?
        是我分镜太乱(阅读不流畅···)
        还是剧情太次(故事没节奏,情节乱···)
        还是画面太渣(画风丑,画功太水,人物偏离当下主流···)
        我得知道自己该着重哪方面。
        分镜不行我就去攒钱报网络分镜课
        整体不行我就去报基础课,打头一点点学起
        画面不行我就拼他你年时间去临摹
        剧情不行我就老老实实去给别人画画
        又或者说···我根本不合适画漫画,我不是这块料?!
        即使多年之后我还是失败了,也不会去后悔。那时会回想起自己当初就为了一个小小
        的目标,奋斗了那么多年。这时才猛然一拍大腿,“这我都能那么坚持那么努力,
        今后还有什么艰难险阻能压倒我的,多亏这多年来的努力,我攒出了多少买不来的
        经验,更明白了往后的岁月中,学会了用曾经的经验去更好解决问题, 用沉稳的
        心态去面对未来可能出现的更大的失败。没错,手头这几百页的本子线稿,今天一定可以
        全部画完,没有什么体位是我画不出来滴
        最后的最后以我前两天投的短篇《我很好》为例 ,大家帮忙看下我该往哪努力?
        (这篇短篇上传了妖气的超短篇漫画赛,由于妖气对我这篇短篇打上了比潜力还不如的水平,
        属于小有所成。所以当审核通过后我在妖气上怎么也找不到自己作品的,准确的说根本找不到,
        因为连潜力都排不上,除非直接输入名字才能搜出来。也就是说压根不可能有人看得到这篇漫画,
        这样的短篇赛还有什么意义么?就好像你已经参赛了,但作品却被直接扔到垃圾桶里。
        关于参赛··· 呵呵 ,已经没你咋事了。别说点击、 人气、 收藏什么的了 ,咋也没有!一句话
        除了你自己没人能看到你的作品)

黑白表现梦境
        彩色表现现实
        这故事应该不难懂吧!(百度压图大法好,图片清晰度都糊了)

IP属地:广西4楼2017-12-11 03:01
        收起回复
          楼主你若知道很多精选作品更新人气都在零到几十之间就该淡定了,上次那个短篇前二三名,不是人气才几千,收藏20多( '▿ ' )。另外你这水平是潜力的话,精选作品可以毙掉50%+了。

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2017-12-11 04:43
          收起回复
            死神

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2017-12-11 07:59
            收起回复
              虽然我没投过,但是我感觉到画漫画想成功,就和参加选秀比赛一样,每次比赛几万人参加就只有几十个人可以上电视,你技术再好,没人看到有啥用,我在贴吧看到很多画画好的大佬坚持了几个月就放弃了,有妖气上万部漫画能挣钱的作者就几十个,所以要问问所有个人作者:在漫画界你觉得你是万里挑一的人吗

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2017-12-11 08:26
              收起回复
                老哥,有本小说叫白鲸,是作者死后好多年以后的一次纪念会上才被发掘并流传;我记得魔戒的小说好像也是最初无人问津,艺术作品就是这样如果你的作品真的很好但也并不能一下子就得到关注。加油

IP属地:上海来自手机贴吧8楼2017-12-11 09:29
                收起回复
                  首先妖气人气算法是不同IP看完一章才算人气,中途关掉不算,重复点击不算,所以数值会相对低
                  不可否认潜力作品在首页的曝光率十分低。外加看非热门作品的读者本来就少。人气低的可怜不奇怪
                  然后作品问题
                  整体来看完成度低,画面凌乱,层次不足
                  封面:对作品吸引力基本为0
                  分镜:不错了,整体还算流畅
                  线稿:尚可的只有认真的人物特写。其他诸如手、物品、背景不行。
                  上色:也是只有人物特写尚且能看,配色不行,手法不行,完成度太低。
                  漫画语言:有理解但不够。对话框不行,效果线乱,背景排线乱,声效字要么没有要么不合适。
                  故事:剧情内容应该不错。但是节奏不行,只看了第一章和最新一章,场景来回跳,时间线来回跳,前10页的台词才是几个心理活动,到结束传达的信息也只是一堆伏笔。画面没啥进步,看不进去。
                  对于初学者来说水平已经不错了,这种作品是练笔向的吧,那就不需要追求速度人气什么的,先把不足练起来

IP属地:湖南9楼2017-12-11 09:35
                  收起回复
                    楼主一个人画还是彩漫一个月能更新八话,这速度也是可以的了,看楼主放的几张很棒啊,分镜构图都很老练,不像新手,故事气氛渲染的也可以,画风能看出来模仿的死神,不过我很喜欢

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2017-12-11 10:52
                    收起回复
                      动漫之家应该是目前对新人最友善的网站了吧,很多分镜草稿在上面都能得到不低的订阅。不知道LZ有没有和读者互动,很多读者都热衷讨论剧情。
                      毕竟U17和巅峰期的时候相比,流失了很多作者,读者。不少以前在U17画连载的作者现在都去好多个网站签约了吧。加上老板直接把U17卖给奥飞,编辑们大换血。以后U17能属于二线就不错了。
                      另外,不足是真的,不过我觉得LZ可以找个色助去试试签约。编辑提的建议会相对专业点。

IP属地:贵州11楼2017-12-11 13:33
                      收起回复
                        应该是剧情原因吧。

来自Android客户端12楼2017-12-11 18:57
                        收起回复
                          楼主画这样都是小成,那我的渣作也是小成就无话可说了。应该跟背景画的太少太粗糙有关,再有就是上色的问题,至少封面最好搞得华丽点。

IP属地:黑龙江13楼2017-12-11 20:37
                          收起回复
                            我觉着吧,画技差不多够了,你可以慢慢提升你的画技。至于分镜,我给你提几个小建议~首先,画人不要总是脸向左,脸部左右切换要有,而且要自然;其次,当多人对话时,你可以按照每三格来一个全镜的方式(就是一个分镜包含两个以上的人物)表现;然后,不要频繁切换视角,仰视俯视之类的视角频繁切换会给人一种凌乱的感觉;最后,分格,我个人比较喜欢直的,用斜的如果用不好会有一种突兀的感觉。

IP属地:山东来自Android客户端14楼2017-12-13 00:52
                            收起回复
                              而且,这个漫画吧,一定要有耐心,我画了好几年了,还是咸鱼状态,扑街了好几个马甲,现在的有几个漫画,都在有妖气,有一个画了小四百页了只有170来个收藏(当然跟我的画技也有关),其余都是扑街状态。但是一定不要放弃啊!我已经不指望它赚钱了!

IP属地:山东来自Android客户端15楼2017-12-13 00:58