轩辕剑之汉之云吧 关注:27,047贴子:1,318,179

【轩辕剑之汉之云】劫缘

只看楼主收藏回复

看了轩辕剑之后被暮云迪迪迷的不要不要的,前几天看完了的结局,感觉心里堵的慌,想着自己撸一篇文安慰一下~

大皇帝页游新区入口,三国SLG战争页游,点击领取礼包,新服送首冲高返利! 酷玩吧为您推荐!!!
2017-12-14 06:55 广告
那什么,一直很萌白真历劫变成暮云这个梗,所以。。。
以及,楼楼文笔欠佳,脑容量有限,望轻拍。。
最后,感谢@123呼延觉罗彩 的建议和帮助,么么哒~

收起回复
举报|2楼2017-11-12 14:25
    加油↖(^ω^)↗

“暮云,如果还有来生,我一定会好好保护你,不再让你受苦。”
    “暮云,能嫁给你,我真是最幸福的人。”
    他不知道在这混沌之中沉浮了多久,往日的经历一一在眼前闪过,或悲或喜。我是已经死了么?也好,这样的话,我的哥哥一定已经成为了轩辕剑的载体,完成了他拯救苍生的志愿,而自己,也算弥补了曾经的错误。就这样吧,这是最好的结局了,他这样想着。
    不,这不是你最终的归宿,一个声音从他的内心传来。
    你,是谁?
    我是你啊。
    恍惚间,他仿佛看见了一片桃林,绵延数十里,空气中弥漫着桃花醉人的香气,唔,这个时候要是来一壶折颜亲手酿的桃花醉就好了……
    是了,他并不是一个凡人,他是青丘白止帝君四子,上神白真。而徐暮云,只是一个劫罢了。

举报|4楼2017-11-12 14:26
      沙发

楼主脑洞666

楼主加油

我来啦!

加油

举报|来自iPhone客户端10楼2017-11-12 15:09
        开一个游乐园多少钱?怎样选择户外游乐设备?点此围观! 店面筹备风险评估指导开业!资深行业人员为您把好关!
        2017-12-14 06:55 广告
        大爱楼主,让真真就这样和折颜在一起吧,

举报|来自Android客户端11楼2017-11-12 15:15
          楼主期待后续,

举报|来自Android客户端12楼2017-11-12 15:15
            折颜回到十里桃林的时候,一眼就看见了桃树上睡得正香的白真,手中还握着一壶桃花醉。折颜微微地叹了一口气,意念一动,一树桃花瓣纷纷落下,落了白真一身。
            “你做什么呀。”大约是因为被惊扰了美梦,白真的语气带了一丝不耐。
            “你啊,自打历完劫回来,都昏昏沉沉睡了好几日了,也该醒醒了,来陪我下盘棋。”折颜衣袖一挥,一盘摆好的棋就出现在了桃树下,他忍不住嘀咕了一声:“小五有烦心事的时候就来桃林睡上数日的习惯,想必也是跟你学的”。
            “瞎嘀咕什么呢。”白真纵身跃下桃树,挑眉问道:“老凤凰,你这是瞧不起我么,都摆好局来等着我了。”
            “怎敢,只是觉得这局棋不错,想同真真你对弈一番罢了。”
            “也是,本上神棋艺无双,也不需要你相让。”白真执起一子点下。
            “真真,你接下去有什么打算?”折颜也拈起一子点下。
            “我能有什么打算,不过就是在桃林里喝喝酒,钓钓鱼,你后山不是还有几里地需要翻了么?”
            “你就没有什么想见的人?”
            想见的人啊,也许确实有那么一个吧,但是物是人非这个道理白真还是懂的。
            “折颜,即使我曾经化身为徐暮云历劫,但是现在的我只是白真。有些缘分早在徐暮云身死的时候,就已尽了。”
            “只可惜,有些事情光看表面是不够的,有些缘分,不是你觉得它尽了,它便能尽了的。”数十子过后,白真的优势荡然无存,又下了数释子,折颜忽连下两着妙手,竟同时征吃白真两处白子,白真登时陷入困境,输局已定。
            “怎么又叫你给困住了!一定是你摆的局有问题!”
            “真真啊,你的琴棋书画都是我教的,我能不知你心里在想什么?倒是你这心不在焉的状态,想赢我,难咯。”
            “不下了,不下了。”白真一拂袖离开了这只让他恼怒的凤凰。
            第二日,折颜不出意料的在桃林某处看到白真出走的字条:“老凤凰,我出去游历一番,归期不定,勿念。”
            折颜无奈地摇了摇头,至少还知道换一个借口了。

举报|13楼2017-11-12 15:54
              我来了

举报|来自Android客户端14楼2017-11-12 16:32
                还有吗?

白真心里的人是兰茵吗

这是去找兰茵了?

不是折真吗

快更啊

加油

更文

楼楼,

什么时候更啊

求更

看着眼前的这个小木屋,在时间的冲刷下,破败不堪。说是一定要撇开那只恼人的凤凰,四处游历一番,走走停停,最终却还是顺着老凤凰的话,下意识地来到了这儿。想着当年焉逢从牢狱之中把他带到了这儿,白真的脸上泛过一丝苦笑,到底还是放不下啊。
                如果说徐暮云对这个世间还有一丝惦念的话,大约就是这一隅木屋了吧。除却父母兄弟聚在的童年时光,这大概就是他可悲的一生中,唯一的温情了吧。在这儿没有国仇家恨,没有利用算计,只有一颗向往与亲友在一起生活的心。
                天上一日,凡间一年。细算白真回到桃林待了几日后,又在外游历了一段时间,人间也过去了数十年。期间物换星移,朝代更迭,也不知道往昔的故人还在否。
                白真来到的海边的时候,看到身着异族服饰的少女正百无聊赖地坐在一块礁石上。
                “冰块儿!”似是察觉到有人来,少女回头便看到了白真,眼眸一亮,随即又黯淡了下去:“冰块儿,你还活着,这真是太好了。但是,但是,焉逢他,他是不是,再也回不来了?”
                “你认错人了。”白真冲着少女微微一笑:“我并不是你记忆中相熟的那个人,我也不是什么凡人,我是青丘北荒帝君,白真。”
                “青丘?北荒帝君?”少女头一回听到这两个词汇,甚是不解:“可是你明明和冰块长得一模一样,你怎么可能不是他呢。”
                “自开天辟地以来,远古众神纷纷应劫,身归混沌。我青丘白家正是如今为数不多的远古神祇中的一支,这四海八荒,我青丘就执掌了五荒,北荒正是我的封地。”白真耐着性子和少女解释:“我白真活了十几万余岁,早已飞升上神,怎么可能是你口中的冰块呢?”
                “是啊,你看得见我,又岂会是凡人。我认识的冰块,为人冷冰冰的,不爱笑,话也少的可怜,可是我知道他比谁都要来得重感情。他不太会说话,有什么事也从来不会解释,经常把事情都闷在肚子里一个人承担。不像你,耐着心和我解释了这么多。”少女的语气中充斥着矛盾,又像是有些失落,又像是有些如释重负。也许这是一种自欺欺人,欺骗自己我们还能够有重逢的一天。
                “你一个人待在这里,是在等什么人么?”
                “是啊。”眼前的少女不再像记忆中那般乐观开朗,那场巨变不仅给这个世界带来了一场浩劫,更是给劫中人就下了不可磨灭的伤痛。而少女坚定的语气让白真觉得,就算沧海桑田,有的人其实不会变,只是披上了一层坚毅的外衣。
                “我的名字叫做耶亚希,曾经是苍梧族的郡主。在一次为尧汉运粮的机缘中,我认识了焉逢、冰块儿和飞羽众人,也因此卷入了尧汉与骁月的纷争之中。本以为这是两国之争,却不想在背后推动这一切的是危害苍生的酋魔。为了歼灭酋魔,焉逢与冰块自相残杀促成轩辕合一,我也因此化身为归元之烛的烛灵。”
                “我也不知道在这个地方待了多久了,每天看着潮起潮落,人来人往,连我等待的那个人的面容在我的记忆中都有些模糊了。其实我也有些害怕,害怕他再也回不来了。”
                耶亚希絮絮叨叨的说了许多,最后,她忍不住问白真:“你呢,你来这里又是为了什么?”
                “寻找一位故人”
                “那你找到了么?”
                “找到与否,这并不重要。耶亚希,我认识轩辕剑的主人,如果你相信,我可以带你去找他。”

举报|28楼2017-11-13 16:37
                  来了

求更新

真真:为什么不认识耶亚希啊?

今天还有吗