勇者队伍的背叛者吧 关注:2,133贴子:1,150
  • 27回复贴,共1
WEB 14 疑心

来自Android客户端1楼2017-12-09 18:27
    疑心
    一一一一一一一一一一
    「啊哈哈哈!这是多么完美的方法!从头到尾只需击溃跟垃圾一样的魔物,连半个魔族都没遇见。估计他们现在正因为我那些可爱机械兵的奇袭而乱了阵脚吧」

原本路易斯率领的本队应该会在路途中遭受魔族与魔物的阻拦,但利用了魔族之中也鲜少有人知晓的隐藏通道。
     按照这种速度,三天行程可能会缩减成一天。

「喂,路易斯博士,你放声大笑是可以,不过也差不多该告诉我们了吧?为什么不把哈库和露露一起带过来的原因」

艾达卢在路易斯身后说道。身在一旁的亚鲁夫和莎珑也点点头。

「啊?你是指什么事?」
    「什、你这家伙!别跟我说你忘了!是你自己亲口说的吧!」

艾达卢涌现出怒意大声说道。莎珑也瞪视着,就连亚鲁夫也没有掩饰自己的愤怒。

为了打探出现于亚古尼姆城镇里的机械兵军团,三人让哈库和露露留下来,走向军方的驻留地。
     在那里与路易斯会面,但他以王命为由要求勇者队伍加入他麾下。虽然三人是反对过,但即便是勇者其本质也是王国人民,何况他们就跟受雇于国王的私兵没两样。既然已经拿出敕令状,他们也没办法再反对了。
     更重要的是考虑到效率问题还是跟着军队一同行动比较能够安全抵达魔王城,所以无论他们用什么理由来拒绝,其中都会夹带自己的私情。

三人勉为其难地接受事实,跟路易斯说会把其他同伴叫过来时,他露出坏心眼的笑容。

「是你这家伙给我说不能带上哈库和露露,理由会在中途告诉我们的吧!? 而且会留下传话……为什么不是我们来留话给他们,怎么样我们都接受不了」
    「啊~是那件事啊。是说你们也是包含在作战计划在内,所以没办法我才带上你们的啦~。真希望你说话能带点礼节呢」

路易斯叹着气摇摇头。艾达卢压抑住想要扭断他的头的冲动,继续询问下去。

「我叫你给我说出理由!」
    「哎,真是没办法呢。首先是露露・普兰,那玩意不行。理由虽然不能说,但我不认为那玩意会听从我的吩咐」
    「你又知道些什么!」

大喊的是亚鲁夫。对于为同伴着想的亚鲁夫而言,似乎是无法接受他将露露当做是道具一样称呼为那玩意。
     然而路易斯并没有多加在意,继续说下去。

「再来是哈库・艾路斯托,他更不用说了。为什么我非得将犯罪者编入我的机械兵军团不可?」
    「哈库是……犯罪者?」
    「对啊,而且还是国家忤逆罪喔?现在还能活着是因为国王陛下的慈悲啦。真是令人忌讳」

从他表情苦涩着说出这番话来看,不像是在说谎。这反而令三人感到疑惑。

这也是当然。在勇者队伍里哈库只会处在低人一等的立场上笑着的男人,虽说实力不是很低,但在队伍里就不得不说是很低。
     最真实的评价说难听点就是靠不住。

再怎么样他看起来也不像是会犯下国家忤逆罪的人。不对,不如说他反而卷进某种事件,被人栽赃还比较符合他的作风。

「博士!哈库究竟做了什么事啊!?」
    「做了什么? 那男人可是妨碍了军队崇高的作战,并且还将身为国宝的机械兵破坏掉」
    「那应该是其他相像的人吧?我可不觉得哈库会做出这种事情」
    「对呀!那可是哈库哦?对吧,亚鲁夫!?」
    「嗯,问题不是做得到做不到,而是我觉得哈库不会做出这种事」

作为勇者队伍里的伙伴共度半年的时间,其中的日子已经构建出对哈库的信赖。虽然他某些负面因素令人在意,但三人都还是觉得他们交情之深足以质疑路易斯所说。

可遗憾的是这些都是哈库给他们植入的虚假部分。
     他们并不知道路易斯话里所说的哈库全都是事实。

「愚蠢的勇者。算了,怎么样都好啦。我只要做好我应该做的事情。你们就放心吧,当魔王讨伐完成之际,将会向世人宣传是我的机械兵与勇者成员一同讨伐了魔王。这样既能回应国家对我的期待,我机械兵的实用性还能提高。啊哈哈哈哈!这就是所谓Win-Win(双赢)关系吧」

路易斯似乎是说完话,他没有再说什么,只是稍微提高行走速度。

他刻意用仿佛自己三人就是附带的一种说法,让他们自己感到不甘。以及引得他们对于路易斯所说的哈库感到在意……路易斯的神情仿佛就是想要令这三人在不安与焦躁中挣扎。

「如果哈库真的是犯罪者……我挺担心露露的」
    「莎珑!哈库根本不可能会做出那种事情吧!?」

面对自言自语地嘀咕出这一句的莎珑,亚鲁夫怒吼道。

「对、对不起」
    「不,莎珑说的有点道理。亚鲁夫你应该也看到了吧?当时想要阻止露露跟我们一起走的哈库。那可有点不像是平时的他」
    「可、可是」
    「我知道你想说什么。无论是我还是莎珑都不想相信这是事实。不过我们又知道哈库什么呢?」
    「这……我们是伙伴……」
    「但是那家伙总是呆在我们后面」
    「那是哈库比起我们更……那个」

弱……这词有点说不出口。
     不过意思也应该传达给艾达卢了吧。

「没错。就算是客套话他也说不上是很强。可,如果那是演技的话呢?」
    「!?怎么可能……」

他无法断定不可能。

来自Android客户端2楼2017-12-09 18:27
      仔细回想一下,哈库的确很古怪。若说这是他的演技,即便想否定也没有多少可以否定的依据。

「……但是,我还是选择相信」
      「莎珑?」
      「那个……虽然我刚才说了那种话……可他也是跟我们一起战斗过来的伙伴。所以我要赶快打倒魔王,一切都结束之后再让哈库将所有事情都说出来!」
      「对、对啊!不愧是莎珑。既然有疑问,那就向本人询问就好了啊」

莎珑得到亚鲁夫的夸奖而浮现出喜色。
       然而看着两人取回精神的艾达卢,脸上的神色直到最终都还是留有阴霾。
      一一一一一一一一一
      WEB 14 完毕

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-12-09 18:28
        翻译君要爆作者鞠啦,话说下一本是什么哇

来自Android客户端4楼2017-12-09 18:57
          辛苦了

来自Android客户端5楼2017-12-09 19:26
            感谢

来自Android客户端6楼2017-12-09 19:34
              感謝翻譯

来自Android客户端7楼2017-12-09 20:11
                感谢

来自Android客户端8楼2017-12-09 20:23
                  生肉存量不夠

收起回复
                  来自Android客户端9楼2017-12-09 20:50
                    你们都是大佬!简直就是大脑!我都开始想吸你们的脑浆了!真令人愉悦

来自Android客户端10楼2017-12-09 21:38

来自Android客户端11楼2017-12-09 21:51
                        感谢翻译

来自Android客户端12楼2017-12-12 02:22
                          感謝翻譯

13楼2017-12-18 22:30
                            感謝翻譯

来自Android客户端14楼2018-08-21 11:41