运用开挂魔术扭转...吧 关注:3,669贴子:4,624
  • 19回复贴,共1

【永恒的花火】第一话 英雄

只看楼主收藏回复

如此这般地,跑来这里支援一话【第一话是属于我的啦。啊哈哈哈哈哈哈哈咳咳……咳……呕呕】

1楼2017-11-29 16:07
    自己的存在变得遥远,灵魂离体的感觉。
    是平常的脱离VR机器的感觉。
    慢慢睁开眼睛。

令人心情不好的纯白房间。这是第六回看了。是伊尔兰迪的起始场所。【イルランデ,虽然学五十音时都说这个ル念做“露”,但我看这么多生肉,有八成都是念做“尔”更自然的感觉。】

置放于闪耀异彩的巨大透明圆柱形容器中的我。通过皮肤感受到了容器中满满的液体那温暖粘腻的感觉。

“初次见面的魂之漂流者。我是神!”

是见过的脸,游戏中最先见面的角色,桃色头发的中性少女。

“能理解语言吗?姑且,这个世界的常识,还有语言就附赠了。来吧,说点什么吧,向世界宣告君的诞生。”

打从心底开心啊,自称神明的人说着。
    我张开了口。溶液流入口中却不可思议地可以呼吸。

“Hello,world。”

姑且,最初的言辞是决定好了的。回答是预想中的。
    神明每次都,回答给予君新的人生以祝福,这样的。

“君每次都是那个啊。偶尔也换换不好吗?”

但是,意料之外地,神明说了与游戏中不同的台词。

“呼呼,吓到了?至今为止是游戏。但是,这次不是哦。那么亲眼见证吧。看看现实中。君选择的新的人生吧。”

圆柱被打破,溶液中的我被放出来了。

“那个,君是叫做宗司吧?还是用君在游戏中用的卡兰德【カランド】称呼比较好?”

宗司是我的真名,卡兰德是游戏昵称。

“索基就好了。已经,不想区分现实与这里了。【ソージ,看发音应该是宗司的读音】”
    “Okay。明白了。”

神明说着笔记、笔记地,一边说一边故意一样地在羊皮纸上用羽毛笔写我的名字。

“那么,想问些什么吗?”
    “暂且,这里不是游戏,是真的吗?”
    “嗯,真的。不是游戏哦。用君的话来说就是异世界?”
    “是吗。”
    “立刻就接受了呢。”
    “因为啊,VR机器都没用就被带来了,只能相信了吧。而且,我想要相信。”

况且,无论是以什么形式,能来到伊尔兰迪就不是问题。

“呼嗯。是吗。其他的呢?还有四分三十秒,时间内大致上都能回答哦。”
    “什么啊。那个时间限制。”
    “神明对人间的干涉是有限制的,要花费力量啊。将君带到这里就使用了很多力量了呢。还有四分十秒。然后我就用完力量要休眠了。”

好像没什么所谓地,神明爽朗地笑着。
    没有时间了的话,提问的数量也不得不限制起来。

“首先,神明是说了这里是现实的话。那么,我至今玩着的伊尔兰迪是什么?”
    “那是游戏哦。但是,是我以力量创作的,这个世界的模拟结果。诸君是以游戏来体验这个世界的未来。我是命运与未来之女神,所以这算是相当擅长的。”

这么说的话总算能理解了。
    伊尔兰迪明显是超规格的。

“为了什么,制作这样的游戏?”
    “为了拯救这个世界,英雄是必要的啊。”
    “意义不明。”
    “嘛,嘛,冷静下来。按顺序来解释吧。”

神明投来了像是在说“真没办法”的温暖目光。

“我们是神,有着不太能干涉世界的规则。不能直接创造英雄。所以,首先制作了有着英雄潜能的肉体。那就是,一个空壳的人造人。但是制作灵魂是违反规则的,所以只是肉体。制作出能够最强的人造人也极限地使用了力量,休眠了六年呐。真怀念。”

神明呸嗒呸嗒呸嗒地,爱怜地抚摸着人造人=我。

“那真奇怪啊。在游戏中尽情地使用过所以是知道的,这个人造人绝对不强大。未经成长的话连附近的流氓都打不赢吧。”
    “嗯,是啊。本来是不能做的超出人类规格的,这个人造人绝对不强。但是,不强就没有意义了。所以舍弃现在时刻的强度,极限地加在了素质上。那样的话,就有着成为英雄的可能性。”

“确实,人造人才能是优秀的呢。”
    “是吧?但是,这又出来了下一个问题。没法顺利的成长还有,凭这孩子的力量无法存货。才能只是才能而已。使用这孩子的灵魂。那才是令人苦恼的。”

那倒是明白。在伊尔兰迪这游戏中,有着二十万人以上的玩家,能成功使用这个人造人的家伙一个也没有。

“是吗,所以是用游戏吗。”

我从中提出一个假设。

“大概,正如君所想哦。我是想实际使用过,便能找到最强的灵魂。以诸君的世界所谓的游戏形式,抵消我的选拔试验的违和感,以数十万人为单位引入。我伪装成游戏,令诸君体验这个世界的模拟。然后,使用我做的人造人,其中的第一名,便是君了。所以,便来打招呼了。”

真是壮阔的话题。
    制作了有着至高素质的人造人,然后选拔项城的灵魂,伪装成游戏,体验这个世界的未来,于数万人中选择灵魂,引导来自己的世界。

“也有有趣的副产品呢。便是诸君创作的魔术。这个世界要发展到相同的水准还要三百年吧。这也一定能成为君的助力吧。伪装制作成游戏时,听取了这个世界的大魔术师的意见,交换情报,制作了魔术开发的结构,看来是大正确呢。”
    “但是那个魔术,已经无法访问数据库了。”

打开菜单接入数据库下载是常事了,但那做不到了。
    我的脑海中浮起魔术创造的假象开发环境,但是无论如何也无法取得数据。
    这样下去,玩家们创造的无数魔术也无法利用了。

“不用担心,君所谓数据库中登陆的魔术,以及情报交换的数据全部,都会在君的这里。”

神明咚咚地敲着头。

“想起来吧,君应该知道的。”
    “啊,啊啊啊啊啊!”

接连不断的情报如洪水般涌入头脑。
    游戏中全部玩家开发的魔术,以及积蓄的攻略情报。还有现实中的论坛在游戏登录的情报全部涌入脑海。

“若是那个身体的话,自动就能整理情报的,会有索引的【index】。”

晕眩于情报的我瞥见神明正悠闲地喝着茶。
    我强硬地压制住情报。还有没问的事。

“我在游戏中的经验是正确的吗?”
    “可以说正确,也可以说不正确。那是我穷尽这个世界全部的情报演算的结果。当然也会有错误的。”
    “最后,为什么英雄是必要的。我要做什么才好?”
    “英雄是必要的,是因为破灭的到来。破灭的内容不能说。这也是神明的干涉限制。给诸君体验的游戏,那之中也删除了破灭的要素。君要做什么才好同样不能说。这也是神明的干涉限制。硬要说的话,变得比谁都要强大。仅此而已。”

神明这么说完后站起。

“差不多倒是见了。我睡下了。愿君在这个世界取得幸福。因为各种意义上,君也算是我的儿子。还有,在一贯的地方已经放进钱了。晚安。”

然后亲了我的脸颊,微笑着……便消失了。

“随便说着想说的就消失了呐。”

我抚摸脸颊。还留有唇的触感。
    干劲出来了。
    有着至高才能的身体,加上现实世界数十万人智慧的结晶。
    一定,不管面对什么破灭,我都能一路走下去吧。

收起回复
    2楼2017-11-29 16:09
      我才剛佔而言

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2017-11-29 16:49

来自Android客户端4楼2017-11-29 17:05
          来翻译大佬了,还是两个

--我才不是萝莉控呢,只是喜欢的女孩子恰好年龄比较小而已...

来自Android客户端5楼2017-11-29 19:16
            前排实力卡位

6楼2017-11-29 22:59
              翻譯大大實力堅強
              建國那穩定翻譯
              可以再開新坑

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-11-29 23:08
                好兴奋!

来自Android客户端8楼2017-11-30 13:02
                  辛苦了

来自手机贴吧9楼2017-12-15 22:51
                    辛苦了

来自手机贴吧10楼2017-12-15 22:51
                      辛苦了

来自手机贴吧11楼2017-12-15 22:51
                        Hello world,i'm right here

来自Android客户端12楼2018-02-06 12:34
                          _(:з」∠)_ 关于ル改译哪个音。。。这个 完全是是日式英语的锅 re前缀日式念リ t的音发ト 还有连读的dra tra 之类变成ドラ トラ 没错 说的就是 dragon 日式英语发音就变成了德拉贡

13楼2018-03-02 01:14