只有无职是不会辞掉吧 关注:7,638贴子:9,220
  • 10回复贴,共1

WEB 八章 35 被囚禁的美里

只看楼主收藏回复

作者一句话不知道重复含义的词汇要用几次- -用汉语来形容的感觉,就是一句话里带着“大概可能差不多”……

IP属地:安徽1楼2017-12-07 23:53回复
    以下正文:
     美里醒来时所处的场所,像是哪里的船舱一样。房间里有着小窗,看向窗外,似乎已经是晚上了。
     看向下方,能明白这里是在空中。被月光照亮的灰色云朵悠然从船边流过。
    「……微暗(プチダーク)」
     虽然像这样咏唱了魔法,但是魔法没有发动。
     因此美里注意到自己手腕上那散发违和感物体的真面目。
     束缚在手腕上的白色手环。这是美里――否、法米丽斯·拉利缇过去所制作的手环,有着封印魔力这一单纯至极的效果。虽然是为了关押可以使用魔法的囚徒,而在大约五百年前制作的,但那之后很快隷属项圈就被发明了出来,使得这东西最后并没能在世界上流传开来,变成了锁在魔王城深处的东西。
     看来,在法米丽斯被打倒之后,这东西为大次郎所有了。
    「……呐,你在那边的吧? 进来怎样?」
     美里对着紧锁的门对面如此说道。
     然后,锁被打开,穿着宛如小飞侠彼得潘中的虎克船長般服饰的茶髪女出现了。
    「还真是长大了不少呢,小不点大次郎」
    「你才是,还真是变小不少呢,法米丽斯·拉利缇」
     大次郎如此笑言到,然后突然露出一副笑脸——
    「话说,日本的生活,怎么样了啊! 日本的生活! 呐,真的造出有東京塔一倍左右高的電波塔了么!?」
    「啊啊,好烦人啊。不住嘴就把你那嘴巴缝起来喔」
     对着这和十三年前没啥变化的反映,美里抱头苦恼。
     法米丽斯与勇者阿雷西奥曾多次展开战斗。
     途中,法米丽斯得知了曾数度帮助阿雷西奥冒险的大次郎的存在,也曾夺取过她。
     因此,大次郎知道了法米丽斯是原日本人、而且还是身为辉夜姬原型的人类这个事实,一下子产生了亲近感。
     顺带一提,那时候法米丽斯曾经听说过,大次郎的双亲,曾在大次郎出生之前起好了男孩、女孩双方的名字。当时男孩的名字就是大次郎,因为没有用上就作为真名(注:原文忌み名,这个概念挺复杂,用现代汉语的字来直译不太方便,大体相当于陶潜字渊明,大家都叫他陶渊明,陶潜是他的忌み名)留了下来。然后,転移到这个世界之后,她的真名大次郎就成为了她在这个世界正式的名字。
    「大次郎……多谢你一直等着我」
    「已经做好告别了么?」
    「没有准备说出来。绝对会被哥反对的。说起来,原本我来这里就不是为了哥,而是为了我自己来着」
    「……变得不坦白了啊,法米丽斯哟。老实说不就好了么。你看,为了让最喜欢的哥哥将要度过一生的这个世界留存下来才总算过来的。不过,真的是让人发笑呢。魔王为了守护世界说要去死啥的。偷偷抢在教会前面、瞒着最喜欢的哥哥――」
    「再多说的话就杀了你喔」
    「呼呼、能杀掉我么?」
     大次郎如此问道,美里的手环处火花四散开来。
    「你觉得这种二手道具能封印住我的魔力么?」
     下一瞬間,手环冒着烟松脱了。
     这个手环在传入一定量以上的魔力后会发生过热而损坏……理应如此。
    「……哎?」
     手环损坏了。然而,在那手环下还有另一个手环,它好端端地残留在美里的手腕上。
    「你忘了我是魔道技師了么? 那种缺陷早就已经改良掉了」
     大次郎骄傲地说道。
    「挺能干嘛,pinkey」
    「别说什么pinkey啊。我的名字是大次郎」
    「哎呀? 我挺中意的喔。写成一鍵,叫pinkey的这名字。虽然觉得谁都读不出来就是了」
     佐藤一鍵(さとうピンキー)是大次郎的本名。
     她对这个名字讨厌的不行,憧憬着平凡的名字。
     因此,她来到这个世界之后,对名字变成大次郎这件事感到非常开心——开心到哪怕这是个男性名字也毫不在意。
    「所以说,我来这边这件事有谁知道了?」
    「除开你的哥哥和女神她们以外,大概阿雷西奥他们和教皇注意到了吧。还有,就是現魔王他们了」
    「現魔王? 啊啊、好像是有那种东西呢。要像是叫巴鲁夫之类的雑魚那样的话打倒即可就是了」
    「那是谁啊」
    「好像是部下之类的喔。好像策划了各种各样的事情。过去好像是我的部下来着,但没什么印象呢」
    「好好做部下的管理啊」
     在大次郎如此说着的时候,传来了巨大的爆音。
     就在想着发生什么了的时候——
    「不好了,爱丽丝! 锅炸了啊!」
    「不好了呀、杰弗雷! 大爆発呢!」
    「这是做爆米花的好机会啊! 爱丽丝知道爆米花么?」
    「唔,是将干燥的玉米用火烧到爆炸吧! 这么说来,飛空艇内牧場里,猪的肥料也是干燥的玉米喔!」(注:原文就是肥料……虽然我觉得应该是饲料)
    「就是这个,爱丽丝! 赶紧用这燃烧的锅来做爆米花!」
     听到了这样愚蠢的对话。
    「部下的管理请好好去做喔」
    「……啊啊、真是。人手不足才……这种真不该带来的!」
     大次郎如此说着,走出了房间。当然,上了锁。
     于是,美里看着窗外轻轻叹了口气。
    「明明就算不上锁、没有这种手环,我也不会逃跑的」
    本话完。
    ……美里严禁砂糖平姬剧透- -

IP属地:安徽2楼2017-12-07 23:55
      搞笑2人組依舊發揮其功能

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2017-12-08 01:04

IP属地:四川来自Android客户端4楼2017-12-08 04:50
          嗯……很硬要的搞笑二人組

IP属地:中国台湾来自Android客户端5楼2017-12-08 06:30
            又是一个挂B佐藤

IP属地:上海来自Android客户端6楼2017-12-11 08:13
              那兩個…真搶戲

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2017-12-12 00:39
                已经捅作者菊花了?

IP属地:上海来自Android客户端10楼2017-12-27 10:50
                  辉夜姬的故事……这一次男主开发了火箭去登月救美了?

来自iPhone客户端11楼2018-07-29 09:00
                    感谢

来自Android客户端13楼2019-05-24 22:22