farminnewworld吧 关注:8,011贴子:19,059
  • 21回复贴,共1

(机翻)61话:用飞龙和港口城市的迈克尔通信

只看楼主收藏回复

话说回来
隔壁的熊熊熊bear将要进行:漫画化了。
期待这部治愈系的漫画。萝莉和熊的故事0.0
而且隔壁的这是技能也没能发挥威力的事(漫画名字:网购技能开启异世界美食之旅)推出了广播剧。
也就是说动画化指日可待了。
看来明年将会是一个异世界丰收之年。
从年初开始就有砂糖、骨傲天打头阵0.0

今天就肝到这里吧。睡觉觉。0.0

1楼2017-12-08 22:01
    (机翻)61话:用飞龙和港口城市的迈克尔通信
    孩子一天天长大。
    虽然每天都有见面。但是……
    感觉马上就能直立行走了。
    绝对不是笨蛋父母的发言哦。
    最近,提雅和高等精灵们都特别的积极。
    虽然明白她们的心情不过这种事是靠运气的。(一发命中或百发不中?)
    希望不要勉强自己就好。

之后。来村子里面视察拉斯蒂和芙兰情况的德莱姆与魏瑟尔委婉的表达着希望能有孙子的愿望。
    除非本人同意否则不打算强来。
    假若本人同意了?
    当然两人都是美女……但是拉斯蒂不会是卵生的吧?
    芙兰好像是贵族的女儿?
    不会介意么……
    不行。
    如果不改变话题的话。
    感觉会发生不可挽回的事情。

拉斯蒂用小型飞龙为联络手段定期交流着。
    尽管联络是用飞龙从这里邮寄过去信件。再由对面寄回信件这样进行着。
    基本上每天一次。
    但是对方想以高频率每天数次这样联系。
    但是在不会遗忘的程度就好了。一周一次啦一个月一次啦等方式。
    无论如何。希望对方接受。

与豪林村的联络是一周一次
    联络的内容主要是兽人族移居者们与父母之间交流的信件为主题。
    以及谷物和矿物的交易问题。
    达成某种程度的交流之后由提雅直接过去做出总结。
    关于谷物和矿物的运输。以前是拜托德莱姆来做。但是现在由拉斯蒂担任着。(最强的龙族干快递。嗯不错。)
    最初拉斯蒂对于运送货物之类的事情并没有兴趣。不过用甜品贿赂了。

2楼2017-12-08 22:02
      据提雅的所说。豪林村好像对于农作物方面完全依靠着大树之村之后。专心致志的进行着开采和铁器的制作工作。
      最终判断是交给对面了。不过预先的给予了忠告。大树之村的铁器普及后要怎么办呢?
      实际上。如果要供给豪林村全体成员的食物就需要进一步的扩张田地。如果豪林村专心致志的进行开采和铁器制作。他们的产品有推销的门路吗?
      嘛。因为魔王国正在进行战争所以需要铁器吗?
      可是。战争不会永远的持续下去。
      我为了豪林村着想希望豪林村可以继续生产粮食。

南方。越过德莱姆所在的山脉再穿过铁之森就可以到达海边。
      被提议了去那个海边的港口城市做交易。
      提议者是芙兰。
      目的是获得海产品。
      契机是吃饭的时候听到我所说的话。
      “如果有海产品。就能做出各种各样更加美味的料理。”
      除我以外的村民再次团结了起来。(又一次。。。)

南部港口的城市名字好像叫做沙沙多。
      被称之为沙沙多街。
      好像有芙兰相识的人所开的店铺。据说打算以那里为窗口进行交易。
      如果能得到海产品我也很高兴的协助着。
      可以进行交易。不过因为和豪林村一样进行着物物交换的样子。所以选择了进行交易的东西。
      我最先提议是用酒。不过被全员一致否决。
      “用酒进行交易是很糟糕的一件事情。”
      “酒是村子的国宝!”
      “酒就在村子里面储存吧!”
      矮人和高等精灵团结起来发表言论。(话说矮人被遗忘多长时间了。。。)
      因此没有办法只好选择其他产物。
      “不明白对面有什么需求。就拿出有很多储存量的产物进行交易吗?”
      “是那样的。”
      总之先不考虑定期交易这种事。以重要的鱼类和贝类交易入手。
      以后再在对面收集情报就好了。
      虽然很想但是我不能过去。

去沙沙多街的人员选定中。
      代表者:芙兰。
      运输担当:拉斯蒂。
      运输护卫包括达加在内的五名蜥蜴人。
      “我出发了。”
      “努力的运送。”
      “搬运货物请交给我们!”

到沙沙多街有一定的距离。但是考虑到货物和同乘者的安全拉斯蒂控制着速度之后花费了半日到达了。
      建议不要勉强可以中途住宿一宿。
      请再南边德莱姆山脉留宿休息。
      希望不会打扰。不过……比较像是拉斯蒂回老家吧。
      次日到达街道。当天在返回德莱姆山脉住宿。
      然后再第三日返回。
      希望能平安的归来。

3楼2017-12-08 22:02
        回来了。
        行李在拉斯蒂背上大量的堆放着。比去的时候人多。
        “村长。带了沙沙多街的商人。迈克尔先生。”
        给芙兰介绍服饰的中年男性。
        “那个。初次见面。我是戈隆商会会长迈克尔=戈隆。”
        “大树之村的村长火乐。”
        相互低头至礼。
        啊啊~总有种怀念的感觉。
        “村长。这两位是我的佣人请不必介意。”
        拉斯蒂以龙之姿介绍着身着女仆服的二位。
        “这位是布鲁加。”
        “这位是斯蒂法诺。”
        看起来好像人类。但是……可以再背后看到一对蝙蝠的翅膀。
        好像是恶魔族。
        据说是德莱姆的随从古驰的亲戚。
        之前就干着拉斯蒂的专属女仆工作。这次决定带了过来。(女仆恶魔?还一位是女仆龙的说。)
        二人的事了解了。
        但是。为什么要带来商人迈克尔先生?
        迈克尔先生给予了回答。
        “是对这个村子的作物感到吃惊。想着如果能在这之后一直进行交易而前来问候。”
        “特意来此,谢谢你。”
        “嘛~彼此彼此,让我有了一次贵重的体验。乘坐巨龙以及再龙的巢穴中住一宿……”
        啊~脸色变青了。
        看上去被吓坏了。还能正常思考吗?
        “今天先休息吧。详细的事情明天再讨论。”
        “明白了。请让我那样做。啊啊。我的行李。不过……”
        将迈克尔先生和行李送到了旅馆。
        之前芙兰也是住在旅馆。不过因为芙兰的家制作完成了而搬了出去。
        第一次一个人生活。据说被鬼人族帮助着。
        说不定打算像拉斯蒂一样从外部带来佣人。

“辛苦了。成功呢?”
        “就如说的那样。拿来了大量的海产品。”
        把拉斯蒂背上的行李卸下。
        “为了保持新鲜度要进行冰镇。目录再这边。首先要把货物运往地下室。”
        达加一边说着一边把目录交给我。
        没有听说过的鱼和贝类的名字排列着。
        ……
        大致的看了一下行李。感觉和金枪鱼、鲣鱼、秋刀鱼、青花鱼很相似相似。也有扇贝和海螺贝。
        只是名字不同。种类一样吗?
        怎么看也有墨斗鱼。
        只是鱼类和贝类有毒和寄生虫的危险。姑且是需要打听一下。
        会有知道详情的人在吗?
        明天。向迈克尔先生询问一下吧。
        “这边的是沙沙多街的加工商品。据说是作为调味料所使用着。”
        达加拿来罐头说明着。
        好像是沙沙多街的特产。用锅煮的时候一起放入。
        看这个感觉。鱼酱吗?
        不管怎样。我因为不知道的调料而高兴着。
        烹调口味会扩大。

其他各种各样的小东西和道具买来分发给了村民。
        那天晚上以慰劳会的名义开了宴会。
        那样的话迈克尔先生的欢迎会呢?就放在第二天吧。

收起回复
        4楼2017-12-08 22:02
          ( ̄o ̄) . z Z

来自Android客户端5楼2017-12-08 22:09
            感謝翻譯~

来自Android客户端6楼2017-12-08 22:17
              感觉故事里的女人一旦有名字就会变成男主的后宫

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2017-12-08 22:23
                _謝謝^^

8楼2017-12-08 22:24
                  美食番當道的世界

来自Android客户端9楼2017-12-08 22:45
                    几天没来,已经这种程度了

10楼2017-12-08 23:06
                      感謝翻譯

来自手机贴吧11楼2017-12-08 23:16
                        两个笨蛋父亲盘敲侧击说想要抱孙子

12楼2017-12-08 23:26
                          这里偏日常务农的也很不错 我在隔壁异世界建国也看的很爽 两边不同风格开后宫 开心

收起回复
                          14楼2017-12-09 02:28
                            看來主角會有很多兒女,大家那麼積極!

来自Android客户端15楼2017-12-09 08:35
                              平職也要動畫化了。

来自Android客户端16楼2017-12-09 09:42
                                不不不年初还有 初代萌王小樱大魔王呢

来自Android客户端17楼2017-12-09 11:25