佛山学车吧 关注:7,413贴子:39,649

佛山仙塘科目二B场,一把过100分,给大家参考一下

只看楼主收藏回复

考前准备:
1.身份证+打印预约凭证一份。
2.干粮&人民币!今天我从10:30到下午1:30,足足3个小时。后来又要等一起过来考试的,午餐就只是干粮。等候室有个mini卖干粮地方,有八宝粥,面包,泡面等(其他没印象了)。
3.带个包&坐垫。候车室有储物柜,但是一直都是满的,满的,满的!带个包方便随身携带一切杂物,考试的时候把包放副驾驶位就可以。
考试顺序:
1.按预约批次,分批次排队进等候室拍照(要身份证和预约凭证)。
2.按照排队顺序,同一批次,排前面的先考。所以可以“搭讪”排在你前面的靓仔靓女,TA到了之后,你就特别液晶屏轮到你没有。因为没有语音提醒!!只能斋等!而且要等很久!液晶屏会显示正在考试和等待考试的考生车号,姓名和身份证后6位,(反正过几个世纪才名字才变一下,不想等那么久就要排同一批次前面,不想得颈椎病就勾搭前面的靓仔靓女,大胆的聊天,愉快地等待就好)轮到你了,就出候车室到外卖的“大棚”,继续等!等!等!
起步前准备:
1.交身份证给引导员。
2.观察考试车辆停的位置到边线的距离和车身有没有倾斜。一般上车后直接上斜坡,个别需上坡自行调整。
3.上车,关门,调整座位前后距离,靠背倾斜角度。踩几脚离合和刹车,感受车况。调整左右后视镜,系安全带。最后一步是系安全带,带好安全带后,除非考完所有项目并且听到考试成功(或失败)的提示,否则不要解安全带,更不要下车。如果下雨先带纸巾擦干净左右后视镜再上车!把行李扔副驾驶位,引导员看完身份证后也会扔副驾驶位,别忘带走。
斜坡定点:
1.要注意车道左侧的刻痕,左肩膀对准果断停车,拉手刹三秒再放手刹。停车前后间距不好把握准确,这十分不好拿,就当豪给它好了,平常心就好。除了有一条车道肩膀对的刻痕在地面线上,其他的都在石头上,以最长最清晰靠近停车线的为准吧,快到停车点要仔细观察。
2.特别是下午或者夏天考,很容易出现动力不足。所以停车起步松离合的时候,一定要车身有足够的震荡感,然后稳住离合3秒,再松刹车起步。
3.如果之前观察引导员停车距离边线小于30cm,并且车身没有倾斜,打灯就直接上,保持方向盘正就好,不要左右调整了。
4.上斜坡前打左灯,起步时候观察如果灯灭了,再重新打好,必须保持起步前左灯打了超过3秒。
5.地面划线有一点调整,之前“攻略”追地面“停”的那个字已经不适用。建议改为追右边第二条斜线,或用其他方法。当然,如果事前有侦查,就不用追什么点,方向盘不动,直接上就好。
侧方停车:
1.不要选1号、2号库。
2.奇数库调整路线较短,偶数库路程较长,但有转弯位。要充分利用下坡和考试区域间过渡车道熟悉车况。
直角转弯:
1.新规要打灯。提前打左转向灯进场,听到语音提示“直角转弯”后,就要关转向灯,再对点,向左打死方向盘转弯。
关灯关迟了,会扣10分!
曲线形式:
1.不要轻视,练习的时候要叫别人帮忙观察有没有压线。
倒库:
1.不要选6号、9号库,注意行车路线,不要开进别的库的考试区域。完整出库才算倒库结束。而且还没提示音。
没出成绩不要下车,不要解安全带。(成绩出得比较迟,我开回起步地点才出)
总结:
功夫在诗外。平时练车要做好,调整座位,对点,追线,打灯,离合和刹车控制等所有细节。规范所有行为,专注重复正确的步骤。
对考试场地尺寸有一定的了解,特别是一些平时练习场为方便练车额外做出的标记。对标记的大概位置,比如清楚标记到考场边线距离、侧方停车追的点大概就在路中间……
希望好车好车好天气,考试顺利!

IP属地:广东1楼2017-11-08 22:20回复
    谢谢楼主有心人啊!我科目二准备报名喇哈哈

IP属地:广东2楼2017-11-09 11:06
      听说科二是不是换新车了,反正以前考都是报废捷达

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-11-10 04:42
      回复(6)
        A场是新车。B场还是旧车。

IP属地:广东4楼2017-11-16 00:21
        收起回复
          昨天科目二挂了 一次直角转弯死火 一次半坡抬离合就死火 心凉凉

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-11-18 15:34
            半坡怎么控制好车身与边线的距离在30之内啊 我总是感觉很难 不知道该对哪个点

来自iPhone客户端6楼2017-11-25 18:00
            收起回复
              呀,楼主好巧呀,我也是11月8号科二,约的是10点半进场,结果10点就进去排队了,11点40考试出来,半坡是1号道

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2017-11-28 21:37
              收起回复
                我27号第一圈就考过了,刚好80分,半波起步大于30公分少于50公分,扣了10分,然后直角转弯忘了关转向灯又扣了10分。我看到出问题的基本上都是在半波起步那里,刚接触车一定要慢慢放离合,不然就会死火了。我个人老忘打,关灯!考试要用平常心对待,每进一个项目不要急着进去,应该停在虚线位置想好要做什么动作再进去就好了。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-11-29 14:22
                收起回复
                  90分第一圈过关。半坡离边宽了扣了分

IP属地:广东9楼2017-12-02 16:26
                    锦华学车,卫国西路那家,老滑头教练坑死人,挂企达的黑坑档口。教练:钟拙闲!

10楼2017-12-03 11:25
                    收起回复
                      今天考的科目二挂啦,好伤心。22号车,车都上坡了居然莫名其妙的熄火啦。点着啦,又第二次熄火!真是碰到鬼啦。第二次上坡又超了50厘米。平时练得都很好,考试时怎么运气这么差。

11楼2017-12-05 17:47
                      收起回复
                        科二考地二次了还是不过!不知道怎么一上车就莫名其妙的脚抖!然后上半坡小于30公分大于30公分起步超时!愁死了!

来自iPhone客户端12楼2018-02-01 23:02
                        收起回复
                          请问曲线好考吗 b场的

来自iPhone客户端14楼2018-02-08 17:42
                          收起回复
                            楼主太给力了!!我最近也准备入坑学车,不知道选择普通小驾校,还是选择猪兼强这样的连锁驾校比较快?也请有经验的吧友分享下经验。

IP属地:广东15楼2018-02-27 10:39
                              请问一下,我在4号走完直线转弯和曲线,过程语音没有提示我有错误,但一出去曲线的道路我就被告知成绩不及格,是因为我走错道了吗?我记得我是走到6号道倒库的等待区域的。

17楼2018-07-11 11:13
                              收起回复