墨色的羽毛笔吧 关注:3,167贴子:12,526
  • 14回复贴,共1

《游戏脑》【二章】330.使徒坟墓教会3

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-22 12:27
    330.使徒坟墓教会3
    回到安全地带后终于能松口气了。
    确认下结界钢板的运作,没有异常。
    我在脏兮兮的椅子上坐下,等待魔力的回复。
    椅子吱呀作响。
    GUI(用户界面)上
    “牛头人   ×7”
    “牛头人(黑)  ”
    “铁的狼牙棒   ”
    看来,这黑牛头人没有名字的样子。
    还不清楚是不是个体差异,但先假定实力是牛头人的上位种比较好。
    往后会出现不同颜色的牛头人的麸脸屎吧。(墨羽:兽娘动物园的friends谐音)
    可能红色的还要厉害三成。(墨羽:红色有角三倍速,高达梗)

等魔力回复好后,外面应该是午饭时间了。
    这迷宫里时间流逝的比外面快。
    接下来去哪呢…。

**作起转移板。
    来到的是,那个邪教的教会。
    可能能遇见忍乳负重的修女呢。
    对自己施加个清洁魔法,再整理下着装。
    「好嘞。」
    我叩响了大门的门环。
    响起的声音是。
    「请进吧。」
    男人的声音。
    是那个作孽司祭,还没死啊。
    真遗憾你就不能快点去死吗…。(墨羽:欧德此时在想,这**顶了我的巨乳小姐姐,还坑了我一笔钱,能不能快死?)
    进了教会之后,祭坛前就只站着司祭一个人。
    「哦呀,您是上次的…。」
    我环顾四周。
    果然那个忍乳负重的丰满修女不在啊。
    「哦哦,这不是前些日子的学生吗?」
    司祭笑开了花。
    他瞟捐款壶的动作我没看漏。
    「啊,啊啊,就是那事,不过现在,请叫我游手好闲的金(Kim)先生。」
    「游手好闲的金先生?」
    「没错。游手好闲的金(Kim)先生。」
    歪着头的司祭陷入沉思。
    称呼这点很重要。
    如果本应在学院的我(欧德)被知道还在这里会很麻烦的。
    「是,我明白了。话说回来,那个“游手好闲的金(Kim)先生”为什么会来这呢?」
    「啊啊,抱歉,我还是为戒指那件事来的。而且…。」
    我环顾四周寻找修女的身影。
    「非常抱歉,孩子们现在都到镇上去帮忙了。」
    不,我不是找那个,修女呢。
    「是这样吗?」
    「是,都是在大家的善意支持下我们才能运营的,不劳动者不得食。孩子们也被介绍了他们能干的轻活,由此可以分到各种生活必需品。」
    司祭盯着捐款壶看。
    「这样啊…。」
    我手托下巴思考起来。
    修女还没来吗…。回去吧。
    「前日的捐赠真是感激不尽。我代表教会的关系者对你表示谢意。」
    司祭深深的低下了头,顺便瞄了眼捐款壶。
    「是吗,但我真的什么都没有。」
    「这样啊…。孩子们都盼望着他们叫“肉肉的人”能再来。」
    好讨厌的名字…。听起来不就像是“火腿人”吗?(墨羽:梗字丸大食品广告里火腿的角色)
    「不,再怎么说我也没带能食用的魔物。」
    「这样啊…。真是遗憾呢。这个镇上的孩子们都太瘦了。之前的施物都已经分给大家了。」
    司祭好像真的很遗憾的看向捐赠的壶。
    「食物的价格还是那么高吗?」
    「是,镇上的居民都很头疼。就是这般状况…。」
    所以你别一个劲儿的瞄捐赠壶啊!!
    「能吃的魔物吗…。」
    我手上就只有新鲜的牛头人而已。
    从烤肉的味道来看就是牛(牛排)了呢。
    只不过,是人型的。
    「什么都可以哦?」
    啊,露出夸耀胜利表情的司祭。
    「有是有。就是不知道能不能吃。」
    「还请放心,我是肉店家的6男。对能吃的肉了解的、相、当、详、细。」
    「既然你说道这个份上了我可以有条件的提供。」
    「好的,请吧」
    司祭示意祭坛之上。
    嘛好吧,就让这司祭吓得哆嗦一下。
    我在石质祭坛上放上了黑牛头人和牛首。
    噢,看起来就像是手术台上一样。
    「这、这可是!!」
    「没错,牛头人的上位种。我想要这个的皮和魔石。其他的…。嘛,肉能吃的话也给我留一些吧。」
    「太、太太、太美妙了!!」
    司祭兴奋起来了。
    吓得我退了一步。
    「是、是吗。」
    「牛头人在冥府之王的部下里可是很有名的!!」
    「唔?是禁忌吗?不能狩猎吗?」
    「不,把此世的牛头人的魂送回冥府之王的跟前点数很高呢!」
    「点。点数。」
    「是的,冥府点数。代表着此世所为的善行。当修女要一千点,当司祭要一万点。」
    喂,令人嫌恶的点数呢。
    着实让人不爽的数字。
    「我曾经…。在严酷的修行中得到…。但也遇到过如此程度的牛头人的存在…。」
    这家伙,赚够了一万点吗?
    啊,还是别靠近他了。
    我退了两步。
    「游手好闲的金先生!!这真的可以吗?把这给我们。」
    「不,皮和魔石我想要。话说,这个能吃?」
    「是的,能吃。曾经以修行之身吃过一次。杀死吞食了众多冥府使徒的牛头人。在打倒它后,大家都把肉分来吃,用以追思逝去的同伴们。啊啊。那种味道,至今也…。」
    司祭变得多余的饶舌了,好恶心呢…。
    「是吗,但是。量还挺多的。能吃的完吗?」
    「牛头人上供过后,大家都心怀感谢的分着肉。然…。是呢。剩下的肉要加工成干肉吗…。」
    「有何不妥吗?」
    「这个镇上盐是很贵重的。但浪费血肉是一件可耻的事情。」
    司祭第一次露出了沉痛的表情…。喂,你别往捐赠壶那边瞅了。
    「岩盐我有,不过我有条件。你肯答应我就给你。」
    「感激不尽!!」
    司祭一瞬之间就满面堆笑了。
    ————————————下面是作者的提醒——————————————
    (´・ω・‘)下回 微血腥注意。
    (#◎皿◎´)毕格罗…。图科宛大尉也会出场吗?(墨羽:微血腥的日语谐音,毕格罗,高达梗,MA的一个型号,图科宛大尉,トクワン,高达吉翁公国军人物。)

2楼2017-11-22 12:28
      over,中午先放那么多。下午慢慢发

3楼2017-11-22 12:28
        这个司祭是业障太深还是饿鬼拖世?信的是邪神吧

收起回复
        来自iPhone客户端5楼2017-11-22 12:52
          突然闪过一只怠惰司祭的音容笑貌

来自Android客户端6楼2017-11-22 13:06
            突然知道这货怎么死的

来自Android客户端7楼2017-11-22 13:10
              这祭司太牛了 为了孩子也够拼的

收起回复
              来自Android客户端8楼2017-11-22 13:48
                唯一压制猪头魔王的祭司……

9楼2017-11-22 14:02
                  老大继续放啊

来自iPhone客户端10楼2017-11-22 15:33
                    老大的更新速度万岁\(≧▽≦)/

来自Android客户端11楼2017-11-22 15:49
                      辛苦了

来自Android客户端12楼2017-11-22 16:07
                        猪头魔王=肥猪

来自Android客户端13楼2017-11-22 16:52
                          忍乳負重的修女呢

来自Android客户端14楼2017-11-22 23:39