墨色的羽毛笔吧 关注:3,243贴子:12,813
  • 10回复贴,共1

《游戏脑》【二章】336.对手2

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-22 20:11
    336.对手2
    在武器店后门小路里…。
    我一下子拿出10把剑来。
    贼船都上了还能怎样。
    打开店门,白瞎老爹满面笑容。
    「呼,今天晦气呢。」
    我打开门也不进去转身就走。
    「不不,等等啊,少爷。我等你好久了?听我说两句啊。」
    白瞎老爹从背后喊我。
    「我和你没什么好聊的。」
    「喂喂,这可是对你我还有客人都好的话哦,听听又没有损失!」
    「怎么。是什么事?」
    「能赚钱,还能帮人。不会给人添麻烦何乐而不为呢。」
    我从翔酱的知识里知道嘴上挂着“自己不会给任何人添麻烦”的人是绝对信不过的。
    那种家伙,大概都是察觉不到自己给人添的麻烦而已。
    总有别人帮他去低头赔礼。
    只是那家伙不知道而已。
    翔酱就是去赔礼的那个人,所以知道。
    这家伙是瘟神,和秃头冒险者有一拼的瘟神。
    「没什么好说的样子。」
    「喂喂,听我说啊少爷,你打的剑被王国军看上了。很厉害吧。」
    「无聊。」
    我不禁把肺里的空气全都出来后回答。
    「喂—,那边可是王国御用的锻冶头子。可是了不得的出世啊?」
    「高攀不起呢?刺剑什么的我不会做。王国军也是弱兵,连帝国的边境军也赢不了。」
    臭骂一顿柜台的白瞎时店门口传来了说话声。
    「哦呀,口气真是大呢。你这…。「哈!?」 啊!对不起!!」
    一瞬间门就关上了。
    「谁在吗?」
    我看向老爹只是耸耸肩。
    好像一瞬间看到了红毛贫乳站在那。(墨羽:由标题可知,这是军校里的那个红发雀斑铠甲女,败犬角色)
    「谁知道呢?总而言之,王国军的城兵来订了100把剑的订单。1把的价格有30枚金币。」
    3000枚金币的大订单,难怪白瞎老爹眼里就只有金币了。
    「就这点?」
    「啊啊,还有,你打的剑卖的非常好。那种剑还有的卖的吧?」
    还想着有什么可笑的,白瞎老爹从我进店门起眼里就只有我肩上的剑了。
    而且还半笑着。
    眼里就只有钱。
    这种状态的生意人往往都会被人坑。
    这也是翔酱的知识。
    但是,他应该还有点脑子。
    「遗憾的是年内都别想了。没有材料。还要有作业场。」
    「喂喂,不会吧。」
    「连做什么形状都不告诉我。我能做的就只有刀身而已。」
    「刀饰匠人我心里有数。安心吧。形状嘛…啊啊,这个。这种就好。」
    白瞎拿出来以前我供货的单刃直刀,刀锋是船型的刀出来。
    「那种剑不是战争用的。就算能砍穿铠甲伤口也很很浅。」
    「是这样吗?」
    「啊啊,那是对魔物用的剑。赢不了穿全身铠的对手的。」
    特别是特化速度著称的本国剑士来说更是不可能做到的。
    那是力量系的武器。
    「头疼了呢。」
    白瞎沉思起来。
    但是,金额非常大
    「我先做几把样本,他们挑种喜欢的我再做100把。」
    「你肯答应了吗?」
    「我会带些能对抗得了一般般敌人的刀身过来。1把20枚金币我就接了。刀饰和开刃你搞定。交货在年内。」
    我明年也要当爹了,手上的钱当然是越多越好。
    没错,反正一天就能做完的事。
    「抱歉了呢。少爷!我去和那边的大人物沟通下」
    「其实我最近花销很大。这份活计还不错。能拿出全力来干。」
    「那还真是有劳了。其实呢少爷。你来看看这把剑。」
    白瞎老爹拿出1把还收在鞘里的剑,是帝国的剑。
    「帝国制的剑吗。」
    「你能看出来?」
    「嘛。」
    虽然没写明,但这是帝国式的造法。
    可笑的话呢,这种东西意外能凸显出匠人的性格。
    看形状就能闻到一股子帝国味了。
    形近长剑,也能当单手剑用。
    「不愧是你,这是我一个熟人士兵带过来的。」
    「为什么那家伙会有这种剑?」
    「好像是讨伐盗贼的战利品。虽然是恩赏下来的,但那家伙哪都有欠账,就卖给我拿钱去还了。」
    「恩赏呢…。」
    「好像不清楚用法的样子。」
    「原来如此…。用法吗…。」
    我想起了近卫的那个密集战术(方阵)。
    遇到老练的散兵会被包围歼灭吧。
    从老爹那接过剑。
    拔出鞘。
    刀身是直刀,双刃。刀锋渐窄。
    有锷但很小,柄头用皮纽绑住。
    一应是钢剑,我想应该是渗碳的。
    「虽然分在长剑之类。但刺切两样都能做到。」
    「不愧是武器博士呢。」
    「不是骑兵而是步兵用的,不会佩盾。是轻装甲兵用的。」
    「连这都能明白?」
    「不,我只是见过类似的剑而已。」
    「这样啊…。」
    一脸深刻的白瞎。
    「有什么不妥吗?」
    在意着周围白瞎小声的说道。
    「不,这把剑好像能贯穿王国军的铠甲。」
    「没错了。恐怕就是为了贯穿胸部装甲而打造的。」
    我即答道。
    「你能明白?」
    「这种剑是兵对兵战斗所特化的剑。想定以持盾的对手进行正面突破所打造的东西。不是骑兵那种往下挥的剑。」
    「详细到这种地步啊…。果然来求少爷你准没错呢。」
    感概的白瞎老爹。
    但是,这种剑在乱战中做不到一对多。
    「我大概明白了。是要我打造一种剑,用来打赢用这种剑的敌人对吧?」
    就大概而论,士兵都会穿戴能防住自己武器这种程度的装备,这是常识。
    当然,就算防住了也可能擦伤或重伤。
    作为一个兵只要活下来就是胜利。
    「没错,你做的剑就和你所说那样能贯穿帝国的铠甲。我想要买能让国军打赢帝国兵的剑。」
    「做不到。」
    「哈?」
    「王国军的装备和战术是赢不了帝国军的。」
    “咔嗒”
    我看向发出响动的店门口…。
    砧板红发从门缝里偷瞄还竖起耳朵偷听。
    这算什么隐藏角色啊…。
    「总之先把你扛过来的剑买下吧!!」
    好的,10把以200枚金币总价卖掉了。
    为了出口气我把木桶里贱卖的剑全买了再追加25把剑!!

2楼2017-11-22 20:12
      over

3楼2017-11-22 20:12
        镇楼图满分好评

来自Android客户端4楼2017-11-22 21:07
          武器店的老爹居然不知道武器是干嘛的,这饭碗迟早砸了

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-11-22 21:14
            白瞎绝壁前冒险者出身,就只会买破烂货,就只对冒险者的武器熟悉

来自Android客户端6楼2017-11-22 21:50
              我只好奇歐德這樣一股腦地把高級武器賣給王國軍好嗎
              為何不賣自家領地

收起回复
              8楼2017-11-22 23:20

来自iPhone客户端9楼2017-11-23 07:17
                  欧德快去虐龙 然后组建801龙骑士团吧

来自iPhone客户端10楼2017-11-23 08:51