龙门派吧 关注:8,442贴子:35,817
  • 34回复贴,共1

刚看到一个叫通玄子的关注我,吓死宝宝了!!

只看楼主收藏回复

我都穿越了360多年炸尸出来才领了个清字辈,你太牛了!通字辈的啊?还是玄子辈的啊?这么搞真的好吗?我们让这些后辈怎么生存下去啊!
道德通玄静 真常守太清
一阳来复本 合教永圆明
至理宗诚信 崇高嗣法兴
世景荣维懋 希微愆自宁
谓修正仁义 超升云会登
大妙中黄贵 圣体全用功
虚空乾坤秀 金木性相逢
山海龙虎交 莲开现宝新
行满丹书诏 月盈祥光生
万古续仙号 三界者是亲

IP属地:辽宁1楼2017-12-07 12:27回复
    头上这边天地被我方的只有太阳,别的啥都没有了。昨晚上为了欣赏一下雪景,我居然无聊到了去吉林一夜游,早上回来,困死宝宝了。

IP属地:辽宁2楼2017-12-07 12:30
    收起回复
      现在没死的 辈份最高的是谁

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2018-09-29 20:37
      收起回复
        叫通玄子一看就是道号。跟字辈表没啥关系。字辈表叫的是道名。道号是受戒才有的。当然现在人乱叫。。随便啥就敢叫子

IP属地:黑龙江来自手机贴吧5楼2019-06-29 09:04
        收起回复
          是道号而已。不过号子也非常牛掰了。

来自Android客户端6楼2019-06-29 17:52
            有的就用了二十字辈更换呀,还有十字辈的

来自Android客户端7楼2019-07-10 17:37
              圆字辈的还有,明的有些,按武当的说法圆通玄,呵呵

IP属地:福建来自Android客户端8楼2019-09-06 16:14
              收起回复
                清字辈真没了!别说啥,教内人都知。

IP属地:福建来自Android客户端9楼2019-09-06 16:17
                收起回复
                  现在四川云台观还有本字辈的了,取什么自有师传.隔山不论辈,称声师兄或道长就好了。外行看热闹,内行看门道,我是看热闹的!

IP属地:四川10楼2019-12-13 17:46
                    武当派的玄通圆,我师爷就叫刘圆德,说刘玄德那太

IP属地:福建来自Android客户端11楼2019-12-29 10:01
                      现在很多人为了所谓的辈分,有些都摆坟头的。我遇到过几个。

IP属地:天津来自iPhone客户端12楼2021-07-19 11:52
                        何意义呢?

IP属地:北京来自Android客户端13楼2021-07-24 07:47
                        收起回复
                          龙门的老妹不让撩,最近我混去了正一,正一的妹纸真的很正啊。出家为何意?就是为了开心,不想烦恼,可是现在最开心的事就是撩妹,所以和出家不出家没关。
                          也许真的有一天,撩够了,就能像圣人一样,放下红尘,放下老妹了。

IP属地:辽宁14楼2021-07-31 20:58
                          收起回复
                            我看你俩是奔波儿灞和灞波儿奔,或者你一人分两角

IP属地:上海来自Android客户端16楼2023-01-19 18:07