异世界建国记吧 关注:5,096贴子:3,629
  • 19回复贴,共1

【永恒的花火】第四十一话 制法

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-19 00:58
    2019-06-26 10:25 广告
    “啊……嗯嗯,啊嗯,那里,啊……啊啊,好棒……”

忒特拉发出灼热的声音。
    我加强了揉的力量。

“啊啊,嗯啊,这样的……太厉害了……唏。”

忒特拉发出刺激的声音。
    呼吸混乱着,回头看过来,用湿润的眸子凝视我。

一贯冷静的她会发出这样的反应……
    相当有趣。

我加强了手指的力道。

“唏啊,不行……嗯嗯,啊啊,咕呜啊!”

我减弱了揉的力量。

“啊……更用力……唏啊啊!”
    我在衣服外侧用手指划着忒特拉的身体。
    忒特拉的身体呯地一下震动着。

“不要勉强就好了?差不多就放弃吧。”
    我一边划着忒特拉的身体一边说。

忒特拉将身体交给我。
    “……别那么快……”

向我发出了甜蜜的声音。
    但是,刚才……

“说了不行吧?”
    “……坏心眼……嗯呼,嗯嗯,虽然不行,但是不是不行……”

意义不明。

“总之是那样?”
    “啊……用力地揉……”
    “不是痛吗?”

忒特拉脸上带着红潮说道。

“啊啊……痛的也好……”

真是没办法的家伙啊。
    我奸笑着,加强了力量。

“唏啊!……嗯咕啊……不……哈啊啊,呼啊……”

刚才,说了“不行”吗?

“喀呼……没有不行……更加地……”
    “任性的家伙呢。真是。那么就答应你吧认真地来吧。”

我焦急似的,一边以手指应和着一边说。
    忒特拉呼吸紊乱地弓起身姿说。

“拜,拜托了……忒特拉的……哈啊……揉……给我……”

听不清……
    虽然这里也可以让她再说一次……

我看着忒特拉。
    真的很辛苦呢。
    不断忍耐着喘息。这之上还让她焦虑的话到底是太可怜了。

没办法。就按照期望地做吧。

“啊,来了……嗯啊,呼啊,哈啊……嗯库啊,已经……不行,啊啊,啊啊啊!!”

忒特拉浑身颤抖着,半张着嘴喘息着。
    唇边垂下唾液,趴在床上。

几乎在门被打开的同时响起。

“一大早就在做什么啊!!……咦?”
    “怎么了?”

我从忒特拉肩上放开手,转向进来的索韵。

“那个……在做什么呢?”
    “按摩啊。看啊,昨天做了户籍整理吧?因此肩膀很僵硬啊。”

因此两人交替着按摩肩膀。
    但是辛苦也是值得的,判明了总人口是三万两千四百二十三人。

这样就能收集税金了。

这么说来也有和巴尔特罗的地方有契约……
    怎么办呢。
    真麻烦。

“话说索韵是要怎样?”

我那么一问,索韵满脸通红。

“不……那个……误会了……不,不是那样的!罗萨伊斯王大人那里来了信!!”
    索韵那么说了给我木简。
    是什么呢?

“写了些什么?”
    “概括来说就是,‘快点教我纸的做法’。”

因为成了臣下,传授也可以。
    虽然有收代价。

“忒特拉。走吧。”
    “唔嗯……更多……”

我摇着忒特拉,她身体蜷缩发出娇声。

在说什么啊。
    你还没给我揉肩吧。

“……坏心眼……哈啊……”
    忒特拉起身,左右摇动着脖子。
    啪叽啪叽的声音响起,又伸懒腰。

恢复凛然表情的忒特拉转向我的方向说。
    “那走吧。”
    “先擦擦口水。”

忒特拉红着脸擦着嘴唇。

“那么,如信上写的。传达纸的制法。”
    “我明白了。但是能约定一件事吗?”
    “什么?”
    我提出了条件。

“首先是代价的小麦。还有能控制住,别让纸立刻就大量生产行吗?”
    我是期待着纸作为阿斯领的主要收入源。
    关于小麦则是减税。

因此大量地投入市场,价格下降就糟了。

“原来如此……你的情况也理解。在一年内延缓吧。”
    一年后啊……
    可以的话想要两年、三年……
    没办法呢。

我将写在纸上的制纸法,交给罗萨伊斯王。
    罗萨伊斯王满意地收下了。

“话说回来,制铁技术知道吗?”
    “那个,做不做的出来另说,原理的话姑且……”
    “告诉我们!!”

罗萨伊斯王探出身子。
    嘛啊,还原氧化铁的实验在初中生时化学课做过啊。
    姑且是,理解了的。不知道还原反应的人【在日本】寥寥无几。只要是有正经接受义务教育的话。

而且历史课偶尔有接触到,所以明白……

“可以。但是,我所了解的只是传闻一样的知识。所以能否确实做出来仍未可知。若是那样也愿意考虑的话也行。然后报酬是想要小麦。”
    “没问题。但是,报酬的小麦要等到我国的锻冶师制铁成功之后。”

嘛,当然了。
    锻冶师请务必制铁成功。

“好的。首先,准备铁矿石和木炭。”

铁矿石中含有氧化铁。
    首先用木炭使之还原。

“然后,制铁是必需要高温的……”
    “那个方法也告诉我们。”

真是性急啊。

“使用风箱【ふいご,查起来老难了】这一道具。那个……构造应该是简单的所以……”
    我教导罗萨伊斯王风向的结构。
    用语言传达真难。

“然后是取出海绵状的铁,将其用锤子敲碎取出不纯物。”

姑且,这样就制出了铁。
    我明白的就到此而已。

我也不是制铁的专家。
    学校的课程也没教太深。

明白的就到这儿了。
    因为也能练出来青铜,所以教到这里就能充分地做出来了吧。

“唔姆。足够了。一旦完成,这就把粮食送过去。”
    好,这下就得到小麦了。

“然后是火之秘药的制法,告诉我们。”

火之秘药?
    啊啊……黑色火药的事吗。

“那个材料也有限。然后知道制作那个的方法的只有我……考虑到制作方法若是流传开也是危险的。”
    “所以无法传达?”
    “就是那样。”

我那么说了,罗萨伊斯王叹了口气。

“那也没办法。确实德莫尔伽尔王开始使用那个的话就麻烦了。首先有铁就满足了。”

太好了。
    是明白事理的人真是太好了。

“领地经营顺利吗?你的领地是面对德莫尔伽尔王的。”
    “嘛啊,还好吧。还不太习惯,不过多亏有巴尔特罗先生的帮助,总能想些办法的。”

咦?现在回想起来,那个人好像什么也没做……

“是吗。那就好。那么我来提个建议吧。”

建议?罗萨伊斯王大人亲自提建议吗……

“听好。和附近的交际要好好做。不认可你的事人还有很多。”
    “是。我明白了。”

人际关系的构筑是很重要的。
    之前的结婚式上也努力讨好了。

“知道巴尔特罗的孩子出生了吗?”
    “哎哎。知道啊。”

给巴尔特罗提了建议:分娩时使用的工具全都用开水消毒,用酒给手消毒。
    这样应该能大幅降低产褥感染的风险。

“恐怕那家伙也会设席倾注。好好地去一趟。准备好给所有豪族的土特产。对了……蜂蜜之类的感觉就不错。”

虽然不说我也有那个打算……
    土特产,怎么办呢。
    毕竟是没法准备给所有人分的蜂蜜。

之后在考虑吧。

“还有一件事。”
    “什么?”
    “瑞伽尔·迪贝尔……留意迪贝尔家。那家伙是敌视你的。而且是没有什么好的传言的家伙。”

迪贝尔家……确实我来之前是罗萨伊斯王之国中最有实力的家族吗。
    确实记得我的领地的人口,几乎和阿斯家没什么差别。

可以的话虽然想好好相处……

“但是安心吧。我也不喜欢迪贝尔家。巴尔特罗也是。豪族的三分之一是反对迪贝尔家的。明白这意味着什么吧?”

即是说要我当反迪贝尔家之首?
    讨厌争执啊……

被对方敌视的话就没办法了。

“考虑一下吧。”
    “感觉不用特别思考也自然而然会变成那样啊。会谨慎周旋的。请您期待吧……”

罗萨伊斯王凝视着我。
    什么啊……那视线……

“我的寿命还剩三年。所以你得在之后一年内提出丰硕成果。不然的话就麻烦了。”
    “成果吗……”

之后一年啊……
    为什么这人要在自己死前希望我能留下成果?

无法压抑迪贝尔家就会变得怎样吗?
    还是说……

“菲尔姆王的讨伐,铁器的制法,纸的制法。本来已经十分足够了,但是还不够。领地经营得提出大的成果。然后得从德莫尔伽尔王那里守住领地。那样的话……”
    “……我明白了。会努力的。”

到底想说什么……

三个星期后,罗萨伊斯王传来信件。

说,制铁成功了。
    但是,强度非常低,不是能用的东西。

话虽如此,做出来过铁,就能用大量的盐交换招待来奇利西亚人的锻冶师。
    恐怕就这样放置不管的话我们也能做出相应的铁,大概会想着能赚钱不如自己赚。

虽说不是马上就能实用的东西,铁就是铁,以这个为开端,奇利西亚人应招时也能多看两眼吧。
    马上就送来了小麦。
    这个恩一定要在自己活着的时候回报。

这样的感觉吗。

嘛啊,得到了小麦也没什么可抱怨的。

收起回复
    2楼2017-11-19 00:59
      来了来了

来自iPhone客户端3楼2017-11-19 01:33
        噫,为啥一晚上就是揉肩膀

收起回复
        来自Android客户端5楼2017-11-19 07:34
          謝謝大大!

来自Android客户端6楼2017-11-19 08:15
            感谢翻译

来自Android客户端8楼2017-11-19 10:21
              辛苦了

来自Android客户端9楼2017-11-19 13:09
                片頭讓我以為我走錯棚

来自Android客户端10楼2017-11-19 15:45
                  那么会误会的索韵已经和青梅竹马做过了吗

来自Android客户端11楼2017-11-19 17:58
                    不要忘記尤莉亞啊…

来自Android客户端12楼2017-11-19 18:09
                      加护感觉很牛啊,不知道是什么技术体系

来自Android客户端13楼2017-11-19 19:42
                        感谢翻译

14楼2017-11-19 23:56
                          开头我就硬起来了

来自Android客户端15楼2017-12-23 15:31
                            怕炼出来的是纯度高的铁

来自iPhone客户端16楼2018-01-14 15:03
                              什麼漫畫

来自iPhone客户端17楼2018-01-16 21:15
                                我就知道是按摩

来自Android客户端18楼2018-07-17 14:01