大皇帝ol吧 关注:297,267贴子:1,130,820
  • 12回复贴,共1

边际收益和游戏

取消只看楼主收藏回复

我是大皇帝手游二年的人了,充值不多,差68元到VIP4级。曾经设想慢慢充到ⅤIP9级,也就可以了。

来自手机贴吧1楼2017-11-25 22:21回复
    但一直没怎么充值,毕竟平民玩家,还得理性消费。不能像壕们,腰中有铜,当然横行。
    不过,经济学上讲边际收益递减。从这个角度讲,充值的动力越来越不足。因为发现,我玩这个游戏的边际收益越来越小,边际效用也一直下降。具体如何,且看下楼。

来自手机贴吧2楼2017-11-25 22:26
    收起回复
      先上图,大家看看啊,然后我一项一项说。首先,我在群雄29区呆在两个盟。烟雨阁,被我解散的,印象最深的是牛人汤文珪。目前的情义、联盟,是情义联盟的副盟,也早就不管了。我是典型的熬资历混上的盟主,想给别人,也都不愿接手。

来自手机贴吧4楼2017-11-25 22:34
        第一个边际递减,北伐匈奴。原来级别低,三四十级击败精骑可获5金,如今是到125级。

来自手机贴吧6楼2017-11-25 22:41
          第二个边际递减,是各种充值收益。花费越来越高,充值收益几乎是雷打不动。而且,招财进宝没了,后宫双倍没了转圈给的东西丕是不变,远征双倍没了,喝酒连个一星将的几率也几乎没了(喝上百八十瓶,不见一个一星),远征难度越来越大,军械产出是需求越大产出越小,地图藏着不开,主公经验积累愈慢,海天盛筵券说是半价又改成九折,仓库提魂一天三五个,黄金消耗少了5000和8000金的奖励……
          当然,重点还在充值收益上。

来自手机贴吧7楼2017-11-25 22:56

来自手机贴吧8楼2017-11-25 22:57

来自手机贴吧10楼2017-11-25 22:58

来自手机贴吧12楼2017-11-25 22:59
                  边际收益越小,人们对产品的需求就越小。为什么?因为边际效用递减。

来自手机贴吧14楼2017-11-25 23:01
                    所以,游戏要想健康发展,客户边际收益,那得提上去。

来自手机贴吧15楼2017-11-25 23:03
                      边际收益递减的速度,慢一些吧。毕竟,三国迷还是理性消费。

来自手机贴吧16楼2017-11-25 23:06
                      收起回复
                        最后一个提议:新玩家一上来就有神将选,集中物资打造战队,老玩家也是一种变相的递减。而且,影响了游戏物资消费。

来自手机贴吧17楼2017-11-25 23:11
                          毕竟,边际收益越少,人们的消费就减少,甚至不去消费。单靠游戏本身的趣味性来大幅增加消费,只能是痴人说梦。

来自手机贴吧23楼2017-11-30 22:53