墨色的羽毛笔吧 关注:3,342贴子:12,985
  • 11回复贴,共1

《游戏脑》【二章】326.启程

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2017-11-21 21:26回复
    326.启程
    好了用餐完后打算回房间的我被酱油渣们邀请去喝饭后茶了。
    我也没什么要做的,就接受了。
    不,这绝不是我不想写报告书找的理由。
    我可是说真的哦?
    也没谈到什么大事。
    就只是补充了烤点心和茶叶而已
    到时间我回房间了。
    房间里还没人。
    没办法我自己换睡衣,把换下来的衣服挂在衣架上。
    施加清洁的魔法。
    对自己也施加一个。
    往后佩丝塔不在,人手就不够了。
    要提高效率才行。
    用魔法往桶里注入热水,迅速的捧到身体上。
    用力扭干的毛巾用来擦头。
    我散落的战友们…。
    都是上了战场的男人…。我也没办法…。
    擦干之后玛露卡回来了。
    「啊」
    「噢,身体我擦过了。更衣就拜托了。」
    「是。」
    玛露卡去准备了。身上没有平时出浴后的那股香味。
    「你还没沐浴过吗?」
    「非常抱歉,时间来不及。」
    「是吗…。」
    唔姆,佩丝塔留下的缺口很大呢…。
    和父上说一下让他派遣女仆来吗…。
    玛露卡还是学生。说实话,想让她优先学业。
    「我已经清洗过身体了。」
    「是。」
    玛露卡怎么泪目了。
    我该说什么才对啊?
    「你洗干净身体好好休息吧。我去睡了。」
    「是…的。」
    这也不对吗。
    好难选啊!给点提示啊。
    「…。弄完了到床上来。」
    「是!遵命。」
    躺在床上后睡魔在召唤我。
    玛露卡慢慢的推开门进来。
    谨慎的不发出响动的样子。
    就这样在床的一角坐下。
    「好了,来吧。」
    「是。」
    我握着玛露卡的手解放了意识。
    从窗**进的晨光唤醒了我。
    玛露卡还没醒。
    毛毯合着呼吸一上一下。
    昨晚享…。什么都没做哦?
    一个人吐槽真没意思,我就把玛露卡叫醒了。
    「穿好衣服。我们去送送佩丝塔。」
    「是」
    玛露卡擦着睡眼。
    我起来擦拭身体。
    看着我,睡懵的玛露卡一下子清醒了。
    「啊,非常抱歉。」
    「没事。换好衣服出门了。玛露卡你也快点穿好衣服。」
    换完衣服后穿上鞋子。牵着玛露卡的手操作起转移板。
    转移到了店前,店前的马车还在准备中。
    马已经栓上去了,赶上了呢。
    「早上好。各位。」
    「啊,欧德大人。」
    「早上好。」
    是女儿和伊蕾涅,找找佩丝塔。
    「佩丝塔小姐在打扫马房。我们来确认货物。」
    「这样啊…。」
    「主人,早上好。」
    布兰从货台的幌里冒出个头。
    原来如此…。有好好干活呢。
    「那个…。欧德大人,这位是?」
    伊蕾涅对着玛露卡的方向问。
    说起来她们还是初次见面呢?
    「唔姆。我来介绍下,她和佩丝塔一样是我的部下,名叫玛露卡。」
    「啊啊,你就是玛露卡小姐啊。我是帮欧德大人操持店里的伊蕾涅。请多关照了。」
    伊蕾涅对她露出温柔的微笑。
    「我、我是玛露卡,请多关照。」
    融泄的氛围呢,嘛,也就这样了。
    和佩丝塔的时候气氛不同。
    那个时候是吹起的是更加杀伐的风。
    佩丝塔打扫完马房后出来了。
    「欧德大人?」
    见到我的脸佩丝塔吓了一跳,她一身旅装腰间插了把剑。
    「噢,我来送送你们。」
    「啊,是。…谢谢了。」
    佩丝塔怎么脸红了,说起来她还穿了之前买的那双骑兵靴啊。
    「佩丝塔小姐,马车已经准备好了。」
    「是,我这边也准备完了。」
    原来如此,是军人模式。
    「妈妈,我走了。」
    「朵丽尼娅,加油吧。路上要多加小心。」
    「是,妈妈。」
    「欧德大人…。」
    「佩丝塔,完成你的任务,但别忘了事情的轻重缓急。」
    「了解!」
    「加油吧,雏(棒)」
    「我说你啊。」
    「啊,一定要平安归来啊。」
    「嗯,玛露卡小姐,放心吧。我一定会回来的。」
    女儿坐上了马车。
    「那我们出发了!!」
    「那我走了。」
    「一路平安。」
    告别之后我们目送马车的离去。
    直到马车的影子看不见后未亡人才垂下挥着的手。
    我搂过她的肩。
    「放心吧,一定会回来的。」
    「是,我会等着的…。」
    「雏。」
    「欧德大人。」
    我不敢打包票。
    但一定会成功的。
    我如此相信着,寄托给别人就是这么一回事。

IP属地:广东2楼2017-11-21 21:26
      (ฅ´ω`ฅ)已阅留爪

IP属地:河北来自Android客户端4楼2017-11-21 21:27
      收起回复
        over

IP属地:广东5楼2017-11-21 21:27
          總覺得在立死旗,再加上前陣子的復活戒指

IP属地:中国台湾7楼2017-11-21 23:11
            玛露卡感觉有点像快要被丢弃的小狗的样子

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2017-11-21 23:17
              總覺得這趟女兒初行,應該會有災厄

来自Android客户端9楼2017-11-22 00:41
                前店主死了,游戏男主根本没好好干活,谁知道那一带都有什么游戏剧情里的妖魔鬼怪。。。这去的操心

IP属地:陕西来自手机贴吧10楼2017-11-22 03:54
                收起回复
                  在马车上花了将近300金币了。很怀疑普通的行商人能赚回来吗。

来自Android客户端11楼2019-11-03 22:11