业之塔吧 关注:3,959贴子:7,861
  • 11回复贴,共1

186 驰骋天际的星星

只看楼主收藏回复

懒癌得怎么治

1楼2017-11-21 23:32
     阿波罗尼亚和艾薇拉预料的一样已经来到了艾尔利德近郊。率领着延期展开的军队的是迪诺·席德·坎佩尔多等艾斯塔德引以为豪的精锐。对他们相对,亚克兰德一侧也聚集了大部分骑士。
    「……向女王陛下进言。现在应该撤退」
     沃迪根的发言让骑士一同皱眉。只有阿波罗尼亚的表情没变。
    「你是笨蛋吗大叔。都到这儿了怎么可能退缩」
     梅德拉特嘲弄地回话。如果是平时沃迪根肯定会回嘴,但他无视梅德拉特的话语,仅仅注视着阿波罗尼亚。
    「沃迪根对战况的分析能力是真的。以前的大战他比任何人先下达了撤退的决断」
     特里斯坦闭目抱臂说到。最先撤退,听到那句话的瞬间沃迪根的眼神动摇了。
    「他没有在嘲笑你哪。事实上,那时我们已经没有胜机了。而且不经意间每个人都被气氛煽动。就像现在一样的状况……头脑冷静的就只有沃迪根一人。真是的,我这个鸟脑袋都给忘了」
     罗恩格林也根据过去的经验对沃迪根的发言表示赞同。胆小并不是坏事。无谋和胆小之间应该更看重胆小。
    「你察觉到什么了?」
    「我再次感受到了,巨星的强大」
    「凭我赢不了吗」
    「现在这样还不行」
     贝林听到那句话拔出了剑。就算是友方他也不能原谅有人侮辱自己的公主。「别动」罗恩格林的枪制止了他。
    「我有着好部下啊。现在是该忍耐的时候吧」
     阿波罗尼亚也有所预感。现如今自己的火焰在烈日面前只会被吞没。即便如此却也前进到这个地步,是因为没能完全控制住自身的热情。如果没有被沃迪根制止就会去挑战巨星了吧。
     接着可能就会败北。
    「也没办法一上来就拿下首都吧。就算局势倾向我等、哪」
     尤菲米娅也赞同撤退。当然罗恩格林和特里斯坦也表现了赞同的意向。梅德拉特等年轻骑士虽然面露不满,却也打算遵从阿波罗尼亚的决定。
    「我相信沃迪根的眼光。我等从这里撤退,向南方前进」
     阿波罗尼亚掀动红莲披风指向南方。
    「首先要在这片大陆上得到立足地。有必要在此地建国」
     众人都理解了阿波罗尼亚的话。获得国家,所必要的是容器。
    「出发」
    「遵命!」
     此次的加尔尼亚并不是只会横冲直撞的野猪。

○

阿波罗尼亚撤离艾尔利德近郊后不久,几乎同时埃尔·席德和艾薇拉就到达了艾尔利德。在杀气腾腾的首都中,率领众人的迪诺一看到埃尔·席德就低下了头。直接被击败的不只是挈。众多战场中连一个真正胜利的也没有。全员都相当于战犯。至少对拥有坎佩尔多之名的将领们来说——
    「亚克的小姑娘怎么了?」
    「大概已经撤退了。我派监视去追了」
    「是吗……你可以退下了」
    「是!」
     迪诺的背后汗水如瀑布般流下。埃尔·席德虽然比自己想象的还要冷静,但根据他的心情迪诺随时可能丧命吧。
    「迪诺大人,请将您的部下收集到的情报总括交给我」
    「知道了。我也会转告其他人。让你看到了丢脸的一面啊」
    「不,这是我天真的判断招致的状况。挈大人,应该说与阿波罗尼亚交锋的战争的失败在预料内。可是我没有想到被击败后对方会这么快就到达艾尔利德」
     阿波罗尼亚比预料的要强。并且比想象的要聪明。护卫首都的艾斯塔德军再加上埃尔·席德和艾薇拉后会变成世界最强等级的军队。以脱离常规的战力为傲的巨星,以及拥有巨星唯一欠缺的智慧的坎佩尔多。再加上其他辅佐他们的坎佩尔多和拥有烈称号的人。不乱亚克兰德再怎么强,大概艾斯塔德的胜利都不会被动摇。就算万一阿波罗尼亚胜过了埃尔·席德,说到底七王国和其他国家间还有着综合实力的差距。
    「可是此次的战争应该也收集到了尼迪卢克斯、亚克兰德等人的情报。那么今后任何情况都不会被他们夺得先手」
     艾薇拉的眼神燃烧着。透过眼镜也能看到的热情,那正是从她身上感受到坎佩尔多的瞬间。艾斯塔德也萌发了新芽。一切都看今后发展。

○

世界开始转动。真正的激烈动荡将要到来。世界在序章就已经有了如此动荡。过去未曾有过的巨大波涛袭来。如今头上有着三颗巨大恒星。众多的星星为了吞噬他们在汇聚着力量。
    「这里就是桑巴特吗。是个暖和的好地方。听说冬天也不冷」
    「好像暖和到冬天也不会降雪。虽然不知道真实性,不过尤文寄来的信件是那么说的」
    「……真不错哪。就将这里当做我等的住处吧。那么——」
     无力只会被毁灭。
    「——蹂躏吧!」
     星星闪耀的燃料是鲜血。正是弱者们的鲜血赋予他们光辉。在以血洗血的战争的尽头会诞生英杰。而且一次就可能诞生数人,那么就需要相应数量的鲜血吧。战争使他们诞生,他们孕育出战争。
     世界由罪业构成。登顶业之塔顶点的会是谁呢——
    「还太天真了!再继续研磨感觉!」
    「这、个混账啊!」
     堕落得比任何人都深的是——
    「威廉君,和我谈谈关于第三军的待遇和军备再编的事吧」
    「非常乐意。让我们好好商谈吧。谈谈,要如何才能自然地增加殿下的力量」
     比任何人都偏离人道的是——

哪颗星呢。世界进一步加速。对弱者们而言的地狱开始了。

收起回复
    3楼2017-11-21 23:37
      一楼

来自Android客户端4楼2017-11-22 00:16

来自Android客户端5楼2017-11-22 14:44

来自Android客户端6楼2017-11-22 15:55
            感谢大佬

收起回复
            来自Android客户端7楼2017-11-23 01:25
              蹂躏吧是谁说的阿?

收起回复
              来自手机贴吧8楼2017-11-23 12:15
                好像又能回贴了 百度动不动就自动删帖真**

来自iPhone客户端9楼2017-11-25 06:16
                  可怜的桑巴特

来自iPhone客户端10楼2018-03-05 09:53