黑小虎吧 关注:6,265贴子:275,570

【守hu】黑蓝向。短篇。情节一言难尽,慎入哈

只看楼主收藏回复

十年生死两茫茫。
1.坟下尸骨尚未寒。
大得有些吓人的深坑,坑中是层层叠叠,堆积如山的尸体。
这些都是在魔教与七剑战役中战死的魔教士兵,以及七剑大获全胜之后肃清残余而被杀的拒不投降者。
由于死亡时间参差不齐,有些已经腐化成森森白骨,有些正高度腐烂,向外发泄着恶臭,汹涌出褐色的粘液。有些刚死不久,临死前的痛苦表情凝固在了脸上,甚至骨头还是热的。
起初,七剑当中任何一位都没想到还会来这么一出,也没有谁又好心又闲得想替他们收尸,一天还不到问题就来了。腐化的尸体污染了水源,周边好几个村镇都爆发了闻所未闻的瘟疫,传播之快令人吃惊,一夜之间几个村落变成了大坟场,他们的遗骸继续散播着疫病。
照着瘟疫流传的速度,再多十个神医都救治不及,把那麒麟血放干都救不了这片死亡的土地。
好在他们迅速地醒悟过来了,充当了收尸队,集中焚烧挖坑深埋。
经过三天的奋战,终于处理干净,其余六剑都四下找燃料去了,而冰魄剑剑主蓝兔却谎称身体有恙留在原地。她目送伙伴们走远,取了一根铁钎,一张厚厚的棉布跃进坑中!
尽管早已有心理准备,但还是被眼前的景象恶心到了。
纷飞的苍蝇,蠕动的蛆虫。棉布根本挡不住这极富穿透力的味道。
“速战速决吧。”蓝兔极力忍着,眼睛飞快的瞟着这些死难者,试图从黑压压的一边中找到一缕红痕。有好几次她以为自己找到了,去发现那抹红来自黑武士的红腰带。
当她被呛得头晕眼花时,看见不远处有几个临近村落里的小孩子在捡东西,顿时气不打一处来。
若干天和尸体打交道她压抑得很,和这些村民不管讲什么道理,他们就要跑过来捡各种东西!
“我说你们,放下!”蓝兔大声地朝那几个小孩吼道,那几个孩子拔腿就跑!
蓝兔紧追几步追上去,堵在孩子们的去路上又重复了一次:“放下!我早就说过,尸体有毒不要过来!”
孩子们似乎还很理直气壮:“冬天要来了,烂了洞的窗户衣服总要让我补上吧?要不然不病死也冻死了!”这个孩子抱着一团蓝色的衣服;“我想让我妈给我纳个鞋垫,打个补丁。。。”这个孩子抱着一团红色的布料。“这些破铜烂铁能换不少钱呢,正好换点粮食,我爹快饿死了。”这个孩子抱着一大堆金色的肩甲护腕什么的。
蓝兔看了一眼他们的东西,一颗心顿时痛的痉挛,扭头看身后,正是那个熟悉不过的人。
“给你们!这些,总够你们买件衣服,买点粮食了吧!少打他的主意!”蓝兔一扬手,把一袋碎银丢在他们身上,愤愤道。
孩子们欣喜万分,互相交换了一下眼色,拿着钱袋就跑,丢下了手里的东西。
蓝兔看着地上的故人,心如刀绞。
他的脸上一片死者独有的安详,再不能感知心爱之人又来到了身边。
“以前我们的隔阂是正邪。现在我们的隔阂是阴阳。别怕,黑小虎,我肯定不会让他们在你死后欺辱你。”

IP属地:山西1楼2017-11-09 13:23回复
    如果有谁看到留个声哈,要不没动力

IP属地:山西来自手机贴吧2楼2017-11-09 13:38
    收起回复
      吱个声,楼主加油

来自Android客户端3楼2017-11-09 19:05
        一般日更。

IP属地:山西来自手机贴吧4楼2017-11-09 22:33
        收起回复
          加油

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2017-11-10 08:49
            楼主最近高产!加油

IP属地:美国来自iPhone客户端6楼2017-11-10 10:38
              蓝兔为他选的安眠之地视野非常的开阔,既能看到她的玉蟾宫,又能看到梨花谷密集的花树。这里的风景向来这么秀丽,即使这秀丽的风光下是层层枯骨,也让人不由驻足观望。
              那他,就在这里看着这片自小就没来得及好好多看一眼的山水吧。
              遗物相当的简单,翻来覆去只有那么几样。碎成俩截的玉箫,一枚黑色的令牌,还有从魔教总坛搜出来他小时候戴过的长命锁还有玉佩等物。十年前的物件能保存下多少?出关之后还没有活过一年,没来得及置办各种东西,虽贵为魔教少主,所遗之物却显得无比寒碜。
              时间太过仓促,棺材是个薄薄木匣,墓坑四壁都没来得及打磨光滑。

IP属地:山西来自手机贴吧7楼2017-11-10 13:04
                “黑小虎,我可并不希望你就这么走了啊。你怎么那么笨,毫不犹豫的去踩自个儿买的地雷,我快笑死了好吗?呐,你也不想我笑你吧?那就快醒醒,别躺这儿歇着了,好吗?”
                蓝兔自言自语,丝毫没有注意到不知不觉间,眼泪已沾湿了前襟。整理了整理他额前过长的刘海,解下自己头上的发带,握在黑小虎苍白的指间。
                对于他的死,她是心存愧疚的,让他陷入癫狂的直接原因,是她,是她那几声轻笑。
                这令她不由得在心里暗暗假设――如果对他温和些,在他问到正邪时好好的解释一下,有一次推心置腹的长谈,会不会是完全不同的情况,他会不会就能好好活着?
                但假设终究是假设,所有可能性都淹没在时间的洪流中。
                屈指可数的几次相处,回忆起来,画面总会定格在他卑微又满足的表情上。

IP属地:山西来自手机贴吧8楼2017-11-10 13:17
                  “何必处处戳你痛处,何必次次让你难堪?没有爱情,善意也总该有吧?!不过现在一切都结束了。如果又来生,我一定会好好倾听你的悲伤,或许到那时,我便会明白,真正的你到底是哪搬模样?”
                  蓝兔将棺盖合上,小心的移至墓穴中,缓慢的填上第一抔土。
                  正想着要不要堆个坟头立个碑,却听见一个人的声音从背后传来:“罢了吧,立了碑,只会让有些‘正派’过来砸了,说不定还会被鞭尸……就让他安静的躺在这里吧。”

IP属地:山西来自手机贴吧9楼2017-11-10 13:23
                    少主

IP属地:云南来自iPhone客户端10楼2017-11-10 14:37
                      期待少主复活❤️

IP属地:云南来自iPhone客户端11楼2017-11-10 14:37
                        “虹猫少侠,你怎么会在这里?”蓝兔讶异,随即便觉得虹猫少侠会不会不高兴呢?
                        虹猫瞟了一眼翻动过的土壤,轻描淡写道:“既然已经安葬了他,那就回去吧,大家找不到你都很担心呢。”说罢便扭头往回走,不经意间看见蓝兔的长发散着,便问:“你的头发怎么开了?”
                        蓝兔顿了顿,道“不小心让树枝挂开了。”
                        虹猫应了一声便转移了话题,谈到了魔教近六十年历史所积攒下的各色财物的处理问题。
                        深夜,黑小虎的墓地。
                        一行黑影飞速的穿梭在树干之间,皆身穿黑衣,行动之间没有一丝声响,甚至没有激起一丝尘土。
                        “甲一,丙二,辛四,庚九,警戒。”
                        “甲二,丁五,癸六,接应。”
                        “其余人,动手。”
                        一声声简洁有力的命令快速下达,人们都按照命令站好位置。领头人是个十六岁左右的少年,有一头淡黄色长发,随意披散肩头,在黑夜中分外醒目。
                        他也认识到了这个问题,赶紧把头巾面罩拉上来,只留下俩只警惕的眼睛在外面。
                        由于是新土,容易就挖动了,不到一个钟头,便挖到了底。
                        少年用绳子将黑小虎的身体绑在背上,取走了随之下葬的物品,原样盖上棺盖,指挥众人清理现场,就像来时一样,悄无声息的撤退,什么都没留下。
                        魔教地底密室。
                        “队长,咱们冒着生命危险偷来少主的尸体,有什么意义吗?”一个十四五岁的男孩解下面罩困惑的问。
                        “尸体?少主哪会有那么容易死。都已经三天了,没有变僵,没出现尸斑,皮肤尚且光滑有透明度……”小队队长没底气的嘀咕。
                        “别傻了,救活他能怎样,还能指望他些什么?”另一个少年稍微有些不耐烦。
                        “是啊,活过来也救不了咱们这帮人,就不用救了?”队长不满。
                        “啊,他不是那个意思,依我看,能不能活过来还是俩说……你看,如果是你,心脏不跳了你还能活?没有呼吸了你还能活?”先前说话的十四五岁的男孩劝道。
                        “总要看看情况吧。”队长更加没底气的说。
                        十几名幸存下来,没有投降的魔教精锐看着队长抱着少主徒劳的呼唤,几乎以为由于少主的离去,队长是不是已经傻了?

IP属地:山西来自手机贴吧12楼2017-11-11 12:28
                          复活吧,少主

IP属地:山西来自Android客户端13楼2017-11-11 14:39

IP属地:云南来自iPhone客户端14楼2017-11-11 16:16
                            收起回复
                              很棒的文吧!支持!

来自手机贴吧15楼2017-11-11 22:10
                              收起回复