口袋妖怪吧 关注:1,052,589贴子:31,989,656

【吐槽/水】USM的几大遗憾之处

只看楼主收藏回复

1 全国图鉴
也算是老生常谈了,随着pm突破800大关,全图鉴的收集难度也变得越来越大了。然而从300到400的阿罗拉图鉴,也并没有给收集党充分的动力和满足感。相信有不少朋友在究极洞抓到神兽后还期待着可以在图鉴里慢慢欣赏吧。。
2 剧情难度
纵然usm已经做到了尽量区别于sm的主线流程,但是过于幼稚的任务难度以及二周目火箭队宅邸关卡的设计,都没有再给予玩家以冒险的感觉。。想想以前的洞穴道馆设计,想想宝石的机关大叔,再看看现在的推石和机关设计。。还有很多吧友发帖求助电试炼虫电宝关卡的摆法,我真是。。。
3 前代的坑
吧友们都说,sm就像是一款usm的试玩版,现在想想也并不无道理。第七时代的第一作就像是真正独立的平行世界而消失在了历史长河中。去关东给妈妈治病的莉莉艾到底有没有回来;博士说好的要好好修建的联盟呢。现在的莉莉艾是什么鬼,强行在二周目作为移动精灵中心刷着存在感,剧情结束之后也只是可以作为对战树里的酱油队友。岳母就这么轻轻松松没有一点点防备地黑化再洗白。。作为剧情党真的对于这些看似妥协实际敷衍的结局大为不满。还有多少吧友留着莉莉艾临走前和日月神碰头合影的通关画面。。

IP属地:天津来自Android客户端1楼2017-11-17 19:11回复
    4 地图
    sm通关后就有大多数吧友(也包括我)对于地图上众多的建筑空地抱有期待,想想会不会在下作新建道馆,会不会有更多的新元素新设施。等到usm探索完毕后。。两个空地变成了摄影馆(我承认很好玩,但是能玩多久呢)。一个空地变成了莫名其妙的垃圾桶道馆(你想模仿关东道馆倒是给垃圾桶装上机关啊)。还有三四个空地,它还是空地。。怎么着,还想让我们期待超究极日月吗。。包括高尔夫球场。。火山后面的长隧道。。庭院的金银高塔。。要不就是摆设要不就是开放了也没卵用。这可是ds的最后一作了啊,阿罗拉已经没有可期待的地方了吗。
    5 新"反派"的出现
    在很久前的预告中,大家就对那两个带着头盔的新反派抱有充分期待。。通关结束后发现,嗯,他们就是来送异兽和打酱油的,对于剧情几乎没有丝毫影响。而且整个组织能露脸的只有他们两个。只会做一个动作,还以为是虚空划着什么高科技符号,再仔细一看是打着"阿罗哈"的招呼。。我求你们让岳母黑化吧,让莉莉艾走吧。。不需要你们俩在这打酱油啊,让剧情正常推动下去吧。。

IP属地:天津来自Android客户端3楼2017-11-17 19:22
    收起回复
      对于格拉吉欧股来说usm最大的遗憾就是最后他去了关东,我也要去关东啊啊啊

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2017-11-17 19:28
      收起回复
        碰头画面我还设置成qq头像了

来自Android客户端5楼2017-11-17 19:30
        收起回复
          微妙地被剧透了调查队的剧情

IP属地:江西7楼2017-11-17 19:37
          收起回复
            说好的集大成之作呢?

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2017-11-17 19:39
            收起回复
              阿罗拉世界整体感觉就比较空洞,海洋太多地皮太少,再加上可探索和重复探索内容过少感觉挺遗憾的。

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2017-11-17 19:45
              收起回复
                NS新作要是没坂木,那usm也可以算挖坑没填。

来自Android客户端10楼2017-11-17 19:48
                  “对看似妥协实际敷衍的结局大为不满”
                  为什么会有妥协,因为之前莉莉艾走了有人不满
                  为了让这群人不要不满,gf做了妥协让莉莉艾留了下来,却造成了另一批人不满,理由是看似妥协实际敷衍
                  现在的莉莉艾就很尴尬了,走也不是,不走也不是,更可气的事,那两帮人就知道不满,也不说说他们满意的结果应该是怎样的
                  最可气的是,这两帮人中还有些捣乱分子,两帮都站,无论莉莉艾走还是不走,都有他们叫骂的身影

IP属地:加拿大来自iPhone客户端11楼2017-11-17 19:49
                  收起回复
                    摄爆还行

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-11-17 19:50
                    收起回复
                      神兽礼包真是喂屎,那个破洞电球判定很大,加速环判定很小,以及加速转弯的时候一头撞进普通洞也是很喜闻乐见了

来自Android客户端14楼2017-11-17 19:59
                      收起回复
                        最大的遗憾就是二周目仍然没有什么可玩的

IP属地:江西15楼2017-11-17 20:04
                        收起回复
                          对难度不满,大概是按照低龄群体的玩法,练高等级吃着药碰着洛托姆碾压过去的吧。
                          前代那不叫坑,理解成多结局的游戏就行了。
                          期待和游戏不符而已,调查队是需要帮助的弱者也是挺新颖的设定,多个反派感觉反而没劲。

IP属地:美国来自Android客户端16楼2017-11-17 20:05
                          收起回复