墨色的羽毛笔吧 关注:3,237贴子:12,813
  • 8回复贴,共1

《游戏脑》【二章】304.归还2

只看楼主收藏回复

今天上P站收图收的很爽,顺便给自己放天假。透露下进度,还剩14话翻译完。本周周末应该能搞定,下周润色校对后再发出来

1楼2017-11-14 12:32
    304.归还2
    出了大门向荒野进发。
    有兔子蹦出来,三下两下就跑没影了。
    这都是大家成长后的结果。
    冒险者们很闲的样子。
    「不得了,没事做了。」
    「嘛。也不总能遇到魔物,来的路上才不合常理。」
    原来如此,魔法师阁下说的很对呢。
    普通来说是不可能遇到龙的。
    比遇到蓝色考拉的概率还要低。(墨羽:我觉得应该是《星际宝贝》中主角,简中是这么翻译的)
    日头高了休息一下。
    时间正好。
    把茶分下去。
    「教授。现在时间正好我想转移回学院。」
    「唔,这样啊…。欧德同学,那个是安全的吧?」
    他说了之后我才发现至今为止都没出现过“转移到石头里…。”的事态。(墨羽:你真该庆幸,这游戏不是育碧出的)
    「…大概吧。」
    「喂!」
    用到现在还没见过人类和物质融合爆炸的事,应该是附加了某种安全装置吧。
    细节还有待解析。
    休憩结束了。
    东西也都收拾好了。
    「那么结束休憩,转移回学院了。都到马车旁边来。」
    「「「是!」」不得了,魔法不得了。」
    **作起转移板。回到了学院的校门前。
    还在上课的样子呢。
    「唔姆,总觉得晕乎乎的…。」
    「不得了,怎么说呢?好像看什么都转圈了。」
    他们兄妹稍有目眩。
    我倒没什么异常,只不过进行大人数的转移魔力消耗也很大。
    但消耗量和去的时候一样,看来应该和距离无关。
    穿过校门。
    来到教学楼的前面。
    「好,那么都确认到归还学院了,恭喜各位了。所有人的判定手镯都交上来。一人一人的交。交了的可以解散了。」
    头巾少女队按顺序把手镯交了上去。
    教授接过手镯把手镯上写的编号记进考查表里。
    我成了最后一个,把挂在腰间的手镯递给他。
    「欧德同学,这样一来就全都结束了。」
    「教授,一路上多谢了。」
    「这样学生的学分问题也解决了一部分。也是学院所欢迎的…。下次订立个更安全的计划吧。」
    「不,我想大概没有下次了。」
    教授苦笑了。
    「也是呢。我还要进行考查的统计先回教员室了。祝你们有个好的休息日。」
    「「「谢谢教授。」」」
    已经宣布解散了,但下级生们还聚在一起。
    从马车那把自己的行李搬下来。
    「好了。这下考查也结束了。同学们都解散吧,玛露卡你到日落前都休假。但不要一个人呆着。」
    「「是」」
    「那、那个,欧德大人呢?」
    玛露卡问我。
    「我和佩丝塔还有冒险者公会的后处理,也要把马和马车还回去。回来的时候应该是日没前了。」
    「是。我知道了,我会准备好晚餐的。」
    「我们也要去冒险者公会一趟呢。」
    山猫团的队长说了。
    「嘛的确是呢。一起走吧。」
    按我的预测,估计又要和接待争执起来。
    主要是达成日期的事。
    「那么女儿,去冒险者公会吧。」
    「是,那出发了。」
    马车动了起来。
    「欧德大人,祝你有个好周末。」
    「谢谢了。拉卡斯,你之后怎么办?」
    「唔—。回宿舍放行李…。然后到街上去玩玩吧,晚上去姐姐那。」
    「薇塔、夏露先回宿舍放好行李吧。」
    「是呢…。午餐怎么办?」
    「先回家一趟…。」
    「索蕾德是从自家上学的吗?」
    「是」
    回到各自的日常了呢。
    有话这么说,旅行就是去享受非日常的。
    这在异世界也是一样的…。
    马车出了学校在王都里行驶着。
    原来如此…。与北边的碳矿镇比起来,这个城市更加丰富多彩,街上行人的脸色也更好。
    也有零星的因种族特征脸色很差的人…。
    来到公会在二楼提交了任务达成的文件。
    接待的姐姐大虽然一脸阴霾但只要拿出诚意来应该能听进去的。
    山猫团也同样。
    他们明明都说了委托人的好话了啊…。
    嘛,到了异世界(哪里)官僚作风都一样的呢。
    「多谢了。」
    「「多谢了」咯」
    「如果还有什么事,请一定叫上我们冒险者山猫团。」
    「啊啊,多谢了帮大忙了。下次也有劳了…。可能下次就不是很有赚头的委托了…。」
    实际上,学院给的报酬还挺少的。
    还不够昨天情报收集委托的报酬多。
    唔姆,需要准备点什么追加报酬才行呢…。
    我们在公会对面的建筑物前分别了。
    接下来他们应该会去庆祝任务达成吧。
    我目送山猫团消失在人山人海里。

2楼2017-11-14 12:32
      over

3楼2017-11-14 12:32
        感谢

来自iPhone客户端4楼2017-11-14 12:33
          欧德的萝莉战队

收起回复
          来自iPhone客户端6楼2017-11-14 12:51
            谢谢翻译

来自Android客户端7楼2017-11-14 17:25
              謝謝翻譯

来自Android客户端8楼2017-11-14 22:19
                是血包满扩了

来自Android客户端9楼2017-11-14 23:12