dnf召唤师吧 关注:790,251贴子:20,192,679
  • 11回复贴,共1

今天遇到一件事,挺让我难过的

只看楼主收藏回复

原来不知不觉中大家都变了,就只有我一个人把身边的朋友定在原来的印象。。。
上个月我结婚,在这个时候最好的一个朋友开口问我借钱,说实话平常借钱我是不用想就会借出去的,可是快结婚了,那个时候基本上很多东西需要准备,几百块钱都很重要,一开始我也很纠结,后来给我发了一张检查单,才知道他在医院住了一个多月,是严重性甲亢,脖子肿好大,人都瘦的不成样子了,我问他为什么不告诉父母,他说不想让他们担心,朋友是在二炮当兵,这次生病住院是要自己垫付医药费,出院部队才报销,然后他一个人只身在山东,你说怎么办,他开口1000,这事情我不敢和家里人说啊,我偷偷的给他打了2000块钱,他说结婚至少还,因为他也就半个月就出院了,回来静养参加我的婚礼,后来事情就到了今天,足足过了3个月,我从来没有问他要过钱,他也几乎没有联系过我,我想,这钱就算了吧,毕竟甲亢啊,长期需要注意,可是万万没想到,他还真厉害,回来夜宵大口大口的吃,酒大口大口的喝,都瘦了40斤,自己毫不在意,晚上还熬夜,突然我觉得好不值得,那2000块钱我至今没敢和我老婆交代,就在刚刚,他突然联系我,扯了一大堆,问我最近好吗?在做什么,我们就聊起来,我问他最近身体怎么样,在哪里,他说我没去旅游,回山东嗨皮,又瘦了,突然有一点点担心,然后你猜什么,问我,你有钱吗?给我借500,我要网上后购物。。。我现在只想说:****lgb,***这么久不联系老子,今天一大早联系老子是因为借钱网购??***一个当兵这么多年,一个月工资保底6000,吃穿用度在部队,生病部队医院报销,家里不需要你打一分钱,这人这几年都变成什么样子,当初哪里会这样,可是我很礼貌的说,有人来买东西了,我要去忙了,再见。。。真的,觉得自己很受伤,这么久了,和我聊那么多话,仅仅为他借钱做铺垫,借钱仅仅为了网络购物,我也是呵呵呵了

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2017-11-20 09:31回复
    心疼

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2017-11-20 09:35
    收起回复
      在钱这方面,最能看出一个人的本质。不要太伤心了,起码你用2000看透了一个人

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2017-11-20 11:00
      收起回复
        我以前玩的好的同学也是这样,一两年没联系,找我就是有事麻烦

IP属地:湖南来自iPhone客户端6楼2017-11-20 11:45
        收起回复

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2017-11-20 12:27
            谈钱伤感情,这话还是有理的...多年不见的朋友找你一般都是找你帮忙的,平心而论,大家没事的时候有几个会去找几年没见的老朋友...

IP属地:江苏10楼2017-11-20 21:10