异世界建国记吧 关注:5,096贴子:3,629
  • 16回复贴,共1

【永恒的花火】第四十二话 土特产

只看楼主收藏回复

最美不过完结

1楼2017-11-19 20:50
    “呐,做什么呢?”
    “制作杖。”

杖?
    忒特拉不知为何在组合零件一样的东西。

一根细棍为轴,大人胳膊半径的圆盘组合着。
    圆盘上画着几何形状的花纹。
    棍的顶端埋着水晶。

“告诉我吧。”
    “我知道了。”

忒特拉向着我伸出白皙的手。
    我的头发松软地摇动着。
    是起风的魔术。

“像我这样的高位咒术师没有魔法阵也能使用魔术。但是……”
    忒特拉说着取出了纸。
    画着有魔法阵。

然后面向我。
    几何图案发着光,吹出了比刚才更强烈的风。

“就像这样用魔法阵为媒体发动魔术的效率更好。因为魔力是自己提供的,所以魔法阵可以永久使用。”

原来如此……
    我光注意到了并非魔术师也能使用的魔术,不过也有那样的优点。

“但是还有个问题。因为魔法阵是固定的东西,所以只能使出同威力同种类的魔术。这样在战斗中不能用。而且用纸画的魔法阵的情报量也有限度。”

确实。
    没法应用。
    魔术的优点在于能够配合敌人的做法采取各种对策。

只能用一种的话跟投枪也没太大区别。
    不是能随身携带好几张吗?

忒特拉说,魔术的强度好像会受到魔法阵的大小左右。
    所以要想达到能对人造成伤害的威力,必须要相当大的纸吗。

完全不行啊。

“于是就是这个,做成圆形木板刻上魔法阵,将其组合起来。这个魔法阵一个一个都没有意义。但是多个组合起来就……”

忒特拉将完成的杖朝向我。
    杖发出光,吹刮出了强力的风。

相当强的威力。

“而且通过这个旋转能够改变链接,能创造出完全不同的魔术。”
    忒特拉转动几个圆盘。
    然后向上举起杖。

卷出了火焰。

“但是啊,威力的问题是怎么做到的?”
    圆盘比纸还狭小。
    无论再怎么组合……

“没问题。”
    忒特拉自信满满地说。

“看吧?至今为止都是平面……X(横)轴与Y(纵)轴两者相乘表示情报。但是这边加上了Z(高)轴。即是说情报量是三维的。”

……
    你什么时候头脑变得这么好了吗?

“话说回来那个水晶是?”
    “从瑞伽尔·迪贝尔的人那儿得到的装饰品的一部分。对装饰品没兴趣就拆解了。透明度高的水晶能够不歪曲魔术式,将魔力的99%都传递出来。魔法阵的本体是木制的,起火可能会燃烧。但是有水晶在尖端就没问题了。水晶是不燃的。而且安上去很帅。”

原来如此……
    实在不懂。

首先,瑞伽尔先生。
    对不起。咱家的妻子拆解了你的礼物。

“话说回来阿尔姆斯。好像是有什么烦恼吗?”
    “巴尔特罗的女儿诞生了对吧?那个诞辰宴上要带什么土特产好呢?”

问过巴尔特罗,基本上好像一般是酒。

酒的话不提主办方,参加者带来的大致就是分给全员不醉不归之类的。
    这么说来结婚式那时也是各种各样的豪族带来了酒。

再来就是装饰品之类,护身符之类,孩子用的高级衣服之类的吗。

“罗萨伊斯王是说了蜂蜜就好,但是……看,那个量准备不来吧?”
    “确实呢……纸……作为赠品很奇怪。果然朴素地送酒或食物吗?”
    “但是能预先准备好的食物吗?”

我们做的面包很不错。
    但是带面包到贺礼上,这是怎样啊?
    是主食哦。而且比巴尔特罗准备的东西还要好。

不行啊。人家也有面子的。

巴尔特罗来提供的基本餐点或食材都是NG的。
    果然还是酒吗……

“想到什么了吗?”
    “多少呢。想要做蒸馏酒。”

这个世界的酒精度数非常低。
    虽然说是葡萄酒,基本上只是有点酒精的葡萄汁这样的。

与其说喝醉,更主要是补充水分,然后是被对待作令阿黛尔尼雅半岛的硬水容易饮用的。

嘛啊,高一点的是三度。
    特别强一点的也就五度,不超过十度了。
    啊,顺便一提只是我的主观感觉而已。

蒸馏酒的度数有四十度,所以肯定更强。

葡萄酒有菲尔姆王储存的分,然后也有我们以前村庄制作的分。
    要制作宴会拿出的分量,足够了。

因为没有熟成,不能保证太美味……原本阿黛尔尼雅半岛的红酒也不怎么好喝。

味道靠酒精度数就能勉强弥补了。
    大家也是比起美味的酒更想要能醉的酒。

混着葡萄汁喝就行了吧。

巴尔特罗的孩子是在六月之后出生吧,现在是五月。
    即是说还有一个月的余裕。

做法是简单的。
    再现中学时的水与酒精互溶液蒸馏实验就行了。
    但有个问题。

“需要特别的器具……”
    “不行吗?”
    “不,没问题。做出来就好了。”

虽然我做不出来。
    代替烧瓶,使用青铜器就好了。

委托锻冶师吧……

“即是说可能吗?”
    “唔嗯,相当难啊。倒不是不可能……但是还有税收的剑和枪……”
    “延后就好了。两个月,予以延期。放心吧,青铜烧瓶会好好地支付小麦购买的。”

我这么回答时,锻冶师们露出少许惊讶的表情。

“……是打算购买的吗?”
    “啊啊。不是【实物】税收。除非战争或发生天灾等必须要紧急物资的话,我不打算临时加税。”

而且比起作为税征收,还是买下来更能让人有干劲吧。
    锻冶师是贵重的存在。
    可不能放手。

而且从罗萨伊斯王收到的分,加上从巴尔特罗那里买来的分,现在有充分的储蓄。
    外汇是用纸和蜂蜜挣得。

锻冶师们表情松懈了,肯定,说是奉纳的话就会退出吧。

“呐,阿尔姆斯。”
    “嗯?怎么?”
    “新募兵的军备足够吗?”
    “不算完全。但是距离募兵还有段时间。而且不考虑预备的话是有确保全员的分的。”

从菲尔姆王军队剥取的分。
    菲尔姆王积蓄的分。
    多亏了菲尔姆王,武器很充分。

而且阿黛尔尼雅半岛中,士兵的武器基本上是自备的。
    所以先不用给太认真的装备,之后更换就好了。

“最低限度想要有凑齐青铜以上的装备呢。木盾实在太糟糕了。”

之前的战斗中古拉姆的弓好像玩笑一样就杀掉了装备着木盾的士兵。
    高性能的箭,用木盾是防不住的。

“但是感觉皮质铠甲不错。”
    “因为青铜很重呢……战争重要的是机动力。”

而且重装步兵突击得花体力。
    果然皮革最好。

嘛,我们有加护的影响身体能力较高,全身青铜铠也有余裕。
    这么说来我的加护是到哪里才生效啊?

虽然尤利娅是说了忠诚这样的事。
    总觉得有点模糊呢……

至少菲尔姆王之国的家伙对我没有忠诚。
    新来的难民也是。

不知从什么时候开始我们这儿的孩子们(虽然现在不是孩子了),受到了我的加护的影响。
    首先,我自己的加护开始出现影响是守护罗兹瓦尔德那时吧?

那时候孩子们还很普通。
    果然是十岁到十四岁期间慢慢变化的吗。

即是说至少也要花四年吗。
    不,总是在一起的我们和阿斯领的领民也不同。

这样考虑的话……

不行啊。不要期待加护比较好。
    果然是微妙的加护啊……

但是我的身体能力也比在村里的时候更加提高了。
    也就是说向大家波及的与对我自身造成影响的门槛不同吗。

然后阿斯领的人即便一点点开始向我持有忠诚,证据也……

“阿尔姆斯?活着吗?”
    “啊啊,抱歉。活着呢。好好地活着。只是稍微在想些事。”

细想也是浪费。
    反正也不明白。
    水晶是偶然的发现。
    忒特拉为了帅气的装饰安上水晶后,偶然得到了好的结果。只是稍微提一下。

收起回复
    2楼2017-11-19 20:51

来自Android客户端3楼2017-11-19 21:28
        我感覺到有人在翻譯

来自Android客户端4楼2017-11-19 21:28
          糟了,被人搶先

来自Android客户端5楼2017-11-19 21:28
            辛苦了

来自Android客户端6楼2017-11-19 21:30
              謝謝大大!

来自Android客户端7楼2017-11-19 21:42
                感謝翻譯

来自Android客户端8楼2017-11-19 22:02
                  来了 每日可以报道了

9楼2017-11-19 23:53
                    鎮樓圖是哪本書

收起回复
                    来自Android客户端10楼2017-11-19 23:56
                      支持了

来自Android客户端11楼2017-11-20 07:26
                        感謝翻譯

12楼2017-11-20 20:24
                          库洛 我的第一反应又是砂糖

13楼2017-11-20 23:24
                            水晶,主要成分SiO2,不可燃。
                            开始还以为水晶就是钻石,不是可以燃烧的吗?
                            百度以后,发现自己见识浅薄了。。。。。。

来自Android客户端14楼2017-11-20 23:45