原将军的不死骑士吧 关注:3,520贴子:4,766
  • 10回复贴,共1

第二章 都市巴莱拉英雄譚 第二十七話 伯爵府的袭击②

只看楼主收藏回复

你说要是人类也有冬眠那该多好

IP属地:广东1楼2017-11-23 14:00回复
    从伯爵府邸中不断传出悲鸣和叫喊。
    接着回响起刀刃交接的声音和魔术攻击的爆炸声。
    留在伯爵府邸里的私兵和优诺斯部下的『舞动之剑』正在应战『吹笛之恶魔』的袭击,优诺斯推测到。

优诺斯无聊地发出鼻鸣,如同远离发出声音的方向一样加快了步伐。

「开始了吗。如果是我的话,逃出这里简直不能再容易了……」

这是一步登上冒险者公会顶点的绝好的机会。
    但,如果领地自身已经衰退的话,那就毫无意义了。
    舍弃『舞动之剑』的部下和放弃至今为止累计的功绩,都是十分可惜的事情。

但那种程度的部下只要再征集一次就好了。
    不如说『舞动之剑』的创立和运营使他获得了运作冒险者公会的经验,他也有着下次能做得更好的自信。

本来打算把『舞动之剑』的上位队伍也一起带走,但优诺斯不认为会有人听从他那舍弃领地从别的地方重新开始的判断。
    优诺斯对待部下时,会彻底地隐藏自己冷酷而现实主义的那一面,假装成与之正反面的人。
    毕竟在用人时这么做会更方便。

优诺斯扫兴地在通道中奔跑时,忽然听到了匆忙接近这边的脚步声。
    虽然他想尽量地避开其他人,但这样就不得不绕远路了。在绕路避开这个人之后遇到其他人的几率也很高,也毫无意义。
    优诺斯啧了啧舌,目光朝下看了看腰上的佩剑。
    然后继续向前走,再次开始奔跑。

从通道的另一边出现的是蒙德伯爵的私兵。

「你是、『舞动之剑』的公会长优诺斯殿下吗。可是,敌人的奇袭似乎是在上层……为什么会在这里?」

私兵停下脚步,用诧异的眼神看向优诺斯。
    但优诺斯没有停下脚步。

「啊啊,因为我也很害怕,感觉差不多是时候离开这个地方了呢。没有打招呼就先行离开这一事,请你代我向伯爵大人道歉」

优诺斯面无表情地与呆若木鸡的私兵擦身而过。

「你、你在说什么!你以为是为了什么,才把你召过来的……!」

「不巧,我接受的委托是处理掉那发狂的英雄大人呢。我可不会去跟反王国组织作对。那是你们的工作吧」

「你、你这个胆小鬼!这样你也配叫做『舞游剑的优诺斯』吗!」

私兵朝着优诺斯大吼。
    优诺斯没有作出回应。
    只是心想,不是『舞动之剑』或『吹笛之恶魔』的魔术师真是太好了。

如果是伯爵的私兵的话,毕竟不是和『舞动之剑』的部下那么亲近,在这种紧急的时候是不会纠缠不清的吧。
    要是遇到敌对的魔术师,无论优诺斯态度如何,交战都是不可避免的。

「就因为敌人太可怕所以就逃跑了?看来,你不是那种惊世骇俗的厉害的家伙呢!为什么你到现在还担任着『舞动之剑』的头目,简直就是不可思议!杂鱼!别再让我看见你!」

对于私兵的谩骂,优诺斯也只是当做耳边风。
    只是无动于衷地在通道中奔走。
    对于那名私兵,优诺斯没有任何兴趣。

走了几步,感觉到奇妙气息的优诺斯停下脚步回头观望。
    在私兵的前进方向,即是优诺斯过来的方向的前方,站着一名身缠黑色斗篷的男人。

长长的衣袖覆盖着身体,完全看不见双手。
    但从衣袖的末端处露出了细长的双剑的剑身。

在斗篷深处的男人的脸上没有眼皮。只有宛如被刀具乱切般地,千疮百孔的皮肉勉强地粘在眼睛上。
    真红而充血的双目一直睁得大大的。
    然后,也没有鼻子。在异形般容貌的中心,只残留着两个空洞。

「你、你这家伙是、黑鬼!原来是『吹笛之恶魔』的一员吗!」

黑鬼是最近突然出现在都市巴莱拉的过路杀人魔。
    据目击者所说的异样的容貌,称之为恐惧的黑鬼。
    因为发现了追寻黑鬼的一流冒险者被碎尸万段的尸体,他也被冒险者们深切地戒备着。

黑鬼抡起双剑,向私兵迫近。

私兵虽然挡住了三下攻击,但黑鬼的双剑实在是太快了。
    不仅如此,因为黑鬼的长袍连手腕和剑柄一起隐藏了起来,剑的轨迹也变得难以预测。
    私兵的剑刚被打落,黑鬼的另一把剑就迅速地刺向腹部。

「噶,哈……」

私兵膝盖一软,跪倒在地。
    配合他的动作,黑鬼把剑抽出,然后第一次打开了话匣子。

「还活着吗?放心吧,那里是最长也最痛苦的,并且是必死无疑的位置」

私兵想要自行了断,匍匐在地打算拾起落在地上的剑。
    但黑头巾的男人无情地践踏私兵的手掌,并把他的剑踢到了远处。
    私兵陷入了绝望,伏倒在血泊之中。
    黑巾男笑容扭曲,满足地看着私兵的表情,接着又向优诺斯袭来。

「还以为『吹笛之恶魔』只有魔术师……原来如此,是咒剑士吗」

「正是!」

咒剑士即为接受强化身体能力的魔术的剑士。
    但因为强行增强身体能力的话会对身体产生极大的副作用,是活不了多久的。

魔术本身就十分复杂,再加上提高身体能力的魔术自身的风险。
    并且对其他生体系禁忌魔术的转用的危险度极高,能容许咒剑士的国家少之又少,研究当然也并没有推进。

「吾肉体动作的精密度,是经芒西大人的魔术调整的!早已超越常人的极限!」

黑鬼得意地说着,向优诺斯举起剑。
    与之相对,优诺斯也把剑拔出。
    细长的剑描绘出圆阵,确实地弹开了黑鬼的剑。
    黑鬼反复不断地左右舞剑,而优诺斯则是毫不费力地进行反击。
    优诺斯看穿黑鬼给剑注入力量的瞬间,在他还未发挥出完全的臂力的绝好的时机挫败了他。

「哦?看来不只是条杂鱼呢!有趣!」

优诺斯的剑尖发出光芒,在虚空中描绘出魔法阵。

「风啊,祝我一臂之力吧!」

在优诺斯的周围卷起狂风,缠绕着他浮在空中。

「魔剑吗,真是无聊的把戏……」

黑鬼和优诺斯拉开了距离。
    被风包围的优诺斯用不能预测的轨迹在空中飞舞,纵身略过黑鬼的旁边。
    两者交错时响起金属碰撞的声音。

「啧……」

黑鬼那异形的容貌皱起眉头,露出不快的表情。
    两剑相交但却没有完全防住,黑鬼的手腕被优诺斯深深地切裂了。

这是配合了魔术的无规则高速移动的难以躲避的剑技。
    这就是他被称作舞游剑的优诺斯的原因,也是『舞动之剑』这个公会名的来由。

但黑鬼的痛觉在成为咒剑士之时,就被芒西刻意地弱化了。
    在命若悬丝时还能够继续战斗,就像是狂战士一样。
    黑鬼用流血过激的手腕再次横起剑,紧盯着优诺斯。

对此,优诺斯在空中翻转的同时举起剑。

「风啊 斩断敌人吧」

优诺斯一边降落,一边对黑鬼降下剑。
    从剑尖闪耀的光描绘出魔法阵,向黑鬼释放出风之刃。

「什!」

原本,剑士能使用魔法这件事本身就很稀奇。在极近距离的战斗之中,集中精力并行使魔术是极为困难的事情。
    锻炼和实践,并且在剑和魔术两方面的造诣都是必要的。

黑鬼往后一跳,用剑弹开优诺斯的风刃。

「该死,净会用些小把戏……」

黑鬼又一次握好剑,在捕捉到本应在正前方的优诺斯之际,优诺斯便于黑鬼的面前落下并做好攻击的态势。
    慌张的黑鬼打算把剑用力一挥进行牵制并拉远距离,但反应过于迟钝。

优诺斯用剑横切。
    黑鬼的腹部被切裂,内脏从中洒落。
    紧接着他毫不迷茫的换手持剑,从黑鬼的眼珠处贯穿,然后抽离。
    黑鬼断气了。

「你、你这么厉害,为什么……要逃……?」

倒在血泊中的私兵嘟囔道。

「因为这场战斗对我没有好处」

优诺斯冷淡地说着,接着转过身来。
    盯着二楼的阳台。
    以优诺斯的风魔术,只是二楼的高度的话应该能无伤降落吧。
    优诺斯这么判断道,便向阳台移动。
    他从围墙上再次俯视这个都市时,不由自主地浮现出吃惊的表情。

「真是不走运。我居然在这么不中用的都市呆了这么多年」

「对于你不走运这件事我表示同意」

朝声音的方向一看。
    优诺斯立即拔剑后退。
    他用剑把袭来的箭矢全数击落。

「姑且是想再确认一下都市的状况才来这里一趟的,但没想到居然会先遇见你呢。原以为你是那种被逼到绝境之后,不把敌人杀光就绝不会善罢甘休的人呢……看来,你也没有多少时间思考了呢?」

显眼的鲜绿色贵族服饰,和橙色的卷发。
    正是战神罗宾汉。

「……预见到蒙德伯爵大人的危机,于是就率先来报仇吗。这只是迁怒于人而已,不过事到如今我也没有制止你的意义。你走吧,赶紧的……」

「要抓住你的狐狸尾巴可是花了我一番功夫呢,舞游剑的优诺斯。已经理解了吧?我袭击你的部下,并且现在对你拉开弓弦的理由。即便如此,你还想抵赖吗?」

罗宾汉向优诺斯架着弓。

优诺斯的扑克脸崩溃,细长的双目兴奋地睁开。
    然后露出挑拨般地浅浅的微笑。

「这样的话,那才叫做迁怒于人吧。前往讨伐被禁止讨伐的魔物。在那时不应做好被他人妨碍的觉悟吗?」

IP属地:广东2楼2017-11-23 14:01
      果然优诺斯阴了罗宾

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-11-23 14:50

IP属地:四川来自Android客户端4楼2017-11-23 16:50
          感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2017-11-23 22:11
            樓主辛苦了

7楼2017-11-23 22:25

IP属地:中国香港来自Android客户端8楼2017-11-24 02:13

来自iPhone客户端9楼2017-11-24 03:04
                  感谢翻译

来自Android客户端10楼2017-12-01 05:47

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2018-02-28 20:28