farminnewworld吧 关注:9,805贴子:25,638

(机翻)72话:芙兰蕾姆.库洛姆的笑容(フラウレムの笑顔)

只看楼主收藏回复

一樓先餵狗~

1楼2017-12-09 11:53回复
    先佔坑~之後想到在翻~因為我是懶惰的野生翻譯菌~

2楼2017-12-09 11:53
      慢的都是走精致路线的。
      加油~

IP属地:河南3楼2017-12-09 18:50
        差点被大佬赶上

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-12-09 20:33
          作死貴族出場了?

来自Android客户端5楼2017-12-09 21:00
            “父亲大人?看到你突然出現,有什么事吗?”
            “发生大事了”
            “大事?”
            “嗯!王女大人再集結兵力”
            “王女大人的士兵吗?是要打算攻入的哪裡吗?”
            “这里”
            “这里……这个村子吗?
            “是的”
            “王女大人……是個笨蛋吗?”
            “你還在的时候,你還能成為的抑制角色。
            你的後任,喜欢給王女說些加油添醋的事。”
            “我的後任是?”
            “格利奇伯爵(グリッチ伯爵)的次女
            和普盖尔伯爵(プギャル伯爵)的四女。”
            (譯者:這2個女孩很逗逼,在後面的篇章會提到)
            “原來如此!不就是权力慾望搭档吗?
            可是王女的身邊不是還有你在嗎?”
            “當時我人在西邊辦事等注意到的時候,
            这邊(派系)的人大半都被排除了,
            只剩下那两个人聚集在一起的伙伴了。
            “……因此,来进攻这个村子的理由是甚麼?”
            “從王女大人身邊的那些人,
            有人希望你回來的聲音,
            王女也不反對那一方的說法。”
            “也就是說,进攻我所在的这个村子,
            王女大人是在想什么呀?”
            “把这个村庄摧毀的话,你就會回来了吧。
            那两个人,說你在村子裡擔任代官,
            趁此機會想办法,把你給產除掉。”
            “哈...真是愚蠢耶!”
            “阿!以摧毀這個村子為前提,我認為從開始就錯誤。”
            “说实话,从王都向东方出發的话要怎么翻越山脈?
            一般的路线,连森林都走不到啊!?
            即使走到了,也在格兰玛利亚大人们的警戒网裡,
            要怎樣能夠突破小黑桑的警备到达这个村子裡?
            如果是转移术的話我認為還有可能性……
            是找到了比父亲還要強的人吗?”
            “說再多沒有用……哎呀,還有那个啊,
            王女大人告知我要一起行動”
            “诶……”
            “就目前而言,魔王在努力地阻止,但形势不妙呀”
            “魔王大人不知道王女大人是很天真的嗎?
            同时这个村的事也不知道吗?
            向这个村子进攻,怎麼都不事先阻止?”
            “很多人不理解这个村的威胁性。即使魔王大人知道,
            也是無法露骨說出这个村子很危险不要靠近!”
            “确实是,从那种事来說,会有人怀疑统治能力。
            因此,父亲想让我做什么?”
            “告訴不知道的人,告訴大家这个村的威胁性”
            “具体的方法是?”
            “你率领这个村子的战力返回,
            把王公主大人的手下在出发前鎮壓”
            “想讓拉斯蒂大人在王都暴動吗?”
            “對方是龙應該很困难的。
            天使和吸血鬼也是一樣呀。
            想要的是鎮壓,而不是要歼灭。
            我想降低王都的损害。
            第一,那样的人会聽你的指揮吗?”
            “我只是個居住在這個村子裡的一員,
            不过,之后,
            你認為可以付出同等的代價嗎?。”
            “是那样吗?”
            “嗯,暂且不說,在攻击力方面,
            會手下留情的小黑桑和座布團桑除外……
            這裡的兽人族還算很年轻的,
            高等精灵,鬼人族,蜥蜴人,還有长者矮人。
            父亲,问個问题可以吗?”
            “什么事?”
            “这件事,要跟村长傳達嗎?”
            “這件事現在只有我知道的最高機密。
            但是我會謹慎的解釋情況。”
            “那个跟村长说明情况……
            要是傳到哈科伦大人的耳裡,
            這样的话,王都消失也不奇怪呀。”
            “王都會消失了?哈科伦是谁?”
            “門衛龙的姐姐,现在住在村子里……报告书沒看吗?”
            “啊!……一直在西边,
            回来後就馬上面對王女的這件事了。
            抱歉。而且,那可难办呀。有什么办法解決的吗?”
            “即使是要我说……
            我也找不到瞞著村長,去抽出村里战斗力的理由。”
            “誒”(嘆氣)
            在烦恼的两个人,出現女性的声音。
            “呵呵。好像很困擾呢”
            “露大人”
            “无意中听到了有趣的话題。
            不过我有個好方案,要听吗?”
            “拜托你了”
            “真坦率呀。那就使用村以外的战力吧,
            就根本没有必要传达給村长知道呀”
            “說是村子以外?”
            “拉米亚们啊。虽然不知道是什么样的战力,
            十隻拉米亚就能夠輕鬆鎮壓吧”
            (譯者:出動十隻?地域型天災嗎?)
            “父亲,對方情報?”
            “格利奇伯爵和普盖尔伯爵的领地集結的人。”
            “质量和数量?”
            “只有领地的防守任务的魔族士兵是三百个”。
            (譯者:三百壯士?)
            “那只要三隻拉米亚就足够了”
            “拉米亚的话一隻也觉得是战力过剩……”
            (譯者:一隻就战力过剩?那3隻是輾壓?)
            “以防萬一。
            那就讓芙兰蕾姆帶回去率领吧。
            啊,村長那邊我會傳達的。
            要記得帶些土產回來,请多关照。”
            (譯者:變相賄 絡?)
            “我明白了。拉米亚交涉……那是我要做的”
            “不忘记封口。為了之后……
            虽然我不想,但对敌对的人都不能宽恕”
            “当然了。那么,马上行動。父亲大人。
            抱歉,拉米亚所在的迷宫在南边,去那里可以吗?”
            “我明白了……話說你的笑容总有点可怕耶?”
            “是吗?我認為没有那样的事……
            只不過是我在这个村子裡勞心勞力,
            在王都還都是些做愚蠢事的人……因此稍微有点羡慕”
            (芙兰蕾姆:我在邊疆為國家抵禦外敵,朝中奸臣還想著要如何砍我頭?)
            ~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
            先放上一半~
            這篇看到也蠻有趣的~就先翻一翻了~
            努力的讓句子能夠通順~希望看客們能夠喜歡~
            之後有人要重新翻譯也請便~

7楼2017-12-10 10:24
              加油,期待你完成后半

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-12-10 10:38
                三隻基本上是怕意外狀況,不然真的一隻就夠打三百

来自iPhone客户端9楼2017-12-10 10:40
                收起回复
                  30只小库洛+一些小泽布团就可以征服拉米亚族群。
                  没有意外的情况下一只拉米亚可以吊打300只魔王军。
                  我感觉男主不如动手把大陆给统一了。。。
                  顺便一说你这都不用带“机翻”了吧。
                  语句通顺~润色完美0.0
                  我都打算改成“渣翻”了~

IP属地:河南10楼2017-12-10 11:15
                  收起回复
                    可怕(゚Д゚)ノ

IP属地:美国来自Android客户端11楼2017-12-10 13:35
                      敬岳飞大将军!

IP属地:马来西亚来自Android客户端12楼2017-12-10 14:24
                        感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自手机贴吧13楼2017-12-10 15:18
                          魔族好弱,魔王好弱,正统的魔族不该是统帅魔物,比魔物强的么。。。。。。

14楼2017-12-10 15:22
                          收起回复
                            这魔王也太废柴了,几条龙好歹都是恶名在外,就这货到现在连手底下人都管不住

IP属地:陕西15楼2017-12-10 17:39
                            收起回复