墨色的羽毛笔吧 关注:3,238贴子:12,813
  • 24回复贴,共1

《游戏脑》【二章】327.核心利益1

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-21 21:35
    327.核心利益1
    送走她们后我赶紧转移回宿舍的房间。
    不好,晨练的时间结束了。
    玛露卡叠好被子后急忙去食堂。
    在走廊上遇到了乳型兄弟。
    「欧德怎么了?睡过头了?」
    「盖鲁抱歉了。嘛,就是这么回事。可能是太累了,托这个福整个人都精神了。」
    「这种事也有呢。今天来听课吗?」
    「约翰抱歉了,安排上今天中午都还要进行作业。中午饭不能一起吃了。」
    「这样啊,知道了,我会转告大家的。」
    还是和平时那样吃完早餐。
    得到了梨。
    玛露卡站在食堂的墙边,我吃完后离席。
    和她先回房间一次。
    「玛露卡。今天我要在宿舍作业。你一个人能登校吗?」
    「是,请放心吧。」
    「午饭钱我先给你吧。午餐和朋友们一起吃吧。」
    我给她一枚银币。
    「是。」
    「如果忙不过来了就和我说。我找个人来帮忙。」
    「不、不用了。」
    「是吗…。你也要多多注意不要勉强自己了。」
    「是。我走了。」
    「路上小心。」
    我送玛露卡出去。
    我也做好准备去宿舍的工作室了。
    途中,在走廊上看到了玛露卡走向教学楼的背影。
    哦哦,和艾米丽汇合了啊。
    这下能放心了。
    我就这么去宿舍的工作室了。
    工作室还是平时那副样子。
    没有这的CG绘吧。
    总之先从炼金术套具里把烧杯和酒精灯还有蒸馏瓶取出来,组装好。
    把桶里的蒸馏酒倒进蒸馏瓶里。
    点火加热,重复这个过程,目标是蒸馏出100%的酒精。
    趁这个空当我做了个简单的水银柱气压计。
    这很简单。
    只是把从回收站收集到玻璃器具组合起来而已。
    要避免产生气泡,在抓住窍门前我折腾了好一阵子。
    第三次终于做成功了。
    水银(赫耳迈之血)还有剩。
    剩下的就用来做水银温度计吧。
    蒸馏第二次了。
    噢,酒精的芳香。
    接下来是比较简单的湿度计。
    有重锤和针就能做出来。
    拜依妮斯教授那健康强韧的头发所赐才能做出来的东西。
    问题是刻度怎么标定,但这都是干湿计完成之后的事了。
    所有的成功都是为了之后的作业。
    蒸馏到第三次了,透明的液体积攒在烧杯里。
    没有色素…。
    需要能溶解在有机溶剂的色素呢。
    我看看周围。
    工作室里有用作防腐剂的煤焦油,我拿了点掺进去。
    变成黄色了…。
    嘛也行,带颜色就好。
    用魔法加热玻璃管。
    玻璃光发着黄里带红的光,我用铁棒卷起来拉长,做成线圈状。
    做出粗大液囊和长长的细干。
    往里面封入酒精就行了吧…。
    好了,断掉了orz。
    可恶!玻璃工艺太难玩了!!
    我都那么努力了还是不行。
    用上回复药的空瓶,做毛细管…不是,是相当粗的玻璃管带液囊的东西。
    说实话。这种东西应该能用吧?
    我握住玻璃瓶体,玻璃管中的黄色药液液面升高了,应该归入勉强成功的部类了吧。
    只不过,还没标上刻度。
    恐怕,顺利的话能到-50~50℃的精度吧。
    老实说,这连气温计都算不上。
    再进一步来说,我也没有判别50℃的方法。
    如果能弄到石蜡的话…。
    不,不行。
    蜡烛的溶点还要更高一些…。
    果然有必要插进执事的腚眼里呢…。
    如果可以我也不想做。
    温度计管径都弄得那么粗了。
    要把瓶子塞进腚眼里什么的…。
    太危险了。

试做的时候失败了好几支。
    最后总算成功的制造出了3支水银温度计。
    只不过,还没标好100℃的刻度。
    我把,核心温度和放了冰的水以及酒精、水银等进行连动标记。
    恐怕能成功吧。
    这样一来选出0℃和37℃刻度的事算是成功了。(墨羽:原文成功是*交,我也不知道什么鬼,就写出来了,估计是谐音梗)
    然而。是我哪里的核心温度?此乃机密事项。
    ————————————下面是作者日常小剧场————————————
    (#◎皿◎´)打开了新时代的大门!!
    (´・ω・`)啊嗯—!!

4楼2017-11-21 21:36
      over,没多少人吐槽的样子,今天就先放这么多了

5楼2017-11-21 21:37
        (´◊ω◊`) 没有一点点防备

来自Android客户端6楼2017-11-21 21:37
          辛苦了

来自Android客户端7楼2017-11-21 21:38
            核心温度=核心机密?

来自Android客户端8楼2017-11-21 21:40
              吐槽点就是放那么快怎么吐槽

收起回复
              来自Android客户端9楼2017-11-21 21:43
                感谢翻译

来自Android客户端10楼2017-11-21 22:30
                  酒精到不了100%……

来自iPhone客户端11楼2017-11-21 22:41

来自Android客户端12楼2017-11-21 23:16
                      感觉会找玛露卡实验会很配合的样子

来自iPhone客户端13楼2017-11-21 23:20
                        感谢翻译

来自Android客户端14楼2017-11-22 00:03
                          核心溫度...該不會是用菊花內的溫度...

收起回复
                          来自Android客户端15楼2017-11-22 00:43
                            感谢

来自Android客户端16楼2017-11-22 08:52
                              新时代的大门打开了

17楼2017-11-22 15:11
                                因为不想吐槽。。。。

来自Android客户端18楼2017-11-27 11:21