墨色的羽毛笔吧 关注:3,164贴子:12,521
  • 11回复贴,共1

《游戏脑》【二章】293.使徒坟墓教会1

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-11 12:02
    293.使徒坟墓教会1
    好了,来到目的地的教会了。
    是墓地包围起来的古教会。
    我仰望建筑物。
    虽然有点污损但还是有人维护着的。
    唔姆,和游戏里一样。
    这里有个忍乳负重的肉感修女帮忙祈祷治愈伤口。
    复活道具则是藏在教会的地下墓地。
    而且弄成了如果不先通关地下城的话…。
    就找不到隐藏地点的设定(游戏)。
    去公会确认过了,虽然魔物活跃起来了但还没有发现迷宫的报告。
    没有迷宫就找不到地下墓地的道具了。
    Flag没立起来,就只有去港口吹响“雾角”以“多谢惠顾”结尾了。
    不过在那之前得先找到工口修女才行。
    用转移板后开门就是工口修女。
    这Duang的后面就有色气的美女了!!
    我叩响了大门装饰着的门环。
    听到了回应。
    「请进吧。」
    好!是女人的声音。
    听起来很年轻呢,这下可以期待了。
    我打开沉重的门…。
    进去后里面只有数名小孩和站在祭坛前的初老司祭而已。
    接待的是一位邋遢的少女。
    「欢迎来到使徒坟墓教会。这是聚集了冥府之王指引者的教会。司祭大人现在正在祈祷,还请保持肃静。」
    原来如此…。是这个孩子声音啊…orz。
    我一礼之后坐到长椅子的最后尾等着。
    大家都低声的祈祷着…。
    孩子们在读着板上写的经文。
    能读书认字吗?
    原来如此,这个祈祷含有魔法意义的要素,虽然没有发动魔力但混入魔力后会产生某种效果吧。

「「咚!」」

全员一齐把手上的板敲向额头。
    弄出了很大的声响吓了我一跳。
    之后更是每念一句就敲一下额。
    这祈祷也太具攻击性了吧。
    祈祷完的孩子们按顺序上前接受祝福。
    「给予死者安眠…。」
    喂,这祷告词真的好吗。
    全员做完后,大家开始了杂谈。
    「你好。欢迎来到使徒坟墓教会。这是聚集了冥府之王指引者的教会。为亡者指明正确的道路救赎彷徨的灵魂。祝福的捐赠请投入那边的壶里。」
    「我是冒险者欧德。你就是这教会的司祭吗?」
    「是的,没错。我就是司祭彤托。」
    「修女呢?」
    「嗯?我在这个教会很久了,还没听说过有修女。」
    「是吗…。抱歉。看来我搞错了呢。」
    这边还没立起Flag啊。
    我记得这儿确实有卖那个道具啊…。
    工口修女不在教会在,我也无计可施了。
    拿不到工口画像了呢。白跑一趟。
    「司祭大人。要到里面收菜了。」
    在我失落的时候刚才的少女对司祭说道。
    额头很红。
    「啊啊,拜托了。别受伤了啊。」
    仔细看看司祭的额头也很红。
    「「「好—的。」」」
    司祭目送额头泛红的孩子们离开。
    这些孩子们真是瘦呢,游戏里可没出现。
    「那些孩子们是?」
    「是的,从20年前开始镇上无家可归的孩子们被送到这来了。有些孩子已经成人独立了…。但镇上还有很多孩子需要我们的帮助…。」
    司祭看着捐赠的壶。
    是让我捐钱的意思吧。
    虽然没说出来但眼睛如此示意了
    「是吗,不凑齐的是我没带钱…。」
    「用东西来代替也行。收获生命也是冥府之王的使徒很重要的工作。」
    「是、是这样吗…。」
    那不是死神的事吗?
    嘛,养活这帮孩子就很辛苦了吧。
    「对了。虽然拿不出钱来,但我带了南方产的干燥树果。拿去分给大家吧。」
    我从收纳里取出满满一大袋的干椰枣。
    「哦哦,帮大忙了。」
    司祭接过袋子的手上的戒指含有魔力。
    「唔?那戒指是?」
    「这是教会传下来的。说是兴起这个教会的司祭所用之物。听说用这戒指和冥府之王契约后连死者都能复活。」
    「能让我看一看吗?」
    「是。请吧。」
    司祭伸出了手。
    给我看看倒是无所谓呢。
    探查一下。

探查结果
    ----------------------
    道具:复活的戒指(红宝石)
    效果:选择生物、物质后将其倒回2小时前的状态。
    (耐久度:58%)
    ----------------------

戒指的表面有细小的纹章表述。
    Bingo!现在还没放进坟墓里。
    游戏里恐怕是从这家伙的棺材里把戒指捡出来的吧。

「原来如此…。这是魔法道具呢。」
    「是,我是这么听说的。但是,还没人能使用。」
    「是吗…。虽然我很想要…。但这是教会所必需之物吧。」
    我笑着谈到。
    「是,如果你成为这间教会司祭我就让给你。」
    被当成玩笑话了呢。
    「唔~。其实呢司祭阁下,我是王都学院的魔法师,喜欢收集魔道具。就算不是实物也行,只要调查下构造和效果就好。」
    「哈?」
    「为了研究我想在此复写戒指上的纹章。」
    「那就…有点困扰了。」
    司祭皱着眉头看向捐赠壶那边。
    「再加一袋。」
    这样一来椰枣就卖光了。
    「感激不尽。但此物是本教会非常重要的东西。」
    虽然拒绝了但反应还不错。
    「剩下的就只有梨了呢。」
    我拿出吃的还剩很少的梨的木箱。
    「噢噢,是在本地吃不到的东西呢…。好怀念。」
    「是吗…。在温暖的南侧坡面应该能生长吧?不试着拿种子种一下吗?」
    「原来如此。很棒的主意呢。」
    「我会当场返还的。请让我调查下戒指吧。」
    「唔—。」
    好的,还差一下。
    「这也是为了学问。恐怕能弄清楚教会的司祭到底做了什么吧。」
    「唔———。」
    「…。」
    「唔———————。」
    「(低声)我还有点兔肉…。」
    「是!乐意之至!!」

2楼2017-11-11 12:03
      over

3楼2017-11-11 12:03
        有东西给真的可以为所欲为

来自Android客户端4楼2017-11-11 12:44
          男主應該拿一袋一袋金錢去扇司祭的臉啊(寫錯了紙幣才能扇,金幣是用投的吧)

收起回复
          5楼2017-11-11 13:37
            因為還沒死,所以還沒有迷宮,幸好最好的掉落物是這戒指

来自Android客户端6楼2017-11-11 16:13
              好精明的司祭阿

7楼2017-11-11 17:01
                谢谢翻译

来自Android客户端8楼2017-11-11 18:55
                  用一堆吃不完的破烂玩意换了个秘宝。

收起回复
                  来自Android客户端9楼2017-11-11 20:59
                    有錢能使鬼推磨的概念
                    是說這司祭真懂哄抬價格啊

10楼2017-11-11 23:52