三国吧 关注:760,776贴子:11,943,737
  • 48回复贴,共1

关于诸葛亮打到家里边该不该跟他当面干的问题

只看楼主收藏回复

坦白说司马懿的战略没有太大问题,但是这战略无奈不无奈就值得讨论了,有很多人认为司马懿就应该这么做,一点都不无奈,根本不是因为硬刚打不过诸葛亮。可能司马懿出战不利的事直接被无视了,好,我们就当这个事儿不存在,我现在就想问一句,前阵子印度在中国边境找茬的时候有多少键盘侠是喊着要开战的?这会儿就不考虑什么坚守不出了,反正就是要干,要知道那会儿印度还没正儿八经的进中国;再想想蜀国打魏国那会儿,诸葛亮可是直接在魏国院子里耀武扬威的,这会儿坚守不出就成最好的了,反正也不是在键盘侠院子里,双面标准用的真好,反正也不关自己屁事儿,怎么痛快怎么说。

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2017-11-23 11:10回复
    我不是说司马懿这战略不对,但有些人就是感觉司马懿能完爆诸葛亮,但就是不出门打,就是要耗,我是真心不知道这思路是怎么来的,打的过还不把入侵自己国家的人赶跑?这是正常人干的事儿?

IP属地:北京来自手机贴吧2楼2017-11-23 11:13
    收起回复
      所以楼主 只能在贴吧 发表自己高论。

IP属地:广东4楼2017-11-23 11:17
      收起回复
        對攻有難度,損失還大,幹啥不防守?本來就不止蜀一個敵人

星座王
        点亮12星座印记,去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-11-23 12:31
          已经输过一次,干嘛还要再去输第二次第三次?能坚守守住边防线为什么要主动出击去打没有把握的仗?

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2017-11-23 16:39
          收起回复
            现在的观点不是诸葛亮完爆或者吊打司马懿么?还有什么诸葛亮北伐没败,队友CBA,位面扯后腿。

IP属地:山东来自Android客户端15楼2017-11-25 12:07
            收起回复
              鸡汁的宣帝

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2017-11-25 18:25