farminnewworld吧 关注:8,022贴子:19,072
  • 34回复贴,共1

(机翻)73话:格兰玛利亚

只看楼主收藏回复

由于72和74都被承包了。
所以就打算着手73了。
不知道是不是心理原因。插在两话之间想想就有一些小激动呢~。
然后我发现了73被跳过的原因了。
73太**长了。。。
我好像掉坑了0.0

好吧。争取翻完睡觉。
如果今天没翻完。
那就是明天。
0.0

1楼2017-12-10 21:35
    先来一部分。这话太**长了。。。。。。
    大概有这部分的三倍到四倍。。。。。。

3楼2017-12-10 21:35
      (机翻)73话:格兰玛利亚
      我的名字是格兰玛利亚。
      稍微有名气的天使族战士。
      根据提雅大人的指示来到这个地方。
      然后注意到和同事库得露、克洛妮。被称呼为“皆杀天使”。
      “皆杀天使。”
      并没有打算杀光。不可思议的是怎么会被安上这样的称号。
      说不定是一百年前和奥加作战的原因吗?
      那个时候杀了一百只奥加。不过因为漏了几个并没有全部杀死。
      还是说现在已经灭亡的国家那件事吗?
      那是不幸的事故。
      敌军全军攻击。然后就和同伴一起还手了……
      呃。那真的是不幸的事故。
      但是。那也远远不够被称呼为“皆杀”的原因啊。
      敌方太水了啊。
      第一。那个时候提雅大人和我、库得露、克洛妮一起行动姑且不论。
      但是我们三人全部得到了“皆杀天使”这个奇怪的称呼。
      u—mu。
      嘛。先把这件事放在一边吧。
      重要的是。我是提雅大人忠实的部下这件事。
      不管被周围如何称呼。不过只要这部分不被扭曲就可以了。

那样的提雅大人追赶着仇敌露露希而单独行动中。
      不知道什么原因。不过提雅大人每次和露露希见面都会交战。
      虽然对战。但每次都没有胜负。
      彼此之间的感觉非常含糊。
      说不定关系很好。
      那样问了提雅大人之后发怒了。
      不管如何。因为露露希背后有强大的吸血鬼一族。杀了的话会很麻烦。
      反过来我们天使一族也一样。被杀死的话就会有人来报仇。
      原来如此。
      到现在为止。完全没有考虑过这样的事情。
      格兰玛利亚一个人变聪明了。
      明白了所说的事情。
      聪明的我认为如果不能杀死的话一开始就不作战直接对话不好吗。
      请加油。
      只是微笑的这么说着。
      好像这次露露希被定上了赏金。
      期间我和库得露、克洛妮在某个山上惩办山贼。
      本来打算无视的不过因为接受了委托所以没有办法。(。。感觉天使族就和冒险者一样。接受委托然后去完成任务。)
      如果没有钱。连天使族也不能生活下去。
      山贼好像是原雇佣兵团。不过对战我们三人分分钟结束了。
      因感到这次报酬不错所以大笑不止。
      山贼再稍微增加点就好了。不过捣毁一次数年都不会出现而感觉为难。(说实话。你们这个异世界就不能打魔物卖材料吗?其他的靠着卖克拉肯啊~奇美拉啊~都赚的盆满钵满)
      之后和库得露、克洛妮像是没有问题一样。拿到报酬后就在被窝中悠闲度过。
      啊啊。虽然悠闲也有在作着训练。
      任何时候都不能忘记战斗。
      如果不那样做的话。突然出现强敌可能就会被杀掉。
      为了不被杀死、为了生存、为了获胜而努力着。
      等了好多年。提雅大人返回了。
      露露希的问题解决了吗?
      ……哎?旅行的准备?
      抓紧?
      啊。知道了。
      嗯……那个。要去哪?
      死之森?
      啊啊。那是想当危险的地方吧。
      明白了。
      穿着最精良的装备。
      那个?
      蜥蜴人也带去吗?
      那个并不介意。不过……中途买鸡?
      那个意义……
      不、不应该有疑问。
      努力着。

死之森是很严厉的地方。
      如果独自一人并不是很愿意进入这里。
      那样的话会逃跑的。
      睡觉时要有人看守。
      在死之森露营完全是自杀。
      嗯。这个森林里面住着奇特的高等精灵。住在附近的兽人族好像知道安全地带。但是我们不知道。
      如果进入死之森最好不睡觉在天空高高的飞行。
      这是最好的。
      以模棱两可的高度飞行的话。会被死之森的恶魔蜘蛛的网抓住。
      恶魔蜘蛛。
      真是麻烦的对手。
      拥有着“看到身姿就是死的时候”这样可怕谣言的魔物。
      也可以说是我们天使族的天敌。
      其他麻烦的魔物也住在这个森林。
      速度异常。也可以使用魔法的魔物:地狱狼。
      要是一头有办法解决。如果是复数的话就要做好死的觉悟。
      嘛。不过也很少出现复数的情况。
      巨大的蛇:血腥蝰蛇。
      拥有着魔法免疫。然后用那个巨大的身躯当着武器而闹腾的魔物。
      特别麻烦的是那个顽强的生命力。
      受伤了也能恢复。即使身体被打烂一半也可以再生。使挑战者感到崩溃。
      嘛。虽然有那个再生能力。不过也有一部分魔物狩猎它……
      啊~越思考越可怕的森林。
      所以在那样的森林中集体行动是想当危险的事。
      提雅大人、我、库得露、克洛妮和蜥蜴人十五名。
      蜥蜴人应该也能战斗。不过现在携带着大量的行李所以无法参战。
      只有我们努力了。

考虑到不眠不休的急行军。但是。被提雅大人说了要好好地睡觉。
      不知道目的地是那里。不过。应该很远吧。
      呼呼呼~
      明白了。
      暂且。请让我先睡吧。
      其实进入到这个森林后想当紧张所以有些累了。
      库得露、克洛妮你们也一样吗?
      明白了。
      为了公平起见……通过抽签决定了。
      没有办法。
      考虑到现在的状况的话。守夜是必须的,
      虽然目前没有情况。不过不可以疏忽大意。

收起回复
      4楼2017-12-10 21:36
        敲碗

来自Android客户端5楼2017-12-10 21:48
          话说回来デスラーテル是什么魔物的名字。。

收起回复
          6楼2017-12-10 21:57
            途中。远远的看到了搏击熊。为了避开所以绕了远路。所以到达提雅大人的目的地已经是想当晚了。
            搏击熊是可以狩猎血腥蝰蛇的巨大的熊。
            因为就连我们也难以杀死血腥蝰蛇。由此推断那个攻击力是有多高。
            说不定可以四人协力想想办法。不过因为期间蜥蜴人会发生什么状况而判断避开。

提雅大人的目标。是死之森中央的村子。
            ……
            听到在这里有村子的时候半信半疑。不过当抵达之后大吃一惊。
            死之森的正中间有田地!
            吃惊。
            而且不止是这样。
            露露希也在。
            刚想会与提雅大人互殴吗。不过为何会高兴的会面。
            什么情况。

此后各种各样的事情。
            惊恐接连不断。
            最感到吃惊的不是有地狱狼和恶魔蜘蛛在村子里面定居的事情。而是那个提雅大人有丈夫的事。
            对方是这个村子的村长。
            ……
            感到吃惊说不定很失礼。
            但是……
            总之各种各样的事情放到一边。恭喜恭喜。
            呃。库得露、克洛妮也表达着祝贺。
            之后详细的听取了。好像那个丈夫大人连露露希也娶了。
            猛将啊!
            是猛将啊!
            不敢忤逆。
            虽然村子比较小。但是因为是村长那样的存在所以请让我称呼为村长吧。
            其他的人好像也那样的叫着。

由于提雅大人的命令。我们也住在这里。
            一起跟来的蜥蜴人也是。
            我的作用是和库得露、克洛妮一起在这个住所和田地……不,是村子。
            保护村庄的事。
            如果能击退就击退。不能击退就来叫援军的使命。
            因为这么说了所以自尊心被刺激到了。但是考虑到死之森的危险程度和村子里面的战斗的话。就接受了。
            因为还不想死嘛。
            ……

小看了。村子周围由小库洛们和法外恶魔蜘蛛的泽布团大人警戒着。
            所以我到村子外面巡逻。
            因为可以飞行。不过太高的话就不能起到巡逻的作用了。
            所以在森林的上空以一定高度飞行巡视着。不过……
            受到了预想之外的攻击。
            特别是死亡蜜獾。
            那东西一只一只的并不强。但是成群结队的扑过来打算把我拉到地面。
            有几次非常的危险。
            在我们苦战的时候。被地狱狼保护了下来。
            一边感到无能的同时。一边对从死亡蜜獾攻击下保护了的感谢。
            这次。休息的时候玩玩飞碟吧。
            呼呼。
            出现了和令人恐惧的地狱狼戏耍着的不可思议的事情。

平静的日子一天天渡过。期间出现了一些大破平静的情况。
            平静但不乏味。
            巡逻是危险的。多次和地狱狼们一起治退魔物。
            来到这里之后强烈的感觉到。
            之前的常识崩溃了。
            搏击熊和血腥蝰蛇战斗。震动传达到了村子里面。
            虽然在远方。不过从飞扬的尘土可以感受到战斗的激烈。
            而且一边作战一边向村子方向移动的感觉。
            这个情况真糟糕。
            是考虑到要把村子迁移的灾害。
            正打算如此向村长进言的时候。听到了村长说着怪异的发言。
            “搏击熊和血腥蝰蛇好吃吗?”
            嗯?
            什么?
            村长是因为事态发展而过分的恐慌吗?
            因为我没吃过所以不知道。
            村长环视周围之后。高等精灵发表了可以食用的回答。
            “知道了。能吃吗?好吧。捕猎去吧。村子被波及也感到为难。”
            嗯……捕猎?
            啊啊~打算全村出动啊。
            原来如此。
            如果蜥蜴人配合地狱狼、恶魔蜘蛛、提雅大人、我们和高等精灵的话总会有办法。
            呼呼~
            打算努力了。
            “格兰玛利亚。能把我运送到那两匹魔物所在的地方吗?”
            “可以是可以。不过……”
            感觉好奇怪。
            消除疑虑吧。
            “……就我们两个人去吗?”
            “是那样的……有什么问题吗?”
            ……
            “不。我知道了。请让我竭尽全力。”
            我好像觉悟不够。
            是啊。
            呼呼呼。
            是时候为了工作扔掉生命了。
            太忘我了。
            村长在周围指示着什么不过并没有进入到我的耳中。

搏击熊和血腥蝰蛇瞬间被村长解决了。
            我在做梦吗?
            不、不对。
            村长好厉害。
            到底是提雅大人和露露希的丈夫。
            如果可能的话我也想和他共结连理。
            啊~不行不行。不能进入妄想。
            努力守卫猎物吧。

意外事件持续着。
            这次是龙。
            龙袭来了。
            全身僵直恐怖的颤动着。
            我自认为没有能战胜龙的手段。
            可是。没有忘记任务。
            如果不想办法解决的话。
            惊慌失措的我。眼前袭来的龙和另外方向突入的龙进行了交战。还有从村子的反方向也有龙出现了。
            懵逼了。
            我什么也做不了。惊慌失措的发呆着。
            拉斯蒂丝穆。
            是在天使族中也广为流传的凶暴的龙。
            这之后温和下来了。在村子面作为德莱姆女儿介绍着。
            哦。详细的打听了德莱姆先生的事。那个门卫龙?
            居然不知道。
            不是超有名的龙吗?
            当知道后腰部无力了。
            对不起了。之前认为你是三流龙类。
            反省中。
            但是德莱姆先生总是沉迷于喝酒和料理啊……不。对不起。
            是这样思考的我不对。

这样那样的事情之后拉斯蒂丝穆在村子中生活了。村中最凶暴的……村子的守卫战力提高了。
            我也在我负责的工作上努力着。

7楼2017-12-10 23:09
              露大人(称呼变得亲昵了)生产了。提雅大人怀孕了。
              可喜可贺。
              嘛。一直做着那样的事情。变成这样也是当然的啦。
              其实我也是不是的感受村长的恩宠。所以有一天也会变成那样。
              噩梦未醒。
              正想着的时候龙又来了。
              比拉斯蒂大人更打的龙。
              今天拉斯蒂大人返回故里。
              龙在村子上空盘选之后。燃烧了附近的森林。
              确定是敌人。
              和库得露、克洛妮一起向龙发起了进攻。
              今天的我并不是很冷静。
              如果变得冷静也能看出龙的敌意怪怪的。
              为何不向村子放火而向周围森林放火?
              村长也注意到了我们发出了制止。但是我们没有停下。
              是无法原谅在拉斯蒂大人来的时候因恐惧而丑态百出的我们自身。所以孤注一掷发动了攻击。
              三位一体的攻击。
              如果有机会是连提雅大人都能打到的攻击。
              用全力进行了攻击。
              啪的一下被击飞了。
              啪的一下
              被尾巴轻轻的击飞了。
              震惊。
              竟然有这样的实力差距。
              并且为不能守护村子感到懊悔。
              我一边坠落一边想着悲惨的未来。
              然后坠落途中结束了。
              是拉斯蒂大人。
              人形态的拉斯蒂大人在地面与我亲密接触之前接住了我。
              库得露、克洛妮也被谁接住了。
              那是谁?
              因为德莱姆先生在所以是相识吗?
              感到疑问之时。龙与村长开始了战斗。
              因为这里危险所以急忙的移动了。

击落我的龙和村长战斗着。然后村长胜利了。
              不愧是村长。
              但是龙好像并没有认真。
              如果认真的话在村长胜利之前也可以消灭村子。不过龙并没有那样做。
              总之是为了考验村长的身手吧。
              向森林放火而没有对村子动手就是因为如此吗?
              总之村长被龙认可了。
              对龙族的视线感到讨厌。
              但是显示出敌意也不是上策。
              德莱姆先生和莱斯蒂大人一起来的龙也在。
              不敌对是正解吧。
              村长也那样判断了。款待着。
              偶然听到了是因为我们受伤了而去报仇的感觉。
              虽然行动可疑。但是输掉了是我们自身能力不足的问题。
              虽然负伤用魔法恢复了。但是失败感所带来的耻辱无法消褪。
              真是耻辱!不过……
              如果可以得到一枚龙鳞制作新装备的话……
              不。不能强求。
              好吧。
              努力的在宴会上表演艺术吧。

击落我的龙(好像说是哈科伦 )因为我的表演捧腹叫绝。
              只是知道笑了出来。详细的情况并不了解。

龙走了之后日常又回来了。
              与平日不同。我的生活中训练量稍微增加了。
              我还很弱。
              我想为今后努力着。
              并且也祈祷着没有会威胁到村子的存在。

收起回复
              9楼2017-12-10 23:10
                大佬辛苦了!感谢!晚安!

10楼2017-12-10 23:14
                  晚安😊

来自Android客户端11楼2017-12-10 23:58
                    感謝翻譯~不過72未出來還是忍忍晚點看好了。

收起回复
                    来自Android客户端12楼2017-12-11 00:09
                      感謝翻譯

来自手机贴吧13楼2017-12-11 00:12

14楼2017-12-11 01:03
                          感谢翻译

来自Android客户端15楼2017-12-11 09:03
                            謝謝大大!

来自Android客户端16楼2017-12-11 09:58
                              一拳村长

17楼2017-12-12 19:18
                                懷念以往的連更,這真的是一部很好看的小說,希望別這樣就沒了

18楼2017-12-17 11:37
                                  猛男村長單大樹村裡面沒有幾個沒和村長睡過的

收起回复
                                  来自iPhone客户端19楼2017-12-18 23:48
                                    謝謝翻譯大佬身體保重
                                    (健康的身體

来自Android客户端20楼2017-12-19 14:26
                                      感谢感谢

来自Android客户端21楼2018-03-19 01:02