farminnewworld吧 关注:9,806贴子:25,638

043 新来了三位天使 还带着鸡以及蜥蜴人也来这定居了

只看楼主收藏回复

等大佬发42,我先发43为敬。

在春天造访此地的时候,提雅也回来了。
跟着她回来的,还有三位天使族的人以及十五位脸似爬虫类动物,身体大部分被硬鳞片覆盖的生物。
上半身赤果(注1),而下半身也只是用前褂遮住。
几乎所有人都背着和体格不符的包袱。
提雅介绍说,这是名为蜥蜴族的种族。
好像是属于天使族的从者所以就一并带来生活了。
“格兰玛莉亚。”
“库得露。”
“克洛妮,以后还请多多关照。”
天使族的三人,都穿着铠甲,拿着很粗的长矛。
一瞬间脑子里浮现出北欧女神的样子。
在立场上,好像是提雅的部下。
虽说是部下,不过看起来和提雅没什么差别,四个人聚在一起就像女高中生的小团体一样。
全员都是金发背后长着翅膀。
我不知道他们是想和提雅一起住在我的家里,还是希望住在别的地方。
带来的蜥蜴人们希望住在别处。
所以就开始在莉亚(高等精灵种族代表)们的家的西南区域开始建设。
早就习惯了这样的生活,动员了所有高等精灵在五天内建设完工了。
为了更好的住处这也是没有办法的事,要把最初为莉亚们建的家翻建吗?
厕所也在外面,还有各种各样的不方便。
为了莉亚她们考虑,所以改建了。

IP属地:江西1楼2017-11-30 18:10回复
    “我是达加,请多关照。”
    蜥蜴人的代表,达加。
    真是十分抱歉,我真的分辨不出蜥蜴人的个体之间有什么区别。
    不管怎么看都是一样的。
    就算说十五名中有五名女性我也分辨不出来。
    莉亚她们虽然也不能区分,但是不算大问题。
    可是,至少要清楚作为代表的达加是谁啊。
    本来考虑以后就用穿着的衣服来区别的,但是蜥蜴族就算全裸也不会感到困扰。
    所以,只好在右手腕缠上丝巾来区别了。
    达加们来时带着大量的行李,提雅说他们还带了鸡过来。
    大部分还是可以下蛋的母鸡。
    到这里来的路上也生了蛋,所以马上就有鸡蛋可以吃的样子。
    只是数量很少。
    总共有四十只鸡。
    公鸡五只,母鸡三十五只。
    我记得母鸡是每天都下蛋的,但是达加说不是那样的。
    我的知识在这里是错误的,这个世界的鸡不一样,不过,健康的鸡两天能下一个蛋。
    所以,可以期待的就是一天十个蛋左右。
    考虑这算是多还是少。
    我觉得是少。
    因为我这里的人数在十人以上。
    所以,最开始应该考虑增加鸡的数量。
    受精蛋和无受精蛋的区别方法我是不知道……但是有公鸡在应该没问题吧。
    准备做一块养鸡的区域,要不然以后回收鸡蛋范围太广是个大麻烦。
    所以,就在最初的家附近培育吧。
    场所在大树的北侧。
    制作带床铺的鸡舍,再在地面耕种一些鸡能吃的饲料。
    鸡的饲料一般是粮食。
    应该用玉米和小麦就好了吧。
    总之一边祈祷地面长出鸡能吃的作物一边耕种……
    还有,要告诉座布团和库洛们不要对鸡下手。

IP属地:江西2楼2017-11-30 18:11
      新的建筑物,在家的旁边建造了安(女仆长)她们这些女仆专用的房子。
      总觉得我和露,提雅,芙萝拉,安以及二十人的生活房间太狭小。
      虽然把仓库改造成了寝室,不过到底还是不行啊。
      所以,我的家就只有我和露,提雅,芙萝拉,安住,为了确保其他女仆的住处建造了新的房子。
      还想着要为精灵们建造新屋子,很快三天就完成了。
      关于内部装修的事,现在还是十九个单间并且都是空空如也。
      屋子的公共设施要有厕所和简易厨房,客厅还要有壁炉。
      单间要有床和柜子,之后按个人喜好添加桌子和椅子。
      基本上只是睡个觉而已,所以女仆们的房间有床和柜子就行了。
      但是女仆们也希望有窗帘和床单之类的用品,和座布团商量后就做了很多。
      新来的天使族三人,在习惯新家生活的时候来到我面前。
      “命令。”
      “请让我担任先锋。”
      “情报收集,会努力的。”

IP属地:江西3楼2017-11-30 18:12
        不对啊!
        这气氛不对啊!
        我只是个普通的农民……嗯,就是村长的感觉。
        她们感觉就像是战士了。
        不过,我穿着铠甲拿着武器,也会是这种感觉吧……
        “提雅?”
        “他们啊。就让他们在森林里巡逻好了。”
        “巡逻?”
        “是啊,之前飞龙来袭的时候,我因为迟了一步才让村子被攻击了,所以我叫来了他们三个。”
        “……原来如此。”
        “要是再有飞龙来袭,即使不可能打败飞龙,也能引起我们的注意,这样就不会有受损的地方了。”
        听了提雅的话三人自信的点点头。
        警备员之类的吗。
        原来如此。
        至今为止都是靠座布团的警报和库洛们的自主攻击来行动的,但是如果有飞龙这样的家伙来,还真的需要积极警备才行。
        这样警备范围也变广了呢。
        “我明白了,那么拜托了。”
        听了我的话三人做出了有力的回应。
        “我有事想商量。”
        现在有库洛、座布团、露、提雅、莉亚、安和达加,史莱姆、
        蜜蜂、牛、鸡没法参加,这是没办法的事。
        我想有一个能把各种族代表聚集在一起的地方。
        “要决定这个场所的名字。”
        “这个场所的名字……吗?”
        “最初只是在我家而已,但是村子以后会有各种各样的事情吧。”
        “实际上莉亚她们都称呼我为村长,所以我也感觉有必要了。”
        “所以说有没有什么好名字给村子命名呢?”
        因为对村子的名字没什么好想法。
        所以来寻求建议。
        “用村长的名字怎么样?”
        顺着莉亚的话思考。
        我的名字是街尾火乐。(まちお・ひらく)
         街尾村、火乐村……

IP属地:江西4楼2017-11-30 18:12
          都不咋地。
          “用这个森林的名字怎样呢?”
          安提出建议。
          这个森林的名字。
          话说这个地方的森林还有名字?
          虽然不是很在意还是可以作为参考的。
          “这个森林的名字是什么?”
          “死之森。”
          难以想象的透露着为危险气息的名字。
          “那这一带的地名是……”
          “死之大地。”
          我居然住在这样的地方。
          但是,虽然被说成是死之大地死之森,为什么我还有种什么都很丰富的感觉……
          总之如果用这个名字的话就成了死之村。
          怎么看都不行吧。
          这之后关于名字的讨论开始白热化,不过还是没什么可以用的名字。
          在想不出任何好点子打算放弃的时候,座布团叫住了我,指了指窗外的大树。
          ……
          “大树之村。”
          突然想到。
          然后就决定了。
          这儿就叫大树之村。
          注1:打错别字的原因你们懂的。

IP属地:江西5楼2017-11-30 18:13
          收起回复
            辛苦了,村子有名字拉,怎么过了那么久还没人怀孕啊,不科学

6楼2017-11-30 18:30
            收起回复
              雞兒全年無休村

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2017-11-30 18:35
              收起回复
                作者经常用“”像女高中生“”来对女生的形容,是有多喜欢女高中生啊

8楼2017-11-30 18:48
                收起回复
                  感謝大大!

IP属地:中国香港来自Android客户端9楼2017-11-30 19:30
                    _感謝翻譯

10楼2017-11-30 20:04
                      感謝翻譯~(≧∇≦)b

来自手机贴吧11楼2017-11-30 20:07
                        谢谢

IP属地:山东来自Android客户端12楼2017-11-30 20:38
                          謝謝翻譯
                          後宮爆炸村

来自Android客户端13楼2017-11-30 21:29
                            感觉座垫像贤妻一样的角色

IP属地:中国台湾来自Android客户端14楼2017-11-30 23:53
                              感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自手机贴吧15楼2017-12-01 00:12