冰与火之歌吧 关注:385,543贴子:3,074,147
  • 11回复贴,共1

我为七神正名,都说七神是伪神也没有神迹。其实不然,七神会实现

只看楼主收藏回复

我为七神正名,都说七神是伪神也没有神迹。其实不然,七神会实现人的祈祷。例如,在蕾拉王后又产下一个死胎时,疯王像七神祈祷决不动情妇一下忠诚于合法妻子蕾拉,然后蕾拉生下了个健康的男孩韦赛里斯。

来自Android客户端1楼2017-12-09 11:07
    第二,当凯特琳向七神祈祷不要把布兰带到南方,于是布兰从高塔掉下来。

收起回复
    来自Android客户端2楼2017-12-09 11:08
      第三,珊莎在杰诺斯史林特背叛艾德,向七神祈祷以为英雄按倒史林特,亲自将他斩首示众,然后卷五就被囧砍了。

来自Android客户端3楼2017-12-09 11:10
        我觉得吧,后两个不是七神显灵,只是马丁自娱自乐的flag

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-12-10 13:05
          可拉倒吧。

来自Android客户端6楼2017-12-10 18:44
            个人觉冰火是低魔世界,神肯定是唯一存在的,所有信仰最终指定的是一套神系统。为什么有的信仰看着比其他信仰灵验,光之王的信徒把自己当成神的仆从,按神的意志行事,他们是无条件信神,自然能得到神的垂顾。旧神就是神的自然之力的体现,旧神的信奉者也只是利用自然之力而已。七神的信奉者——也就是维斯特洛的主流社会——贪婪而又愚昧,他们的信仰是以自己利益为出发点,需索无度而又不知供奉,因而神不会显示神迹的。马丁笔下的神应该是只按自己意志行事并不会听取凡人的祈祷。

9楼2017-12-11 15:01