轩辕剑之汉之云吧 关注:33,916贴子:1,388,680

爱你,我愿意付出一切(艾 云)

取消只看楼主收藏回复

想写横艾和朝云的故事,这里和电视剧不一样哦,因为我看简介写横艾失去过记忆,所以我想从这点入手,这个不一样的横艾和朝云(焉逢),一个不一样的故事

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2017-11-23 13:49回复
    远古时期,轩辕帝和酋魔大战,轩辕帝持轩辕剑打败酋魔,但轩辕剑也被一分为二落入人间

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-11-23 13:51
      天女青儿座子有四仙子,分别是琴,笛,笙,磬四种乐器所变,分别是琴儿,笛儿,笙儿,磬儿,此次寻找轩辕剑的任务,天女青儿便交给笙儿和磬儿
      笙儿和磬儿领命之后,便下往凡间,却不料在途中遇到天火的袭击,笙儿为救磬儿被天火击中,掉落凡间
      笙儿是在一个破庙里醒来时,看着陌生的环境,大脑一片空白,什么也想不起来‘这是哪’
      “你醒了”一道惊喜的声音想起。
      笙儿向着响起声音的方向望去,却看见一个6.7岁的小男孩快步的走到她的身边“你好些了嘛”
      “你是谁,你认识我嘛”
      “我叫朝云,我是在林子里遇见你的,当时你身上都是伤,我便把你带到了这里,你都不知道你伤的多重,我还怕你死了呢,还好你醒过来了”看着朝云脸上的笑容,笙儿也不自觉的跟着笑了起来
      “谢谢你”
      “没事,只是你怎么伤的这么重,我看你的样子应该也就5.6岁,是谁这么狠心,把你伤成这样”
      听见朝云的话,笙儿只是一脸疑惑的看着他“我不知道,我不记得了”
      “不记得了,你该不会失忆了吧”朝云震惊的开口
      “失忆?我不知道”
      “那,你还记得自己多大,叫什么名字嘛?”
      想了想,但是笙儿却什么都想不起来,只能摇摇头
      看着笙儿什么都不知道,朝云失望的坐到了地上“那怎么办啊,你还记得你有什么家人嘛”
      笙儿看着朝云摇了摇头
      朝云也没想到对方会失忆,只能泄气的唉声叹气,突然朝云像想起了什么,从怀中拿出一块丝帕“这是你的,我看上面写着笙儿,你应该是叫笙儿吧”
      “笙儿”笙儿只觉得这个名字很熟悉
      “对啊,你一定叫笙儿”朝云看着笙儿,想着对方年龄不大,失踪了之后,也没有听到有人家丢失孩子的消息,恐怕家人也遇害了吧,在这个乱世有孤儿也太正常了“既然你什么都不记得了,那不如你以后跟我一起吧,你放心,有我吃的,我就不会饿到你的”
      看着面前年龄不大,却拍着胸脯跟自己保证的人,不知为什么笙儿却觉得格外的安心,笑着点点头“好,那我以后就跟着你”
      “恩”
      “那你的家人呢”
      听见笙儿提到家人,朝云难过的坐到地方“我娘亲死了,弟弟也不见了,我现在只有自己了”
      看见朝云难过的样子,笙儿把自己的手放在朝云的手上“你不要难过了,我以后会陪着你的”
      看着笙儿坚定的眼神,朝云慢慢的收敛起自己难过的神情,认真的点点头“笙儿,你放心吧,我一定会好好照顾你的”
      “好”
      “你看着比我小,以后就叫我哥哥吧”
      “好,朝云哥哥”看见笙儿的笑容,朝云也跟着笑了起来

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2017-11-23 14:53
        从此之后,两人便一直相依为命,后来偶然机会,朝云得一蒙面男子指引,学会了枪戟武术,而笙儿却意外之中收服了一只灵鸟,时间悄然而过,两人受蒙面男子指点加入了飞羽,而朝云更是在天干十杰中获得首位拿下“焉逢”称号,而笙儿却获得第九得“横艾”称号

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2017-11-24 12:12
          笙儿走到练武台,看着正在练武的朝云,笑着喊到“朝云哥哥,不要练了,已经中午了,该吃饭了”
          朝云听到笙儿的声音便停了下来,但额头上已经布满了汗水
          笙儿走近,拿着丝帕擦着朝云头上的汗水“你看你,天气有累的满头大汗”
          朝云拉住笙儿的手,向房间走去,笑着开口“我没事,你今日做了什么好吃的”
          “全是你爱吃”
          “你的头疼刚好,以后就不要在做饭了”
          “我想做给你吃嘛”
          朝云无奈的看了笙儿一眼“我不想你太累”
          “我没事,不过朝云哥哥,你现在已经是飞羽十杰之首了,干嘛还那么努力的练武啊”
          “我听说铜雀那边有个白衣很是厉害,而且他还拥有剑气,我怕他日与他相斗,不是他的对手”
          “铜雀白衣”
          看着笙儿若有所思的表情,笑着摸了一下笙儿的头“好啦,不要多想啦,我现在也是未雨绸缪,若真打起来,我也不见得不是他的对手”
          “恩”
          走进屋里,两人刚准备吃饭,尚章便跑了进来“哇,好丰盛的饭菜,横艾,你也太不公平了,你的手艺这么好,每次都只做给焉逢,好歹偶尔也给我们做些啊”
          “不给你做,你不也来了”
          “嘿嘿”尚章一笑,就在饭桌上坐下
          笙儿又拿了副碗筷给尚章
          “尚章,你刚才急急忙忙的跑来是有什么事情嘛”朝云看着吃的不亦乐乎,显然忘记正事的尚章,无奈的开口
          “哦,对了,多闻使要你过一会去找他”尚章将嘴里的食物咽下,开口说出来的目的
          “难道是有任务”朝云与笙儿互看一眼,眼里都有了凝重

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2017-11-24 13:15
            朝云朝着多闻使行完礼“多闻使,此次可是有了新任务”
            “恩,焉逢,明日会有十万粮草从流马渊运送过来,这批粮草至关重要,所以我希望你们飞羽能够亲自镇守流马渊,保护粮草的安全”
            “是”
            “我估计骁月不会这么容易让我们得到粮草,所以你们要万事小心”
            朝云想到骁月的铜雀,面色也十分凝重“多闻使放心,我们一定会守住粮食”
            “好”
            翌日,飞羽等人各自镇守不同区域,而笙儿因为可以操控灵鸟,便用于支援各处
            笙儿向多闻使禀报完飞羽的安排,多闻使见飞羽各自镇守不同区域,十分放心,也相信此次运粮必定万无一失可是笙儿不知为何,心里十分不安

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2017-11-25 18:10
              粮食刚到流马渊,铜雀部队便率领毒蜘蛛汹汹来袭,场面瞬间混乱起来,看着与白衣打起来的焉逢,笙儿十分担心‘朝云哥哥,小心啊’
              转眼便见一女子过来,笙儿也操控灵鸟飞了过去,面前女子一身红衣,‘她莫非是铜雀里的赤衣,为何会有一种熟悉感’
              “姐姐”在笙儿胡思乱想期间,便听到对方的声音,而赤衣也有些吃惊的看着她
              “姐姐?你是在叫我”
              “姐姐,你不认识我了嘛,我是磬儿啊”
              “什么磬儿,我不认识”不知道为何,听到这个名字,笙儿心里的熟悉感更浓,同时心里也生出一种不安,所以不带对方说完,便以出手进攻
              赤衣看见笙儿出手也只好与对方打起来,但是却也处处留情,边打边开口“姐姐,你我本是天女青儿的座下仙女,受命来到凡间寻找轩辕剑难道你忘了嘛”
              赤衣的话使笙儿心里的不安感加重“听不懂你在说什么”将对方逼退,便换来灵鸟离开
              赤衣看着仓皇离开的笙儿,心里十分难过‘姐姐,你难道真的忘记我了嘛’
              笙儿带着灵鸟飞到空中,却见到白衣挟持了多闻使威胁朝云
              朝云在与白衣相斗中两人不相上下,一时谁也不能取得上风,多闻使因担心这边情况而过来,却让白衣挟持,威胁朝云,朝云正不知道怎么做时,便看到笙儿过来,两人对看一眼,却以明白对方所想,暗暗点头
              朝云装作不受白衣威胁,让人放剑,在白衣乱了阵脚时趁机操控灵鸟救下多闻使,但白衣也趁此时机,毁了流马渊的粮道,使十万粮食尽数摧毁
              笙儿看见朝云救下多闻使,也连忙赶了过去了“朝云哥哥,多闻使你们没事吧”
              两人摇了摇头
              多闻使看着尽数毁灭的粮食,不禁大声喊到“粮食,粮食啊”

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2017-11-26 12:44
                笙儿看着十万粮食悉数尽毁也是十分难过,看向朝云“朝云哥哥”
                朝云看着笙儿小声说道“笙儿,此次运粮多闻使立下过军令状,这次恐怕难辞其咎,你快去找丞相”
                笙儿心里一惊,自然知道事情的严重性,微微点头,换来灵鸟离开
                而朝云因流马渊粮道被毁,便率领飞羽在雨夜中负荆请罪,整整跪了一夜,第二日晌午,飞之部的几人回来,看见飞羽等人跪在平台之上,便也一同跪在了平台上强梧看向端蒙“怎么样,有没有打探到消息”
                原来飞之部几人受命去宇文仪府打探消息
                端蒙“两天前,铜雀的紫衣尊者找到骁月大都宇文仪称他手下有一白衣少年可破流马渊,听得此话我心头一紧,可此人好像会读心术,只与我对视一眼,便识破了我的身份,而昭阳,祝犁,尚章的身份也相继暴露,我们杀出重围,现在只有尚章能用隐身术留在那里,打探情报,只能靠他了”
                祝犁看着跪着的人,问道“发生什么事了”
                强梧“十万军粮,悉数尽毁”
                端蒙等人听得此话,面色沉重,昭阳着急说道“军粮尽毁不是小事,多闻使大人可是立过军令状的,此次怕是难逃一劫了”
                其他人听到此话都沉默下来
                朝云闭上眼睛,在心里默念“笙儿,你怎么还没回来,快来不及了”听到脚步声睁开眼睛,便见到多闻使,绑住双手,向这边走来
                多闻使看着跪在地上的飞羽和众将士“焉逢,你们这是在做什么”
                “使君,保护流马渊不利之事,焉逢愿一力承担”
                “流马渊是我指挥,我立的军令状,理应由我承担,这与你们无关,都起来”
                “羽之部强梧”
                “羽之部游兆”
                “羽之部徒维”
                “愿与使君一同受罚”
                端蒙“飞羽本是一体,请使君一同受罚”
                其他等人也全部开口“愿与使君一同受罚”
                朝云十分着急‘笙儿,你在哪里啊’
                多闻使看着众人,也不由落下眼泪,转过头去,跪在地上,大喊“刀斧手,行刑”
                “使君”其他人大喊
                笙儿得到了丞相命令便连忙赶回,不远处便见到了跪在地上的众人,还有即将行刑的刀斧手,连忙出手将刀斧手的刀打飞,操控灵鸟飞近,落下地,看着众人和舒出一口气的朝云哥哥,拿出丞相手令“丞相有令,传多闻使,焉逢前来一见”

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2017-11-26 14:17
                  丞相府
                  朝云跪在地上“丞相,流马渊之事,是焉逢保护粮草不力,愿一力承担”
                  “护粮不力,罪加一等,但罪不置死?如今大战在即,正是你将功赎罪的好机会”
                  “任凭丞相差遣”
                  “十万军粮毁于一旦,士气大衰,此战怕是无法速成了”
                  “无法速成”多闻使听得此话,连忙问道“莫非丞相并未打算退兵”
                  丞相看向焉逢“焉逢”
                  “属下在”
                  “你毁了我十万军粮,就必须把它给我找回来”说着给了多闻使一张图递给焉逢“苍梧族已经答应借粮,但是借粮途中危机四伏,只怕铜雀紫衣会来前来破坏,我要你明日前去接应,保护粮食的安全”
                  “属下遵命”

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2017-11-26 14:34
                    飞羽驻地
                    ‘姐姐,你我本是天女青儿的座下仙女,受命来到凡间寻找轩辕剑’笙儿站在窗口看着房外的月光‘铜雀赤衣说的究竟是真是假,若是假的,她骗我的目的是什么,而且为什么我看见她会有熟悉的感觉,若是真的,那我难道真的是仙女,那轩辕剑又是什么?我有因何忘记一切?’笙儿胡思乱想间便觉得有人从后面抱住了自己,闻到了熟悉的味道,笙儿刚刚不安的心也平静了下来
                    “在想什么,我进来都没发现”朝云从外面进来,便看见笙儿对着月亮出神,看见这样的笙儿,朝云有一种对方会随时消失的感觉,心里突然紧张起来,只有这样抱紧对方,才能让心安下来
                    “我,我在想丞相叫你过去是什么事情,十万军粮的事情丞相怎么打算”本想将赤衣的话告诉朝云,但是想想现在事情不明,不想对方为自己担心,笙儿便转移了话题
                    “丞相说他已向苍梧族借粮,明日让我前去接应,将功补过”
                    “那我明天陪你一起去”
                    “好”

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2017-11-26 21:32
                      我发的东西,为什么没有发上去,写了一上午,没有了

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2017-11-27 11:42
                      收起回复
                        发的东西被系统删了。。。。。。

IP属地:辽宁24楼2017-11-27 12:47
                        收起回复
                          我发图片都被删,什么情况

IP属地:辽宁28楼2017-11-27 13:12
                            ‘天庭瑶池上四位仙女正在翩翩起舞,跳着她们最爱的舞,这几乎是她们每日都会做的事情,而她们正是天女青儿的座下四仙子,琴、笛、笙、磬,那时的她们无事时便会在瑶池边翩然起舞,日子也算是逍遥快活,可自从琴,笛二仙奉命下凡执行任务之后,便什么都变了,瑶池上的那些身影再也不曾出现。自从琴,笛二仙下凡归来,而天上只剩下笙,磬二仙,她们知道姐姐爱上了凡人,触犯了天规,笛儿姐姐也因此丧失了性命,后来她们也奉命下凡寻找轩辕剑,却在下凡途中遭到天火攻击,笙儿为救磬儿被天火击中,身受重伤,失了记忆,变身孩童’
                            笙儿在眼泪中醒来,梦中种种尤在眼前,尘封已久的记忆,终究全部苏醒,看着还未亮透的天。喃喃自语“我,竟真是仙子”空白的记忆终于归来,但一时间心情倒是不知是喜是忧

IP属地:辽宁来自Android客户端29楼2017-11-27 13:13
                            收起回复
                              上面这章之前怎么也发不上去,也不知道为什么又能发了,现在这个又发不了了,我想说,这是什么啊

IP属地:辽宁31楼2017-11-27 13:15