墨色的羽毛笔吧 关注:3,238贴子:12,813
  • 6回复贴,共1

《游戏脑》【二章】番外篇11.布兰克·佛·海特加尔战记1

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-23 19:10
    番外篇11.布兰克・佛・海特加尔战记1
    (´・ω!(暗中观察)
    ε=!(唰)
    (´・ω・`) 番外篇来了哟。(不定期投稿还请无视时间。)
    (墨羽:本文都是小兵视角)
    ————————————上面是作者在卖萌————————————— 
    远征都说了好几天了。
    一开始大家都整备起剑,通知家族。
    把预备的皮凉鞋扯出来扫掉灰尘涂上鞋油。
    外敷药小队帮大家都买了。
    按人数发了下来。
    每天睡前都确认下背囊里的东西。
    也差不多做到烦了…。
    还没给出发命令。
    可恶,干燥的水果都开始变质了。
    没办法,只好趁烂透前装进肚子里了。
    「齐格,你别把储备食品吃了啊。」
    「背囊里都开始湿了。你也确认下啊。」
    「你说什么?真的吗?」
    兵舍内吵闹起来。
    「真的假的!」
    「啊,发霉了!!」
    「喂,怎么办啊?」
    「去申请配给吗?还是赊账买?」
    「我的账单已经够多了没用的。」
    「把烂了的集中在一起,凑够4人分再向军曹申请吧。」
    「没辙了呢。照你说的做吧…。明天就要凑齐。」

翌日早晨,操练结束后。
    单调的一天开始了。
    午休的时候,大家都躺在兵舍内睡觉
    敲钟了。
    响的不是我们兵舍。
    「啊?怎么了?」
    同个小队的值勤兵冲了进来。
    「喂!!第一队已经出动了。我们明天出发。后天指挥官阁下也出发了,我们屯所全军出动的样子。」
    「「「哦哦,」」叫人好等啊。」
    大家都站了起来。
    待机了那么久,终于能活动活动了。
    之后可能会很艰辛吧,但窝在这什么都不做也难受啊。
    英气已经养足了。
    「好!确认装备!也确认的够了呢。谁去把领补给回来。要什么东西都报个数。」
    「把跑腿的摊贩叫过来吧。个人物品让他一次性买齐。」
    兵舍内一下就活络起来。
    在充分的睡眠后,我们来到日出前天空还很暗的练兵场上拿好武器排好队。
    马和马车都来齐了。
    我们这的少佐阁下(顶头上司)训示了。
    虽然年轻但是把好手。
    实际上,看起来很傻的训练也增加了。
    大家都开始习惯训练的时候,我们得到了国军最强的荣誉。
    上面在说着漂亮的话,但我们都没听进去。
    眼睛闪着光在听的就只有伍长以上。
    讨厌的话呢。
    上头有干劲,最后累死累活的还是我们士兵(下面)的。
    「第二中队!出动!!开始行进。」
    大家整齐的开进了。

我们目前只是一味的行军而已。
    要配合草原马车的步调走。
    还曾有过连着走了10天的事。
    这才2天,不需要勉强自己。
    午餐吃硬面包和干肉就完了。
    距离预定的宿营地还有一段路,大家都有种野餐的感觉。
    「齐格,小休止下。」
    「哦」
    大家到路旁小休止一下。
    还有直接躺在地上的人。
    我也卸下背囊,把凉鞋扯松点,脚搭在背囊上睡下了,抬高脚能更快缓解疲劳。
    降下马车的人正忙着照料马匹。
    走着的时候还挺羡慕妒忌恨他们的。
    但看到他们没得休息后又改变想法了。
    这些人,在我们睡觉的时候都还要照顾马。
    真是份苦差事啊。
    自己是新兵时还那么羡慕来着的,现在想想也不愿意当了。
    「后方!马。多数接近中。」
    值班步哨喊道。
    「什么?」
    「啊—,接近一行是友军。本队?」
    「哈?」
    少佐阁下已经追上来了吗?
    看旗帜的确是本队。
    马没有停下从一旁扬尘而去了。
    不,有一骑停下了塞给了中队长一封信。
    然后拍马而去。
    中队长把下士官召集过去讨论了些什么。
    「小休息结束!全员跑步前进!」
    「「哈?」」
    「哦喂,这是命令,全员跑步前进。」
    军曹自暴自弃的喊道。
    「起来,走啦!!」
    中队要是跑起来,马车可是满载的,就跟不上了。
    如果留下马车,那中途掉队的士兵不是会增加吗。
    我们走过了预定的宿营地,一直跑到天黑,最后在没有水场的地方露宿了。

2楼2017-11-23 19:10
      over

收起回复
      3楼2017-11-23 19:10

来自Android客户端4楼2017-11-23 19:12
          齐…齐格?

来自Android客户端5楼2017-11-23 19:39
            圖是勞模鹿島,艦娘的NO.2

6楼2017-11-24 12:40