墨色的羽毛笔吧 关注:3,176贴子:12,614
  • 30回复贴,共1

《游戏脑》【二章】308.餐桌礼仪

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-15 18:14
    2019-06-26 13:51 广告
    308.餐桌礼仪
    时间到了,我把铠甲的草图收纳起来。
    好了吃饭了。
    久违的去趟饭堂。
    食堂的木牌还有两个人。
    不错。
    我在走廊里等着。
    过来的学生都一脸惊讶。
    把我的牌子翻过来后走进门。
    我察觉到一瞬之间食堂的气氛就变了。
    坐在寿星公席位的鬓角牛角包虽然笑着,但额冒青筋了。
    是能冻死人的笑容。
    我优雅的坐下,椅子吱呀作响。
    Mr.R一脸清醒的对牛角包耳语。
    牛角包僵硬的点头。
    「人都齐了吧?开始吧。」
    女仆们开始上菜。
    大家都沉默不语。
    酱油渣们全员到齐了。
    马尔科悄悄的往这边递眼神,指着沙龙那边的样子。
    我点头。(不明觉厉之后到沙龙再问。)
    位子有很多空的。
    恐怕休假回家的人很多吧。
    菜都上完后,女仆化身成了壁纸。
    鬼畜眼镜发出信号。
    「那么,诸位。为丰穰的女神狄安娜献上感谢。」
    我也祈祷着。
    “战友、战友、战友、战友、战友…。”
    好了,开始用餐。
    有面包、汤和色拉,小鸟(品种不明)烤肉三只、腌根菜。
    色拉用的是叶类蔬菜,放了白色的色拉酱。
    汤是洋葱芋头煮的半透明汤,好像还放了香菜。
    鸟肉骨头很多啊,苦斗中。
    可恶。用菜刀背给我敲碎了再烤啊!
    到第三只就嫌麻烦直接带骨头一起嚼碎了。
    在安静到只有餐具碰撞声音的食堂里响起了很大的碎骨声。
    所有人都停下手看着我…。
    不好意思呢。
    我无视快要爆发的牛角包赶紧吃完后离开了席位。
    噢,食堂的气氛真是糟透了…。
    去沙龙喝茶吧。
    在无人的沙龙里一个人就占了一张圆桌。
    女仆用意了整套茶具后行了一礼退下了。
    茶好香啊。
    把烤点心收纳起来。
    烤点心也找面包师傅们追加订单吧…。
    这趟旅行我明白了烤点心能讨所有人欢心。
    在贿赂的意义上。

酱油渣们都走出了食堂。
    我举起手示意。
    「呀,欧德好久不见。我能坐这吗?」
    看来,这刘海喜欢按程序办事呢。
    「啊啊,请坐。」
    「「谢谢了,欧德。」」
    女仆过来倒茶。
    费尔波想问什么的样子,姑且还是照规矩等女仆退下了再说。
    坐立不安的费尔波。
    女仆一礼之后退下了。
    我也补充到烤点心了。
    「欢迎回来,欧德。」
    「好久不见了。有什么奇怪的事吗?亚历克斯。」
    「没有…。好无聊啊。就只有练习可以做。」
    「是吗…。」
    还坚持练习了啊…。
    「啊啊,久违的充满紧张感的晚餐呢。」
    盖鲁端着杯子说。
    「是呢,欧德,就没什么改变吗?」
    原来如此,约翰说的是鬓角牛角包的事情啊。
    恐怕信也是时候送到老爹手上了。
    我什么都没说只是摇摇头。
    「这样啊…。」
    「然后呢,欧德。旅行怎么样?出现了什么魔物啊?」
    「弟弟啊…。魔物怎么可能…」
    「啊啊,出现了哦,费尔波。还干掉了一大堆。」
    「太棒了,能听到很厉害的事了。」
    「出现了啊…。」
    「是吗…。一大堆啊…。」
    「很有意思的样子呢…。欧德。」
    笑嘻嘻的亚历克斯和揉着额头的马尔科以及盖鲁。
    约翰一脸苦涩。
    「出现了什么?」
    兴奋的费尔波问道。
    「是呢…。有小型的魔物、大鬼和独眼巨人。还有,牛头人吧。」
    「独眼巨人…。」
    「牛头人…。」
    「喂喂,也太盛大了吧。大鬼这种欧德也许能打倒…。但独眼巨人不可能的吧?」
    “不,大鬼出现的时候就不行了吧…。”
    头痛的的乳型兄弟和马尔科、还有吐槽的刘海。
    你们这之后可是要和牛头人们嘿呦的哦?
    当然,这还只是我的计划而已。

「嘛,明天晨练的时候给你们看吧。我收纳起来了。」
    「为什么收纳啊?」
    「难得猎到的魔物,当然是卖了皮填补旅费了哦。」
    「这样啊…。」
    「我也是,差不多该凑齐防具了。」
    「独眼巨人的皮以皮甲原料来说可是最上级的,强韧轻便柔滑。比大鬼皮还要高级啊?」
    约翰说道。
    「那就好,这样我留一点不卖拿来当素材。」
    那么大的大叔。做成我的外套也能做几件了吧。
    「裁缝店。你知道地方吗?欧德?」
    盖鲁吐槽道。
    不好,游戏里没出现啊…。
    「王都的我倒不知道…。」
    我老家有懂缝纫的女仆在…。
    「武器店的人应该知道吧?还有就是冒险者公会。」
    「是呢,谢谢了费尔波。」
    「诶?诶嘿嘿嘿嘿。」
    「弟弟啊。又是从故事里学到的吧…。」
    「诶?这不也行嘛。」
    「马尔科。不要那么看不起。确实剑的柄和鞘和皮革加工有关,恐怕的确有某种联系吧。」
    「嘛,也是呢…。」
    「真好呢,独眼巨人的皮…。我家传家宝的皮盾听说才是大鬼皮的。」
    「盖鲁。独眼巨人的皮就是最高级的皮革了?」
    「啊啊,能弄到手的皮里是最高级了。」
    「当然,最高级的素材是龙的皮革啊。传说级的铠甲,本国的国宝啊。」
    「是这样吗?费尔波?」
    有出现过这种东西吗?在游戏里。
    「喂喂。欧德」「你别说不知道啊。」「那可是开国君主的铠甲啊?」
    「是吗…。那我还真不知道…。」
    唔姆,我抱起手腕思考。
    游戏的设定集没提到的事呢,下次去图书馆里调查下吧。
    「嘛,龙什么都是传说啦…。虽然听说北方山脉那边有。」
    「那也不过是故事里的话而已?」
    「但是,哥哥,以前有啊。」
    「现在没有了。放心吧。」
    「诶~。」
    是这样的呢,费尔波。已经不在了呢。
    明天给你看吧。

2楼2017-11-15 18:15
      over

3楼2017-11-15 18:15
        看上一话,以为欧德的铠甲会是黄金还是秘银的高达

来自手机贴吧4楼2017-11-15 18:39
          看到一半就是覺得奇怪,放着龍皮不用用獨眼巨人,原來之後才說,
          男主那麽快就取得傳說中的防具,就算遇到牛的盛宴也不用怕了

收起回复
          5楼2017-11-15 18:48
            现在没有了这句话太精髓了

6楼2017-11-15 18:53
              谢谢翻译

来自Android客户端7楼2017-11-15 18:55
                欧德:嫌麻烦,来全鸟啃,美味。咔可可咔可.........
                牛角包:喂,餐桌礼仪呢!

收起回复
                8楼2017-11-15 20:16
                  直接带骨头一起嚼

来自手机贴吧9楼2017-11-15 20:35
                    嘛,确实吃鸟的时候很麻烦呢,如果是吃炸鸟的话炸脆点连骨头一起吃也没问题的

来自Android客户端10楼2017-11-15 20:43
                      真吃肉不吐骨头的恶德

来自Android客户端11楼2017-11-15 21:22
                        骨头多嫌麻烦我是感同身受,但是直接咬碎emmmmmm…………#(向黑恶势力低头)

来自iPhone客户端12楼2017-11-15 22:00
                          這作者想法跟我差不多
                          只是我是嫌剝蝦殼麻煩直接連殼嚼
                          骨頭什麼的我還嚼不動

收起回复
                          13楼2017-11-15 23:02
                            試過,雞排邊邊細細的咬碎一點還好,但雞排中間比較粗加上形狀不好咬很碎,所以太刺,翅膀腿骨則是吃起來粉粉的口感不好

来自Android客户端14楼2017-11-15 23:05
                              龙就老老实实变成装备发挥余热吧

来自Android客户端15楼2017-11-16 12:23
                                龍甲豬頭帝即將登場?!
                                感謝翻譯~

来自Android客户端16楼2017-11-16 14:01