圣者无双吧 关注:10,017贴子:12,828
  • 10回复贴,共1

10 訓練2 數/值和實/力和報/告/書

只看楼主收藏回复

獻給度娘

1楼2017-12-03 17:47回复
    從波達庫里到冒險者公會,已經過了一週了。
    「看來那些傢伙,在四處尋找你的情報的樣子。」
    「嘛沒有任何內疚的事情,就算探查到也沒有問題。」
    「就算那樣,波達庫里還是在探查路西耶爾。這樣的話,有受過他恩情的傢伙,和路西耶爾敵對的可能性出來了。」
    「…不知不久間,變成惡性循懷了。」
    像孟克的吶喊的臉般,用手覆蓋已下垂下的臉。
    「所以今天開始,你要停止治癒士的鍛鍊。」
    布羅德教官如此宣言著。
    「哈?」
    莫非壞掉了?在這麼想時,話語接著繼續下去。
    「從今天開始要讓你成為拳鬥士和聖騎士,進行斯巴達訓練。」
    「那個?布羅德教官?」
    怎麼了?不管如何都要上的開關被壓下的樣子,對吧?
    「嘛安心吧,輕鬆的到今天為止,現在會倍增程度密集鍛鍊,餐點和那個也都會增加分量的」
    「咦?這不是完全無法放心嗎?」
    於是,布羅德教官慢慢地將手放在我的肩膀。
    「男人阿,也有著不做不行的時候阿。」
    「咦?現在是怎樣,以為用那種話可以說服我嗎?」
    「不想死的話,就閉嘴照辦。」
    布羅德教官低聲不帶半點威壓感的說道。
    「是的長官(Yes, sir.)」
    我敬禮起來。
    「那來吧。」
    在冒險者公會地下訓練場,從早上開始就是布羅德教官喝斥和我悲鳴叫聲,有時會有聽到哭泣的聲音。
    聽到這些的新手冒險者們,治癒士都那麼努力了,自己訓練也要更加努力。
    而在我不知道的時候,冒險者們的生存率上升了,將冒險者公會導入好循環的我,被世代給傳頌了下去了。
    只是我的兩個綽號,〔治癒士的抖ドM殭屍〕和完全不感到高興的綽號,只是這時的我完全沒想到那回事。只有想著要怎樣才能從布羅德教官手中逃出去。
    「已經能用障壁了嗎?」
    「對,託你的福。障壁甚至能用到中級為止。」
    「是嗎,那麼快點對自己用吧。」
    「阿、好的。」
    我物理障壁發動發動的瞬間,我視野的周圍被改變了。
    ※其實照字面翻會是攻擊障壁,不過照效果來說應該是物理障壁吧。
    下一秒,胸口和背部傳來激烈劇痛,變得無法呼吸。
    「嗯哼,全力丟了過去,沒有死且意識也有,也沒骨折。」
    被如此從容不迫的說著,但還是沒辦法呼吸。
    「沒看見吧,我全力將路西耶爾給擲飛出去,雖然有慢慢鍛鍊的打算,只是你死的話就得不償失了。」
    「.只.是..也有..其他.方法不是嗎?」
    「啊?所以給你用障壁的時間啊?在這世間中,也有叫偷襲的存在阿。」
    「雖然是這樣沒錯。」
    「至今為止所做的只是訓練,不會死人,傷害也點到為止不是嗎?只是從今天開始會給予更多的疼痛。」
    咦?到今天前不是也有疼痛嗎?為什麼會變這樣?難道說...
    「…狀況有那麼惡劣嗎?」
    「沒,完全沒有。」
    布羅德教官搖頭。
    「哈?那為什麼要?」
    「這一年間,身體的基礎已經完成了,壞習慣也沒有。雖然不是天才,但能持續努力下去。有這樣的素材的話,不是會想收為徒弟嗎?」
    「真沒想到」
    「在這之後成為我的徒弟鍛鍊下去。阿,對了,在我說好前,禁止看狀態表和技能。」
    「…那是為什麼?」
    「因為只追求素質的話,強者的臭味會分不出來。」
    「強者的臭味?」
    「阿阿,素質不論多高,但只要頭身分離,人就會死了。就算是現在的路西耶爾,對沒防備的我的頭用劍刺的話,我會死。被素質給囚禁的傢伙,在真正的窘境時,什麼事都辦不到。」
    意外的有說服力。
    「…我明白了。」
    「這次不做偷襲了,好好張開障壁,之後就開始戰鬥了。」
    「好的,請多指教。」
    「將意思全部集中在對面對手的身體,眼睛要注意假動作,也有用重心來做假動作傢伙在,但憑你的技術連假動作都不知道吧。」
    「姑且也有自覺啦。」
    「一開始就捕捉對手的動作。在來是防禦、架開、迴避的階段慢慢來。」
    ※防禦是指正面擋住,架開是指將對手攻擊時,將其武器的攻擊方向偏向別處。
    「跟之前做的是一樣呢」
    「是嗎,只是接下來威力和速度都是另一種東西了,而且會放入假動作。」
    「知道了。」
    「習慣的話,甚至可以俯瞰自己和對手邊想像邊戰鬥。」
    「那不是達人的領域嗎?」
    「一開始就說了,別祈禱著逃跑。」
    「…會妥善處理。」
    「平常承受住的樣子讓我看看啊?那種地方真是有夠狂妄。」
    「世間中,沒有絕對的喔,布羅德教官。」
    「…用全力把你給擊破,那麼努力撐住吧。」
    「得意忘形真是抱歉,拜託普通就好了。」
    「…。」
    下個瞬間飛到五公尺外了。我沒有暈眩過去,在這一小時間變成沙袋的狀態。
    「好了,今天特訓到此為止。在這之後照之前的訓練,體術、劍術、盾術、槍術、弓術繼續下去。」
    「…了…解…了…」
    我的身體向前倒,然後十五分鐘後被水給波醒後,站起來開始體術訓練。
    「這樣的基礎可以讓我變得更強,要好好地鍛鍊基礎。」同句話向是咒語般,我不斷地嘟喃著,聽到的冒險者們也開始進行基礎訓練,就這樣梅拉托尼的冒險者繼續變強了。
    週六日在這個世界是光之日和風之日,進行體術訓練,火之日是劍術和盾術,水之日是槍術,土之日投擲和弓術,闇之日被分為到學習和魔法訓練日,如此下來的訓練著。
    訓練劍術和槍術時,戰鬥中身體會受到切傷而使染上鮮血,果然在這時才被准許對自己用治療。第一次對自己用魔法,感受到魔法效果的實感,從此讓我迅速對魔法理解更加深。得到這副產物一邊的成長下去。
    此時,波達庫里讀著報告書。
    報告書 路西耶爾 職業治癒士 年齡16歲
    去年的他只是一名無知的村民,在成人之儀上得到治癒士且有聖屬性魔法的適性。
    在這之後,6月17日在來梅拉托尼的聖騎士魯米娜陪同下,在治癒士公會登錄了。
    當初沒辦法使用治療,7天中在公會宿舍停留下習得了治療。
    在這之後,不是去治癒院而是去冒險者公會,不知為何開始進行體術訓練。
    武術的學習一小時的費用,做為對價的是以一銀幣進行常駐,之後在這一年間沒有歇息的埋頭於武術訓練。
    今年卡片更新時,聖屬性魔法技能等級已經達到了V(5),我認為是練習體術時,邊用魔法治癒傷口邊繼續下去。
    做為證據是殭屍治癒士、抖M治癒士、治癒士的抖M殭屍如此的綽號在背地的說著。
    和冒險者公會會長、公會職員和冒險們有友好關係,但比起人際關係,鍛鍊則更為優先,所以應該沒有深遠的關係在。
    但是,在冒險者公會內受到冒險者們絕大的信賴,只要不是太過超過的請託,大部分都會接受。
    治癒士路西耶爾的治療費,讓人驚訝的不是他對價格的設定這件事,而是他一律以一銀幣做為報酬。
    理由要說的話,治癒士路西耶爾曾在冒險者公會居住過了,所以雇傭後我認為這段經歷與此有強烈關係。
    波達庫里看完報告書後抖動的起來,將報告書揉成紙團丟在地上後踩了它。
    「一枚銀幣,開什麼玩笑!!從這傢伙在後,其他治癒士、還有我都被認為是貪婪金錢的人不是嗎。」
    波達庫里對於路西耶爾的治療價格設定感到便宜到吃驚外,有著急了起來。
    「明明受天蒙愛使用才能,期望著富裕有什麼不好,這個偽善者。」
    多次不斷地踩著報告書,波達庫里「哈─哈─哈─」上氣不接下氣地做到椅子上,寫著一封信。
    「喂,將這個送去給治癒士公會長,還有把這個也送過去。」
    「我明白了」
    信寫的是聖舒勒協會治癒士公會梅拉托尼支部所屬年輕治癒士,以毫無道理的價格進行治療,阻礙了買賣。
    只是好像十分有能力,所以希望在契約期結束後送到遠方或者到本部。
    這份金錢先寄放著,如果不順利的話,那就用這錢買魔法書給他進行命令,如此寫著。
    「這樣的話,就算知道是我調動,也不至於招致惡評。顆顆顆,那種微不足道的錢就能讓評價變好,還真是有意外收穫。」
    就這樣波達庫里決定默認路西耶爾這一年間的行動忍耐著。
    在這判斷在以後會左右波達庫里自己的命運,只是他到現在都還沒有想像到。

2楼2017-12-03 17:48
      辛苦了

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端3楼2017-12-03 18:51
        楼主辛苦了

IP属地:福建来自Android客户端4楼2017-12-03 18:51
          感谢翻译~~

IP属地:福建5楼2017-12-04 23:36

IP属地:福建6楼2017-12-05 11:26
              感谢翻译

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2017-12-06 03:59
                辛苦了

8楼2018-02-21 21:30
                  感谢翻译

9楼2018-02-27 23:49
                    感谢

IP属地:山西来自Android客户端10楼2018-03-02 21:38
                      感谢

11楼2018-03-19 12:43