墨色的羽毛笔吧 关注:3,221贴子:12,813
  • 6回复贴,共1

《游戏脑》【二章】339.教员室3

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-22 22:04
    339.教员室3
    用餐完后在食堂前和三笨蛋&酱油渣们别过了。
    我去往普通魔法科的教员室。
    不错啊翔酱,能交论文报告了。
    在教员室门前整理好着装,确认一遍报告书,深呼吸。
    干脆的敲响门。
    「是谁?」
    「欧德·佛·海特加尔。为了论文报告的事过来了。」
    「进来吧。」
    「失礼了!」
    我打开门走进去。
    看到了坐在室内办公桌后的瓦里兹教授。
    房间依旧井井有条。
    「瓦里兹教授,这是包含关于实验的标准及方法说明的报告。」
    我把一沓文件交到他手上
    「唔姆,欧德同学。报告书我收下了。也会让学院长过目的。」
    「是,有劳了。…学院长?」
    「没错。本次的实验学院长也很感兴趣。」
    「是这样吗。」
    呀,成大事了呢。
    教授在阅读报告书。
    「这里的气压计说的是什么东西?」
    「好的,我手上有完成品。」
    在清空的桌面上我拿出水银柱来。
    「怎么?这是?从哪里出来的?」
    「请参照报告书上的图。我说明下大概,气压,也就是指空气密度一旦产生变化,在水银重量不变的情况下,会引起玻璃管中真空体积的变化。」
    「真空?」
    「是,就是没有空气的空间。」
    「为什么敢说这是真空。」
    「嗯—,我拆开来演示…。」
    我往装水银的槽里倒水。
    就这样慢慢的把水银柱提起来。
    当玻璃管口高过槽里水和水银的界面后,玻璃管内的水银开始流出水开始流入。
    等水银完全流干净后。
    水就充满了玻璃管。
    太好了,保持了真空度。
    这就是物理实验里我熟悉的水银柱实验。(墨羽:也叫托里拆利实验,应该是注入有色水那步,作者的写法不敢恭维)
    「就是这样,如果里面有空气里面应该会产生气泡,但管里充满了水,所以我可以说刚才的空间是不存在空气的。」
    一副头疼的要死的瓦里兹教授。
    「也就是说,这就是你说的空气密度是有差别的证明?」
    「不,刚才的实验是证明真空是存在的实验。」
    教授无言的看着玻璃管中的水。
    钟声响了,这是下午上课的信号。
    「可恶,没时间了。我明白了,欧德同学,把那个实验装置回复原状吧.」
    着急的教授。他拿起了上课的资料。
    「要回复原状必须一整天时间。我一共做的3台。把剩下2台留在这,虽然还没标上用来测气压的刻度就是了…。」
    我把拆开的装置收纳起来,把剩下的2太放在桌子上。
    「知道了,我见到学院长会交上去的。」
    「那么其他的实验仪器我也一并提交了。」
    我再拿出更多的实验仪器来。
    报告里已经写明白了构造、原理和使用方法了,应该没问题的。
    「回来再看吧。」
    教授把衣架上的大衣取下来穿上。
    「是,那么祝你愉快。」
    出了门的教授猛然转身。
    「来上课啊!欧德同学!!」
    我笑着操作起转移板。
    (墨羽:欧德:上课?溜了溜了)

2楼2017-11-22 22:05
      over

3楼2017-11-22 22:05
        欧德牌溜溜球,溜的真快

来自Android客户端4楼2017-11-22 22:08
          感谢翻译
          花了一个小时去追回我那已逝去的物理

7楼2017-11-23 04:18
            上课?不存在的

来自iPhone客户端8楼2017-11-23 09:08