墨色的羽毛笔吧 关注:3,178贴子:12,626
  • 10回复贴,共1

《游戏脑》【二章】320.爱的奴隶3

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-19 22:34
    320.爱的奴隶3
    好了,在中庭与酱油渣们分别后我整理好着装去吃早餐。
    是让人涌出回归日常了实感的光景呢。
    我和玛露卡一起登校,在教学楼前分别了。
    好了,头疼了。
    怎么办呢?
    去普通魔法科听课吗。
    不,就算去听理论课也学不了什么新东西。
    那去炼金术科?
    也什么特别要做的,不。可以见到迈特学长(比心)
    如果去精灵魔法课,就会发展成和工口孕妇卿卿我我了。
    稍微考虑下,想个最平稳的方法。
    对了,到图书室去摸鱼。
    我迈着轻快的步伐去往图书室。
    推开图书室的门,里面谁也不在。
    噢,不能盯着司书炭哈、哈的喘气了…。
    没办法我只好留下便条进了抄本室,想想改良型结界装置怎么弄。
    目标是自动航行结界单元(附带自动迎击装置)
    当然那种东西是做不出来的。
    最多也就把周围的魔力转化后储存起来作为结界的动力而已。
    魔石也要用。
    先在铜板上錾刻出纹章。
    做出一个样板了。
    运作也没问题。
    能在半径50m的空间维持结界。
    就只能在狭小的空间或者分隔的空间内使用才有效果。但结界的魔力浓度很高效果更强力。
    要维持宽广空间的结界必须设置数个,设置数变多了,作为动力源的魔力就难以为继。
    需要注意设置的间隔。
    对呢,这也要大量制造来进行测试…。
    我拿出粘土复制外观。
    模糊的部分稍作修正。
    「粘土的库存也不多了…。要在王都里买吗?」
    既然有陶壶卖,那产地应该很近。
    陶器基本都是在消费地区旁边进行生产的。(运输上的限制。)
    买这种奇怪的东西时能有个有交情的商店就好了。
    基本靠钱就能搞定。
    换而言之就是必须要能赚钱。
    眼下的生财之道…。生出财富的设施是很有必要的。
    不行啊,贫穷限制了我的思考。
    冷静下来想象。还不到慌忙的时候…。
    「稍微休息下吧。」
    我深呼吸伸了个懒腰。
    出外面喝口茶可能更好。
    但是,这图书室里禁止饮食。
    柜台那边是。
    哦哦,司书酱在那微笑。
    不是幻觉。
    「好久不见了。爱蕾诺亚。」
    「好久不见。欧德大人。」
    「没出意外的结束了课外授业了。」
    「是,接下来每天都能见面了呢。」
    是,能见面了。
    这句话的破坏力太强大了。
    我可以和这个,忍乳负重的小姐姐每天都卿卿我我了…。
    咕,眼睛都流汗了…。
    「是呢,每天…。」
    「那个…。欧德大人,请到这边…。」
    俯着脸示意抄本室的司书炭。
    不,心理准备…已经做好了。
    我欧德!是司书炭的婚约者,没什么好踌躇的…。
    司书炭领着我去了单间。
    在这图书室里,只有我们两个。
    年轻男女在单间能干的事还有别的吗。
    没错,就是诉说爱语啊…。
    而且在那之前,触手可及之处…。触碰到他人所不可及之处才行。
    来到门前,爱蕾诺亚转过身来。
    司书炭的笑容…不,笑容的深处有一丝迷茫。
    爱蕾诺亚,让我来梳走你的烦恼吧。
    「请进…。」
    「唔姆,失礼了。」
    门打开后在司书炭催促中我走了进去。
    是里面空荡荡的普通抄本室。
    进去两人不宽不窄。
    「还有请看这个…。」
    她拿出一封信。
    哦哦,司书炭给我的信!
    冷静点啊,我。
    一定是惴惴不安的司书炭诉说内心的字句吧。
    再问她就太不解风情了。
    我沉默的按捺住胡思乱想的内心,撕开信封倒出里面的信…。

-------------------------------------------
           请求书

件名:
    图书室内、抄本室的修缮工事已全部完成。
    请求以下的金额。

墙壁、以及附属书架的修缮。
    材料费:金币28枚。
    工费 :金币10枚
    -------------------
    合计 :金币38枚

以上
    -------------------------------------------

喂…。

不,说起来是有那么回事…。
    贵族可不能发懵啊。
    「这、这个拿去小卖部付钱就行了吗。嗯?」
    「是,请拿着这份文件去小卖部核算。」
    「这、这样啊。」
    按住嘴巴思考起来,别着急啊我。
    这里是我击坠了那本恶心书的房间,漂亮的不留痕迹的复原了。
    不愧是游戏的背景。
    「原材料费高腾的原因,报价比预想的要高的样子。」
    「是、是这么回事啊。不,街上都听说了呢。」
    是吗。比报价要高啊,心疼啊…。
    「是的,大家都很困扰呢。」
    「是吗…。都很困扰呢…。」

哎呀,真是服了呢。(墨羽:漫画《まいっちんぐマチコ先生》中主角的口头禅,まいっちんぐ)

2楼2017-11-19 22:34
      over

3楼2017-11-19 22:34
        司书算比较正常的女主了。。本作里

4楼2017-11-19 22:58
          辛苦了

来自Android客户端5楼2017-11-19 23:01
            司书桑还不够娇羞啊 ……

来自iPhone客户端6楼2017-11-19 23:31
              突然被封今天总算能说话了说我水贴过多

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-11-20 00:43
                建议楼主 这段时间小号发帖子 多个翻译君被封号了 毒熊抽风

来自Android客户端8楼2017-11-20 01:36
                  谢谢翻译

来自Android客户端10楼2017-11-20 17:05