墨色的羽毛笔吧 关注:3,224贴子:12,813
  • 35回复贴,共1

《游戏脑》【二章】番外篇13.布兰克·佛·海特加尔战记3

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-23 19:14
    番外篇13.布兰克・佛・海特加尔战记3
    「配给!」
    听到号令赶紧整队。
    「啊啊,配给呢。」
    拿到了今天一整天的食物。
    分到的士兵都没什么精神。
    大家因为连日的行军都累坏了。
    今天也是卷心菜和萝卜。
    昨天和往前的日子是整个南瓜。
    因为怕被敌人发现所以不能生火。
    就生着吃了。
    真想打昨天听到南瓜库存耗尽还有点雀跃的自己一顿。
    拿到之后魔法师说了。
    「卷心菜是无限供给的放心吧…。」
    感觉我们就像被判了死刑一样。
    掰下一叶放进嘴里。
    嗯,是卷心菜呢,能解渴再好不过了。
    今天也就只能想到这一点优点了。
    啊啊,吃放了肉的麦粥是几时的事了啊。
    想不起来了。

途中发现了盗贼野营的痕迹。
    恐怕只有数人。
    数日前的痕迹。
    一边掰菜叶一边调查。
    我们小队的士兵大家都不吝献策。
    试行错误的结果所给出的答案是。
    等口渴的时候再把卷心菜一瓣一瓣的掰下来吃。
    整个吞下去对肠胃不好,而且还撑不到走出森林。
    也没有盐。就一瓣一瓣把卷心菜摘来吃。
    这真是最棒的了。
    没有比这更好也没有比这更差的了。
    从早上开始伍长就很不爽,大家也都不在意。
    出现了没拿配给的士兵。
    实际上我一天一颗的吃也很痛苦。
    不单是肚子饿。还因为只有卷心菜而已。
    想逃离卷心菜地狱就只能走出这片森林了。
    不是发火就能解决的问题。
    不在无谓的事情上耗费体力。
    但是,经由军曹,伍长他被注意了士兵吃的少的事。
    追着敌人的痕迹终于到了快跟上的局面,但士兵们的食欲低下。
    明天可能就会发生战斗。
    只有卷心菜的战斗。
    光吃卷心菜哪有力气啊。

慢腾腾走着,大家战意都很低,小队长也很不爽的样子。
    魔法师从手里拿出今天的卷心菜。
    为什么这个魔法师知道变出卷心菜的魔法啊?
    就不能再学点变出更好东西更顶用的魔法吗?
    其他的魔法师…。不,还是别说了。
    反正抱怨了,就只会配属给我们只会拿出洋葱的魔法师来。
    期待军队的人脑子怕是抽了。
    还是卷心菜好点。
    走着走着掰一叶下来。
    休息的时候,把菜叶送进嘴里。
    睡觉前,在毛毯里掰一叶放嘴里含着。
    想喝肉汤啊。
    一边暗示自己这个加了肉的汤一边咀嚼。
    是卷心菜。
    这是卷心菜的味道。
    可恶!想这鬼作战的是哪根葱啊!!

行军慢了,但也差不多该走出森林了。
    一边掰着卷心菜一边想着。
    我们一边无声的送着手势一边前进。
    静静的,不发出脚步声的…。也没有对话。
    因为大家嘴里都含着卷心菜呢。

说实话,我连嚼卷心菜的声音都不想听到。
    但眼前就有卷心菜。

前进的我们察觉到了一个异变。
    我很好奇,但说出来谁也不会信吧。
    应该是幻觉。
    太阳开始西斜了,有了确证的士兵嘟囔道。
    「是烤肉的味道。」
    大家的眼神交流后确认起上风处。
    是这边。
    这边有烤肉…。
    是哪只小队啊?
    不,前面就是目的地了。
    那就是敌人?
    盗贼他喵的居然有烤肉!!
    我压低声音向小队长报告。
    「军曹,你怎么看。」
    「恐怕是敌人的宿营地吧…。就是不知道规模有多大。」
    只口不提友军的军曹,也是呢。
    我们可是被严令禁止生火了。
    那些混球居然能点着火吃烤肉!
    「我想前去侦察。如果数量太多就先和别的小队合流…。」
    「侦察我赞成,想要联络其他小队就难了。」
    「对呢…。军曹。编成侦察队吧。」
    「了解!」

在太阳落到地平线前组织起了由伍长指挥的侦察队,我也被编了进去。
    把会响动的东西都卸下,一身轻的我们静静的在森林里前进。
    途中在枝头上绑上作为标记的白丝带。
    可恶!烤肉味越来越大。
    溢出的唾液润湿了喉咙。
    闻着这味道我就能吃下3叶卷心菜了。
    伍长做出了停下的手势。
    大家都原地趴下。
    只能听到树叶的沙沙声。
    天色真够暗的了呢。
    “前方敌2”
    是伍长的信号。
    “后退,迂回”
    我们绕过了把风的敌人。
    总算找到了能俯瞰敌根据地的场所。
    敌人在森林的洼地…。小谷地那样地方停了马车搭起帐篷设立了宿营地。
    篝火上架着锅。
    还烤着肉。
    现在只能看见几个人。
    从锅的大小看来至少有10人才对。
    马也不在这。
    洼地的树木遮住了,光和烟都没漏出来。
    只不过,唯有肉香乘着风翻过山谷传到我们这来。
    「伍长阁下,就这么多人了。」
    「恐怕。应该还有。」
    「帐篷数量多但也在30人之下。」
    「就是这么个地啊。」
    「恐怕。还分出了几名当步哨。」
    「如此一来…。我认为这能出十几个人。」
    谷里吵闹起来。
    被发现了吗?
    握住剑柄绷紧身体。
    不,盗贼们都是松懈的表情。
    穿着胸甲的一群人进了谷中。
    脸上挂着毫无紧张感的笑容互拍肩膀。
    「全部26名。」
    「好,留下3人监视,回去。」
    在漆黑之中,我们凭借白丝带回到了集合地点。
    像披着毛毯的小队长报告。
    在昏暗的烛光中,周围的士兵为了不让光漏出去举着毛毯遮起来。
    伍长把谷的地形和步哨的位置画在地面上。
    小队长听明白了报告。
    「军曹,我想进攻。你觉得如何?」
    小队长眼里写满了千载难逢的机会。
    「数量相同的情况下,发动奇袭的我方更为有利。」
    「我想留下两三个活口。」
    「知道了,让能用弓的人到监视地点去。」
    「我也去吧。」
    魔法师毛遂自荐。
    这家伙还会变卷心菜之外的东西?
    「接到严令不许你参加战斗。」
    「我知道。如果能找到射箭的地方。我会做出支援攻击,射出火球。给你们照亮脚下的路。也能让敌人混乱防止他们发起反击。」
    魔法师试着说服小队长。
    嘿厉害了,还会用卷心菜之外的魔法啊…。
    「但是…。」
    小队长迟疑了,伍长进言道。
    「小队长阁下,留在监视地点的都是有两把刷子的人,当护卫已经很充分了。」
    「如果能让奇袭成功我觉得这个方案不错。」
    军曹附和道。
    「好,我明白了,以我的权限准许魔法师阁下参加战斗。但是。绝不能直接卷进接近战里。」
    「了解。谢谢了。小队长阁下。」

我们小队30人在黑暗中前进。
    途中,带着弓的几位和魔法师去往了监视地点。
    我们从正面进攻,敌一动,弓箭和魔法就招呼上去。
    移动到攻击开始位置…。是能俯瞰山谷的位置。
    「可恶!!那些家伙在吃肉。」
    不知是谁嘀咕了句。声音绝不算大。
    因为严禁我们说话,大家是心意相通。
    都到了有种是自己不小心说漏了吗?的错觉了。

军曹瞪起人来,大家都缩了回去。
    大家的眼睛都盯着锅里的…。盯着放了肉的锅看。
    军曹带着数人开始移动。
    盗贼们还在吃饭的样子。
    还他喵的喝酒。
    得瑟了啊**!

2楼2017-11-23 19:14
      得瑟了啊,畜*生

3楼2017-11-23 19:15
        over,所有更新到此结束,大家等作者吧。翻译菌要好好休息一段时间了。下次更新再会

收起回复
        4楼2017-11-23 19:16

5楼2017-11-23 19:17
            整合里番外篇13是番外篇12的地址

6楼2017-11-23 19:27

7楼2017-11-23 19:31
                厉害了,生吃卷心菜,洋葱的士兵

收起回复
                来自Android客户端8楼2017-11-23 19:32
                  。。。。这盗贼要被事物的怨念弄死了

收起回复
                  来自Android客户端9楼2017-11-23 19:40
                    生南瓜是过分点,不过白菜还ok吧

收起回复
                    来自Android客户端10楼2017-11-23 19:42
                      辛苦了(≧∇≦)/

来自Android客户端11楼2017-11-23 20:21
                        是卷心菜还是洋葱,这是个问题

来自Android客户端12楼2017-11-23 20:44
                          就不能先煮好收納起來
                          之後再拿出來分配嗎
                          非要人生吃捲心菜,果然軍 方的人腦子都抽了

收起回复
                          15楼2017-11-23 22:04
                            肝谢翻译
                            这次连更真的看得很满足
                            辛苦了 谢谢吧主

16楼2017-11-23 23:35
                              只要是能吃的肉 我连荒神都能吃给你看

来自iPhone客户端17楼2017-11-23 23:41
                                翻译菌辛苦,成功爆作者菊

来自Android客户端18楼2017-11-23 23:43
                                  一群讀了收納卷軸的魔法師

来自Android客户端19楼2017-11-24 01:11
                                    謝謝樓主,好好休息

来自Android客户端20楼2017-11-24 12:00
                                      只能说是卷心菜,法师卷心菜暴徒。

21楼2017-11-24 12:36
                                        辛苦了

来自Android客户端22楼2017-11-24 13:00
                                          完美的爆了作者的JU

23楼2017-11-24 15:42
                                            說到魔法師和捲心菜,我只想到這個

24楼2017-11-24 23:43
                                              赞美楼主!好好休息吧

来自iPhone客户端26楼2017-11-26 13:25
                                                番外四出了(OwO)/

收起回复
                                                来自Android客户端27楼2017-11-27 16:35
                                                  赞美墨羽

来自Android客户端28楼2017-11-29 16:16
                                                    感谢翻译!

29楼2017-12-06 00:04
                                                      真想打昨天听到南瓜库存耗尽还有点雀跃的自己一顿

来自Android客户端30楼2017-12-18 20:14