运用开挂魔术扭转...吧 关注:3,709贴子:4,804
  • 12回复贴,共1

【半机翻】序章:伊露兰迪

只看楼主收藏回复

好久之前就因为画师关注这个小说了,然而多次搜索无果就搁置了,今天偶然间看到有了贴吧让我心中一喜,然而没有翻译实在让人苦恼。趁着今天有时间我将序章简单翻译一下,就当做是抛砖引玉,希望能有更多大佬前来翻译。
翻译用的基本上都是web版,个别地方用的是文库版。
P.S. 个人能力有限,译名也不知道是什么,只能按照自己的想法翻译,若有大佬要重翻,双手赞成!

IP属地:上海1楼2017-11-26 18:19回复
    我在萧条的农村气喘吁吁地跑着,找了条小路进到一座临时搭建的小屋,然后屏住所有气息以躲避追兵。
    残余魔力在一成以下,加护也剩得不多。
    这是真真正正的危机。
    「哈、可恶的怪物!」
    挑战世界最强的魔术师让我身心都疲惫不堪。
    把人聚集起来、引诱到优势之处、设了大量陷阱,这样才打成平局。
    真是想哭啊。
    虽然让对方负了致命伤……但是、我失去了我最重要的朋友。
    渗出的眼泪模糊了我的视线。
    讨厌,我绝对不承认这样的结果。如果库娜不在的话胜利也没有任何意义啊。
    明明好不容易才让她露出笑容的,竟然在这种地方……!
    「我要重新开始。哪怕再次来到这里要花上几十年」
    这个世界是个游戏,无法保存进度,只能开始新游戏。
    现在是从现实进入游戏的第二十八天,还有几个小时就必须要回到现实中了。
    回到现实再从头开始是为了下一次能够迎来最棒的结局。
    我现在玩的是单人向的VR-RPG——伊露兰迪。
    这是一款常见的中世纪幻想以及打怪类的动作RPG。
    但是,和其他类似的游戏比起来有压倒性的差异。
    「魔术创造」
    靠在墙边的我轻声嘟囔着,然后脑海中浮现出了虚构的窗口,无数的字符串在窗口中游走。
    这个游戏的最大的特征就是使用原创语言进行魔术的程序设计。
    为了打破不剩多少魔力的现状,耗魔低威力大的魔术是必须的。
    但是因为手里没有合适的魔术,所以只能即兴创造了。
    「好的方式威力能够提高很多。嗯,这个是不是三个月前我做成的方式的改良型?」
    魔术开发是数万人合作进行的事情。虽然这是个单人向的游戏,但是情报交换和魔术共有都很活跃。
    而且也能够聊天,如果有人把自己开发的魔术上传到数据库的话那么那个魔术所有人都能够使用。
    「嗯、感觉很容易使用,弄出来这个的家伙很有品味啊。开发者是……春。我竟然没注意到还有这样的方法」
    我一边读方式的魔术式一边嘟哝。
    方式指的是零件。
    比如,有产生火之箭的魔术和产生火之剑的魔术。
    把各自的经过分解一下。
    火之箭是,1.产生火 2.形成箭矢 3.从手里射出
    火之剑是,1.产生火 2.形成剑 3.固定剑的形状
    火之箭和火之剑。
    制作这两个东西都需要“1.产生火”这道工序,如果把它作为零件预先完成的话开发就可以直接从工序2开始了,这样今后制作新的魔术时也比较方便。使用频率高的方式大部分都是由各玩家开发后登录进游戏的数据库中的。某瞄准系的方式甚至有被九成的自动瞄准魔术使用的记录。
    「嗯,这样就可以使用了。之后再把它和喜欢的方式组合起来」
    对数据库中有的魔术,因为它们以开放源代码(公开记载的魔术式)的状态被公开,所以一旦有好东西马上就会被别的玩家改良。反反复复,魔术就可以得到大幅度洗练。
    极端地说,现在即使不写魔术式,只是把各种方式组合起来就能够做出来许多原创魔术。
    但是,那样太平凡了。
    「然后是编码」
    组合方式得到的即兴魔术需要进行修改。
    方式被要求有通用性,所以无论如何都会有无用之处,把那里剔除掉,让新的魔术产生特化。这样可以使性能进一步提高。
    像预定那样、耗魔低威力大的破坏魔术完成了。
    「是不是逃进这里了!!那个叛逆者!只为了一个女人就把这个世界給……!!」
    踢破临时小屋的是一群全身覆盖银色铠甲的敌人,一共约有二十个。这是为了捕猎衰弱的我而来的骑士团,但是一流的使用者并不在,聚集而来的人充其量也只有Lv.3。
    我浮起笑容把手举到身前。
    「对我来说,库娜就是整个世界。【空间破坏】!」
    无意中我使用了刚才完成的魔术,为了访问世界的法则,魔术式在头中到处奔跑开始演算。
    一时间,具有被世界承认的比物理现象更上位规则的魔术发动了。
    强制地歪曲、解放空间本身。于是空间修复时的反作用能源产生了,它的余波吹飞了周围的一切。
    眼前的全部都染上了雪白。
    「嗯,这个能使用。问题是原理上来说无法控制威力,尽管如此耗魔与对应的破坏力值得肯定。没错的话应该会受欢迎吧」
    敌人一个都没有剩下,地面上也留下一个深坑。岂止如此,连二层高的建筑物都被全部消灭了。
    闹钟的声音在脑海里响起。
    时间到了……是强制退出的警告。
    轻轻地合上眼,我打开了菜单画面。
    那里只有三个选项。
    a.退出 b.访问数据库 c.交流
    没有状态,没有装备窗口,也没有合作画面。
    这个动作RPG没有多少像游戏的地方。
    存在像等级一样的东西。
    但是,无法保存。
    如果被砍出血来会有疼痛的感觉。衰老会侵蚀身体。死亡的话游戏就会结束。
    可以吃饭,也可以sex。
    如果说存在某个能使用魔法的世界,那大概就是这样的吧。
    我按下了a之后离开了这个世界。

IP属地:上海2楼2017-11-26 18:19

我醒了。
      然后从像棺材一样的VR机器里出来。
      所谓VR机器,就是把五感直接与PC连接起来、让人感觉就像是进入了PC中一样的机器。
      现在差不多各个家庭都设置了一台。
      我抬头看了看表。
      「23点59分。和平常差不多,要是没有限制的话真想一直在里面啊」
      VR-RPG伊露兰迪是现在世界上唯一能够实现体感时间加速功能的游戏。
      现实中经过一小时,在游戏中就会经过一周。
      但是,为了保护身体,每天只有20:00~24:00之间的四个小时可以游玩。
      「真想快点回去重新开始啊,这次一定要给库娜幸福、让她露出笑容!」
      六年间每天都玩伊露兰迪这个游戏导致我在那边度过的时间足足有168年。途中好几次经验不足死掉、又要重新开始。
      「这边的世界要是有同样的身体就好了呢」
      伊露兰迪的生活比现实更容易成功。
      和现实不同,作为天才生的优势与伊露兰迪的共同开发的世界标准相比,保守地说两个先进数百年的原创魔术就能让人走向成功。(这句话实在看不懂,就当做是我乱翻的吧)
      托这个的福,想要一生都在伊露兰迪的世界中游玩的玩家源源不断。
      在我考虑着那样的事的时候,VR机器中响起了系统提示音。
      在空中的假想屏幕上投影,那里显示的是……
      「伊露兰迪的服务终止通知!?」
      我铁青着脸握紧了拳头。
      想要继续游玩伊露兰迪。
      我明明必须要回去帮助库娜的啊!
      「不要,我不要无法回到伊露兰迪!就这样这样结束什么的,我绝不承认!!」
      不要夺走我的世界和库娜。我拼命地叫喊着。
      不知是不是我的祈愿传达到了,VR机器中再次响起了系统提示音,屏幕也慢慢浮了上来。
      【如果、你接受这两个条件的话,我就以新游戏的状态邀请你来伊露兰迪。条件是……】
      一个字一个字地,那声音慢慢地宣读着。
      【1.解除时间限制,但如果你返回现实一次那么就再不能回到伊露兰迪 2.不存在新游戏,如果死亡的话就直接强制退出】
      我咬了咬嘴唇。
      这不是最棒的吗,我要去亲手抓住幸福。
      和库娜一起。
      【请选择。
      1.去伊露兰迪 2.留在这个世界
      另外、有一点希望你能注意
      从现在开始,之后的都是现实,不是游戏】
      我没有犹豫,选择了“1.去伊露兰迪”。
      【了解了。
      这不是游戏。
      我会在在真正的伊露兰迪等着你。
      我的英雄】
      然后,我的意识变得越来越远。

IP属地:上海3楼2017-11-26 18:20
        試著邊啃生肉邊翻譯
        結果完全翻不出來T~T
        真的超佩服加感謝翻譯菌的

来自Android客户端4楼2017-11-26 19:51
        收起回复
          感谢翻译!顶!

IP属地:云南来自Android客户端5楼2017-11-26 23:34
            感谢翻译!顶!

IP属地:云南来自Android客户端6楼2017-11-26 23:35
            收起回复
              LZ有挂vpn吗?我上生肉网站超慢

IP属地:河南来自Android客户端7楼2017-11-27 17:37
              收起回复
                感谢翻译,这下终于有人翻了

来自Android客户端8楼2017-11-27 23:20
                收起回复
                  感谢翻译,这个吧就靠你了

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2017-11-29 12:09