墨色的羽毛笔吧 关注:3,342贴子:12,985
  • 10回复贴,共1

《游戏脑》【二章】297.在地下城寻求牛排盖饭是否搞错了什么?

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2017-11-12 12:38回复
    297.在地下城寻求牛排盖饭是否搞错了什么?
    欧德,站在了迷宫之前。
    入口留下了从内侧破坏的木格子门的残骸。
    是用很粗大的木头做的格子门。
    是打击破坏的。人的手应该做不到的吧。
    「欧德大人。」
    「唔姆。」
    竖起耳朵,微微听到了从里面乘着风传来的牛的吼叫声。
    这也可能是我的错觉…。
    牛君大集合了吧。
    里面很暗看不清楚…。
    矿坑入口有人身高那么高。
    个子高的人稍微弯弯腰就能进。
    「您要进去吗?我觉得先回去准备好装备再来比较好。」
    「是呢…。」
    可是,嘛,稍微进去一点点的话。
    只进一点点。
    「距离日没还有点时间。在入口附近搜索下就回去。」
    「是…。」
    佩丝塔不安的回答道。
    我调整下皮手套的到舒服的位置,往两边口袋装进铁球。
    调整下腰间大匕首的位置。
    把时钟哥雷姆装进胸前的扣袋。
    因为进了洞窟对时间的感觉就会乱掉。
    我从收纳里取出改造好的大锤子,掂了掂锤柄。
    需要套铠甲啊…。
    做什么样的呢…。
    「走了。」
    「是。」
    我带着佩丝塔走进迷宫之中。
    进去后发现就入口20m比较狭窄,里面是能供独眼巨人闹腾那么宽敞的洞窟。
    好奇怪,这到底都不像坑道的构造。
    总觉得…。空气很异质。
    就好像闯进了别人结界里的感觉。
    但这里应该不是人,而是某种东西的结界之中。
    恐怕这就是所谓的地下城了吧。
    里面给人奇妙的宽敞的感觉。
    我算过步幅应该没搞错。
    警戒着前进的时候,在通道的墙上发现了木门。
    第一次地下城的第一个小房间。
    不是宝箱就是宝箱怪了…。
    慎重的开门。
    积满尘埃的室内放着木桌木椅。还放着书架杯子的一个房间。除了这些就什么都没有了。
    与其说是生活的场所,还是事务所更贴切一些。
    恐怕是当时矿山利用的事务所吧。
    「没什么不同寻常的呢。」
    「看来是呢。」
    氛围不像地下城。
    可能这里还没被迷宫所侵蚀吧。
    我在这布下结界。
    为了维持结界,将填充了魔力的魔石(中)放置在这。
    有了这个,结界应该能维持10天的效力。
    把这当成攻略地下城的桥头堡吧。
    用转移板一瞬间就能“欢迎来到地下城”了。
    我急忙回转丹田保持魔力的充盈。
    好想要个自动吸收魔力型的结界魔法装置啊。还有就是自动迎击装置(哨戒炮)。(墨羽:你是托比昂还是秩序之光)
    至今为止我进行过了各种预测,但不到实地走一遭还真不清楚到底需要些什么。
    Try&Error是很重要的。(试行错误)
    我们离开已经化为安全地带的小房间(事务所)。
    把醉鬼那拿到的地图拿出来看看。
    迷宫中虽然很昏暗,但还不到伸手不见五指的程度,还是有些光亮的。
    但也不是能读书的亮度。
    明明不可能有光源的,真是不可思议。
    不过,就像暗淡的鸡尾酒灯那样,不自然的影子浮现在地面和墙壁上。
    可能是迷宫的墙壁在发光。
    嘛算了,正好方便了我们。
    只要不是切伦科夫光我就不多说什么了…。(墨羽:切伦科夫,前苏联研究辐射的物理学家,切伦科夫研究了放射线穿过流体时所发生的现象,观察到了一种淡蓝色的辉光。这个就叫做切伦科夫光)
    盖革-米勒计数器怎么做来着的?(墨羽:计量电离辐射的仪器)
    手边很暗看不清地图。
    「光啊。」
    做出光源照亮手上。
    墙上映出我和佩丝塔的影子。
    「从入口过来。对呢,这个应该就是刚才的房间了。不知道比例尺是多少呢…。这前面,左手边有个大房间…。再前面有岔道。」
    「欧德大人,这地图是?」
    「啊啊,以前进过矿山的人画的地图。“这地图画的是不是这个矿山?”的我想调查一下。嘛,听进来的人说是好几年前的地图了…。」
    『『『哞嗯嗯ーーーーー。』』』
    「怎么了?」
    从迷宫深处某种东西在震动着空气。
    我看向漆黑的前路。
    出现了微弱的光…。变成了无数的光点。从脚步声来…。
    「是敌人!很多!」
    佩丝塔拔出了剑。
    我也为了迎击而握住了口袋里的球。
    那无数的光点是牛头人(巴菲利特)眼睛的反光。
    「该死,数量也太多了!退下佩丝塔,躲在我后面!」
    口袋里的初弹全都射出去了。
    前面的数头血沫飞溅的倒下了。
    后面的牛头人翻过了尸体。
    它们全都拿着棍棒。
    我把有翼弹从收纳里取出来装填。
    AT力场自动触发弹开了什么。
    「咕!远距离攻击…。诶?」
    所有的牛头人全都躺在血泊里变成了尸骸。
    不,还有几头留着一口气。
    按着断肢的伤口发出悲鸣。
    已经丧失战斗力了。
    「是什么…。」
    我脚下滚着颗歪扭的铁球。
    啊啊,对了。
    「射到岩石后跳弹了吗…。在狭窄的地方质量兵器太危险了,不能用了呢。」

IP属地:广东2楼2017-11-12 12:38
      over

IP属地:广东3楼2017-11-12 12:39
        这标题

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-11-12 12:55
          猪头人VS牛头人第二话
          谢谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-11-12 13:06
            辛苦了,猪头人的胜利✌

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-11-12 13:08
              稍微进去一点点的话。
              這不是小黃本裡渣男常說的台詞嗎

IP属地:中国台湾7楼2017-11-12 13:22
                这标题

IP属地:广西来自Android客户端9楼2017-11-12 19:30
                  說到自動迎擊裝置,搭配男主的等級,聯想到這個

来自Android客户端10楼2017-11-12 22:14
                    欧德 屹立于大地之上

IP属地:英国来自Android客户端11楼2017-11-13 08:17