墨色的羽毛笔吧 关注:3,166贴子:12,526
  • 23回复贴,共1

《游戏脑》【二章】295.碳矿镇5

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-11 12:08
    295.碳矿镇5
    好了,出了教会回到街上。
    差不多中午了。
    一边逛下街一边吃点什么吧。
    那个从我这刮了一大笔油水的司祭给了我块写了经文的板。
    可恶,缘起晦气的文面呢。煮洗澡水的时候拿去当柴火吧。
    我们回到了举行出发式的广场。
    调查下商店里东西的价格。
    真是贵。
    王都那边的物价已经算高了,这比那还高。
    就没有什么便宜点的吗…。
    杂货铺在卖屑矿石和屑宝石。
    贵是贵点买了吧。
    以宝石为触媒的魔道具…。那东西纹章的样本我已经弄到了。
    小是小点,好在种类繁多,也能供我实验用。
    装了各种屑宝石的布包一个要3枚金币,我买了。
    还有就是石炭。比面包还便宜。
    不,是面包贵啊。
    大银币1枚给我零零散散装了20袋,总共买了240kg吧。
    而且装袋后更贵,袋子很贵。
    等回王都了把东西倒出来晒干了再装进袋子。
    稍微晚了点吃午餐。
    来到家还算整洁的食堂。不在午餐高峰期所以没几个客人。
    我坐在位子上,独眼的店主看到佩丝塔是奴隶后想说些什么的样子。
    但在我把1枚大银币拍在圆桌上后他把话咽了回去。
    这店里没有菜单呢。
    只供午餐和酒,菜单还没得商量,是每天都做同样的菜的店家。
    能谈的就只有进货材料。
    是因为采购不到食材,所以每天只能吃同样的。
    嘛,以冒险者、商人、旅人为对象的话还勉强能应付过去。

端出来的是炖鸡,全粒粉的饼干两块,芋头色拉、腌制的卷心菜和根菜。
    嘛,还算不错。
    喝的是克斯瓦(墨羽:原文:クスワ,我找了半个小时都没查到了,算了)。用水罐装着。
    「那就用餐吧。为丰穰的女神献上感谢。」
    「是」
    佩丝塔也献上默祷。
    帝国式的。
    恐怕没有为别国信仰奉上默祷的意思。
    无言的午餐开始了…。就像丧礼一样。
    噢。气氛糟透了。
    没办法我只好竖起耳朵偷听。
    听到吧台那边的男人传来细微的说话声。
    「镇子外面…。」「军队的。」「海特加尔啊…。」
    怎么?谈到我们的传言了吗?
    「废坑吗…。」
    对了啊…。我拿到废坑的地图了。
    有必要打听清楚是哪个废坑。
    线索有什么来着的?10年还在运作,之后才成废坑的。
    不是煤炭坑。
    花钱就能进去。
    吃完午餐后我们出到店外。
    看了看广场的周围。
    有个开着车摊卖蒸芋头的上了年纪的男人。
    早上来的时候还没见到他。
    「给我一个。」
    「好嘞。1枚铜钱。」
    很贵呢。
    给了1枚铜钱后接过芋头。
    「店主,你在这很久了吧?」
    「嗯,已经有,30年了吧?还是小毛孩的时候每天就做了。下雨了才歇业。」
    「是吗…。你知道已经成了废坑的,花钱就能进去采掘的坑道吗?」
    「谁知道呢,现在没听说了。几年前还有三个。全都封锁了。」
    「是吗…。不是煤矿的坑道,10年前还在运作的样子。」
    「那是最后废弃的那个呢。是去年吧?还是前年啊?因为塌方事故多应该封闭了。」
    「这样啊。你知道怎么走吗?」
    「我想想,是北边的废坑吧。以前还挖出过宝石和水晶。产量降低后就封起来了。盯上了宝石屑的挖矿人会用奴隶去挖。」
    「是吗…。北边的废坑啊…。」
    Bingo了。
    「知道路吗?」
    「出了北门走大道穿进小道越过山头后就只有一条路了。小道上应该竖有招牌才对。」
    「这样啊…。」
    「我劝你还是别去为好?老板。」
    「啊?为什么?」
    「听说山头出现了大个的魔物。」
    「大个的魔物?」
    「嗯嗯,是拿着棍棒的。牛头人的样子。」

2楼2017-11-11 12:08
      over

3楼2017-11-11 12:08
        猪头人对牛头人好兴奋

来自Android客户端4楼2017-11-11 12:33
          ntr充满恶意的词
          顺便科普下米诺陶起源北欧就是重口味

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2017-11-11 13:10
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2017-11-11 13:53
              牛头人vs猪头魔王

来自Android客户端7楼2017-11-11 15:10
                谢谢翻译今天看的好爽

来自Android客户端8楼2017-11-11 15:31
                  為什麼這邊會接上帝國篇 感覺是癈坑..

来自iPhone客户端9楼2017-11-11 15:46
                    感謝翻譯

来自Android客户端10楼2017-11-11 16:13
                      弥诺陶洛斯

来自Android客户端11楼2017-11-11 18:41
                        沒有クスワ這種酒哪 倒是有クワス 克瓦斯 俄羅斯的低酒精酒(來源:維基百科)

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2017-11-11 20:36
                          感谢翻译
                          终於看到地城怪物了
                          有点兴奋啊

13楼2017-11-11 20:42
                            牛头人VS猪头魔神

来自Android客户端14楼2017-11-11 21:06
                              很多牛肉

15楼2017-11-11 21:58
                                牛頭人快跑

来自Android客户端16楼2017-11-11 22:18
                                  WWW招惹到邪 教後患無窮啊

17楼2017-11-12 10:11
                                    來了~來了~牛肉大餐來啦~

18楼2017-11-12 14:06