minecraft吧 关注:2,527,407贴子:31,640,002

【教程】Minecraft PE存档转换PC存档

只看楼主收藏回复

相信很多PE玩家会为手机性能不足、游戏体验极差而烦恼。正巧电脑性能强♂劲,为什么不去玩PC版呢?当然是不愿放弃自己在PE版里辛辛苦苦建成的存档啦!眼看PC版mod多多、特性多多,而且光影瞎眼,自己却始终不敢从头再来,心里一万句苦说不出啊!今天LZ我就给MC吧的各位介绍介绍PE存档转换为PC存档的方法。上网查了很多其他人的方法,但是无一例外地对新版本不管用。
别着急,帖子攒够10个LZ才会继续发教程

IP属地:加拿大来自Android客户端1楼2017-12-06 21:20回复
    围观

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2017-12-06 21:32
      围观

来自iPhone客户端4楼2017-12-06 21:42
        算了,我不水了
        直奔正题。网上现有的教程都是基于MCEdit,就连功能无比强大的Mineway地图导出器都在其官网的教程部分说明它不支持PE存档,必须用MCEdit转换。说明内容还挺详细的,就是跟残酷的现实一点也不搭。MCEdit目前进化到2.0.0Beta版本,但是核心的存档读取与编码部分仍然停留在PE0.9.0时代。LZ我强制打开PE0.14.0创建的一个存档,出现的并不是愉悦的存档画面,而是python程序的崩溃通知。去你的,上一个0.15版本提醒我“PE版本过高”,好吗我就去下载了最新的2.0版本。然而毫无用处

IP属地:加拿大来自Android客户端5楼2017-12-06 21:42
          这就是强行打开PE0.14.0存档的后果。我折腾了半天,你竟然让我看这个!?

真的是折腾……MCEdit2.0需要PC版1.8或更新的游戏本体提供模型与材质。LZ玩的是1.7.10,从慢吞吞的网站下了1.8,大家要是跟着网上的教程走也会走到这一尴尬的境地。
          下面祭出超神神器--

converter.jar。百毒上搜索LevelDb2Anvil,不过它在GitHub上,大概需要v ee pee nee。

IP属地:加拿大来自Android客户端6楼2017-12-06 21:51
          收起回复
            有人吗 有人吗 有人吗 有人吗 有人吗
            有人吗 有人吗
            有人吗 有人吗
            有人吗 有人吗
            有人吗 有人吗
            有人吗 有人吗 有人吗 有人吗 有人吗

IP属地:加拿大来自Android客户端7楼2017-12-06 21:54
              pe1.2能转吗?

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2017-12-06 22:15
              收起回复
                用法如下。解压converter.jar到任意一个非系统文件夹下。按住shift键,鼠标右键点击窗口空白处,弹出的菜单会比平时多一项:“在当前位置打开命令提示符窗口”。Windows 10 换成了“在当前位置打开PowerShell窗口”,都一样。

IP属地:加拿大来自Android客户端9楼2017-12-06 22:20
                  注意:电脑必须预先安装Java8(不过想玩PC版这个是必备,大家都懂)。输入指令“java空格-jar空格#####空格*****回车”。#####代表PE存档所在文件夹,这个文件夹必须包含文件level.dat和一大堆ldb文件。*****代表转换后存档的存放处。

IP属地:加拿大来自Android客户端10楼2017-12-06 22:27
                  收起回复
                    存档转换完会变成一大堆mca文件。

注意本图上方的文件夹关系。打开.minecraft文件夹(游戏本体所在地),点击saves,打开存档文件夹。必须提前建造一个超平坦世界,退出MC后打开这个saves,找到刚刚保存的存档文件夹。再打开其中的region文件夹,把里面的老的mca文件全部删掉,然后复制进上一步骤转换完成的一大堆mca文件。

IP属地:加拿大来自Android客户端11楼2017-12-06 22:33
                    收起回复
                      厉害

IP属地:山东来自Android客户端12楼2017-12-06 22:43
                        <教程结束>
                        提醒各位:LZ只测试过PE超平坦存档的转换,没有试过其它类型。请各位在复制mca文件之前弄清楚PE与PC存档的模式,以免发生错误。临时建立的PC超平坦存档只是为了确保LZ的存档能够完美地移植到PC超平坦地形上,如果要将PE无限非超平坦存档转换,后果可能是地图坏块。至于PC存档转换成PE存档……给我Java编程书籍,我能强行编出一个
                        保留问题:PC与PE的世界生成器不一致,种子编号也不一样,所以转换PE无限非超平坦存档的后果未知。有没有吧友帮LZ测试一下将PE存档转换,然后扔进同种子的PC存档文件夹,看看效果?

IP属地:加拿大来自Android客户端13楼2017-12-06 23:00
                        收起回复
                          如何PC转PE?

IP属地:河南来自Android客户端19楼2017-12-08 13:09
                          收起回复
                            但愿能用,生存存档快90m了

IP属地:广东来自Android客户端21楼2017-12-08 16:16
                              已收藏

IP属地:广东来自Android客户端22楼2017-12-08 16:16