汉服吧 关注:842,952贴子:13,126,894
  • 17回复贴,共1

我不明白,为什么会这样

只看楼主收藏回复

在我们国家穿汉服上街为什么别人会投来异样的目光?会在背后嘀嘀咕咕?其他五十五个民族穿自己的名族服饰,大家会觉得好看不会有什么多余的关注,只有我们汉族穿着自己的衣服大家会看会背后议论?弘扬自己民族的传统服装有什么不对嘛?家里人的反对,在外别人的目光,还有很多其他的。在日本别人穿和服就很自然大家不会过多关注,不会有很多奇怪的目光注视。为什么到了我们这里就这样了。

汉服就选汉衣坊.高端汉服礼服定制

汉衣坊高端汉服,定制属于您独一无二的汉服.款式多样,用料高端,汉衣坊专注汉服11年!汉服直邮到家!

2017-12-12 03:18 广告
沒毛病就這樣

举报|来自iPhone客户端2楼2017-12-07 23:14
    为什么我就没被人指指点点过

这才是正常现象啊,要是你看到个光头的姑娘,你也会多想两点的,虽然无恶意,但是不在人的常规之内总会引起骚动的,习惯就好啦!

举报|来自Android客户端4楼2017-12-07 23:34
      同温州的

举报|来自Android客户端5楼2017-12-07 23:41
        就喜欢这样被人关注的感觉

举报|10楼2017-12-08 16:55
          我平时穿立领方领,交领半臂一套汉服。以及大袖混搭时装并没有遇到这种情况。最多身边的人觉得很有民族风而已。

老实说,很多哭诉自己被路人嘀嘀咕咕被父母排斥的人都是穿得不太日常的那种,穿琵笆袖大袖交领,又画个浓浓的古妆配个华华丽丽的发型,再带一身发饰发簪璎珞。这样穿不是不行,只是既然你想别人觉得你穿得平常,就请穿得平常点!看待日常平常点别想那么多乱七八糟的!!!我所看到的日本妹子穿和服/浴衣,除了重要场合穿得隆重点,平常都就是日常的造型穿件和服而已。哪些某些人穿个汉服要考虑“短发能不能穿汉服阿能不能戴眼镜阿?”都什么鬼。

举报|来自Android客户端11楼2017-12-08 17:08
            很多时候,不是路人看待汉服奇奇怪怪嘀嘀咕咕。是某些同胞自身就有问题。很多时候我看到同袍不是被他们的汉服吸引了…是各种华华丽丽的妆容阿配饰之类的。
            不过既然自己都打扮这么精致了,还怕其他人看什么????

举报|来自Android客户端12楼2017-12-08 17:14
              其实其他民族服饰穿上街也有异样眼光(除非是民族集聚地 ),只不过不少人都认识到那个是人家的民族服饰,眼光是有点异样但不会过分惊诧。

那群土鳖还在坐井观天的时候你已经开始日常了。楼主怕什么,该骄傲咯。

举报|来自Android客户端14楼2017-12-09 07:08
                可能我神经粗没发现这种情况。。。不过引来目光和嘀咕也是在所难免的吧,很正常的啊。。。其他民族的服饰穿上街也会这样的

举报|来自Android客户端15楼2017-12-09 17:46