转生龙蛋吧 关注:20,026贴子:83,565

375.怪诞的海之王

只看楼主收藏回复

话说……有海之王称呼的怪物到底有多少啊……海之三国演义?海之七雄争霸?难道说是海之十二国记?

1楼2017-11-08 16:13
    以下正文:

我尽量不显眼地低空飞行,朝阿蒂基亚王国飞去。
     宛如包覆住全身鳞片般轻拂的逆风,以及随风而来的海水气息让人非常舒适。 
     看向背后的话,就能看到因我飞行产生的冲击波,在海面上拖出一根巨大的线条。
     乘在我头上的亚萝解读着地图,尽量选择避开陆地、国家的路线前进。
     虽然多少绕了远路,但对我来说基本没什么影响。
     我的速度虽然在同RANK带中并非出类拔萃,但作为A RANK,在怪物横行的这个世界中,也算是拥有着排在前列的Status了。
     像这样进行大规模移动,让我久违地重新体认到双头衔尾竜是多么规格外的竜。
     在小小的森林中必死地到处奔走的稚竜时代真是让人怀念。
    「……竜神大人,非常抱歉。迷、迷路了」
     乘在我头上,一边呜呜地低吟着一边必死地看着地图的亚萝,用快要哭出来的声音向我传达道。
     虽然从莉莉库希拉那里,拿到了地图和金闪闪的像天秤一样造型、用来指示方向的方位磁石般的道具,但海是广大的。
     哪个岛对哪个岛,真的看到的时候不见得能明白。
     再加上,用少见的方式绕了远路,这些额外的行动更是让地图不好判明了。
     好吧,就稍稍飞高一会儿,绕着这周边看一看吧。
     这一带也没有较大的陆地,远远望到我虽能想到是竜在飞,但应该不会暴露是双头衔尾竜的吧。
     不过被注意到了飞走逃掉也就行了,比起我的情报传到阿蒂基亚王国的速度来,我本体到达的速度还会更快些。
     我一口气提升高度,笔直朝上飞。
     下方一望无际的海面渐渐变得小起来,大大小小的岛屿,以及这前方的大陆什么的也都能看到了。
     怎么样,亚萝? 能明白什么吗?
    『拼命点着头呢』
     小伙伴一边看着我头上的亚萝,一边这样告诉我。
     嗯,太好了。赶紧,再次开始移动吧。
     我为了降到海面附近,垂下头倾下身子做下降的准备,却注定到小伙伴僵着脖子,盯向我的背后。
     我转过头来,远远看到全长有4米左右的巨大怪鳥站在突出海面的岩石上,用那巨大的嘴多次啄入海面中。
     看起来不像什么了不起的魔物,小伙伴到底是关心这家伙的哪一点呢……。
    『……很好吃的样子』
     果然,你看中的是这边啊……。
     因为这一段时间就只在飞呢。
     稍稍来吃个饭吧?
    「嘎啊! 嘎啊!」
     小伙伴很高兴地纵向甩着脑袋。
     真是单纯的家伙。嘛,我也有些饿了,该说是刚好吧……。
     那恐怕是D RANK或C RANK,接近之后放出〖鎌鼬〗来狩猎它,应该很容易吧。
     就在我这么考虑的时候,怪鳥所站的岩石附近,海面开始卷起巨大的漩涡。
     我的〖气息感知〗也告诉我,在那漩涡的深处潜伏着什么险恶的气息。
     怪鳥也察觉到了这异变,从海中抬起了脸,并将脖子仰向空中,将嘴里叼着的鱼吞入喉中,咕噜噜地转着脖子,大大地打了个嗝。
     进食完毕的怪鳥蹬着海岩,朝空中飞去。
     然而其身体被漩涡中突然出现的一根蓝色触手所捕获,连抵抗的时间也没有就被拖入了海中。
     我对这突如其来的一幕,保持着呆然的样子注视着。
     小伙伴也是,眺望注视着这一幕,眼都成点状了。
     一转眼之间怪鳥的身姿就沉下去看不见了,从漩涡的中心处传来了怪鳥那临终的悲鸣。
     在那之后,比怪鳥还要大上两圈的、巨大的青白色縦長的球体从漩涡之中露出了身姿。
     在黑色纵长的瞳孔中宛如雕刻般嵌入了金色(注:原文如此。个人认为应该描写成黑色的虹膜中宛如雕刻般嵌入了金色纵长的瞳孔),分成纵二列排列的那让人毛骨悚然的眼球共有六个。
     六道目光,正盯着我闪闪发光。
     紧接着,一个又一个粗大的触手从漩涡中出现。
     不是什么八根、十根的数量,光是一眼看去就能看到二十根左右。
    「噢噢噢噢噢噢噢噢噢……」
     低沉的咆哮在广阔的大海上响起。
     啥、啥啊,那个怪诞(grotesque)的怪物……。
    【〖克拉肯(クラーケン)〗B RANK MONSTER】
    【怪诞的海之王。】
    【用触手抓住船啊竜啊之类的拖入海中、整个作为自身的食糧。】
    【海中的三大災害之一。】
    【遇到〖克拉肯〗,对船员们来说意味着死。】
     哦哦……。
     连竜也能干掉么,好可怕。
     小伙伴好像也对克拉肯相当吃惊,呆然地就那样张着嘴、看着那恐怖的身姿。
     抱歉啊,小伙伴。肥鳥被克拉肯抓走了。
     嘛那种程度的魔物,很快又能找到了吧。不好意思,你就放弃它吧。
     啪嗒,小伙伴的口中唾液垂了下来。
    『那边那个,好像很好吃……』
     哎哎……那东西,你要吃么?
     不、不,虽然不是要阻止你,但那玩意真的看起来很好吃么,就那个?
     眼珠啥的,可是有六个喔。那东西,我觉得还是不吃为好的类型啊。
     小伙伴的悪食你要说事到如今还说什么,也确实是事到如今就是了。
     克拉肯宛如察觉到什么一般,噗噜噗噜往漩涡中沉去。
    『快、快追上去,喂! 快追!』
     能、能赶得上么,现在再去?
     我在烦恼着,但小伙伴开始在眼睛中蓄积起魔力来。
     是准备使用〖支配者之魔眼〗么。
     我、我知道了! 我会全力去做的,所以说老实点啊!
     我从高空中急速下降,缩短与克拉肯的距离。
     当来到旁边时,克拉肯的身姿已经消失了。已是其在漩涡中消失之后了。
     逃得倒是快啊死章鱼。不,更接近乌贼么? 怎样都好就是了。
     对于没赶上这件事,稍稍觉得有些安心。
    「嘎啊! 嘎啊啊啊啊!」
     小伙伴别过脑袋去撒娇。
     我、我知道了啊! 会再稍稍努力一把的!
     我扇动翅膀,朝漩涡的中央放出了〖鎌鼬〗。
     風之刃卷起飞沫撕裂了海面。
     中了还是没中,很难做出判断。
     我眯起眼窥探起水面的深处,看到有少量蓝色的体液从海底浮起。
     看来是打中了啊。
     忽然,在下一个瞬間,从海面上喷射出黑色的雾气。
     我用翅膀扇出风来回避了克拉肯的墨。
     是因为被其掠过了鼻尖么,稍微觉得脑袋有点滴溜溜转。
     似乎是有着引发状態異常的能力。
     紧接着,青白色巨大的触手飞了过来。
     我在脑袋打转般的感覚中,总而言之先提升高度逃开再说。
     第一根触手仅仅掠过了我的后腿,但第二根、第三根缠住了我的脚踝。
     能感到其咕叽咕叽地拽着我。
     然而,光凭这种程度就想把我拉入海中的话,还真是让人遗憾啊。
     我强硬地提高了高度。克拉肯的身体被悬到了空中。
    「噢噢? 噢噢、噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!?」
     克拉肯解开了触手想要逃回海中。
     小伙伴快速蜷起身体,咬住一把触手,别想逃。
     朝着毫无防备被拖入空中的克拉肯,我挥下了前爪。
     因前爪的一撃,克拉肯的身体中喷溅出体液,六只眼睛被打烂了一半。
     朝着哆哆嗦嗦全身痙攣的克拉肯,我又进一步挥下一击。
     好像承受不住我的攻撃及小伙伴的利牙,被小伙伴咬住的触手都被从根部撕裂,克拉肯的巨体浮在了海面上。
    【获得経験値910点。】
    【因称号技能〖行走的蛋Lv--〗的効果,进一步获得経験値910点。】
     一如往常的神之声告之了敌人的绝命。
     克拉肯沉沉浮浮地漂在水面上。
     克拉肯的足根部、口部,都有黒色墨汁横流。
     这么说来……哎呀,会有什么状態異常呢。
     突然想起这个来,我试着调查起黒色墨汁来。
    【〖海王之墨価値B〗】
    【海中三大災害之一,〖克拉肯〗所吐出的墨汁。】
    【会引发〖幻覚〗、〖毒〗、〖睡眠〗的状態異常。】
    【除了作为攻撃或煙幕来使用以外,当〖克拉肯〗自身被当作捕食対象的魔物攻击之际,为了逃跑而特意产生的墨汁,凝缩了独特而濃厚的美味。】
    【因此也有将〖海王之墨〗冲淡中和毒素后,作为酱汁调料的情况,乃是世界七大珍味之一。】
    【不过因为克拉肯的凶恶,此乃稀少品,世间难得。】
     三、三大災害之后,是世界七大珍味?
     确实被这么一说的话,有着将魚介類熬干圧縮一般的香味,从飘散在海水中的黒色液体处传来。
     我将鼻尖探入海面。
     虽然有些强烈,但是相当让人上瘾的香味。接着,伸出舌头舔舔看吧。
     在浓厚的味道基础上,是因为〖睡眠〗与〖毒〗的状態異常发挥了作用么,脑像是要被融化般的幸福感所包围。
     和混在一起的海水的盐味也相当合拍。
     不、不行不行,这种东西,不是用来直接舔原液的。
     我甩了甩头,发动了自制心。口中垂涎欲滴,必死忍耐着。
     给我忍耐啊。这东西,还结合着状態異常,相当能产生依存性啊。
     要是放开了喝这种玩意的话,绝对会成为一个废人……不、成为一个废竜的。
     强忍着看向旁边,小伙伴把脸埋入了染成黑色的海面中。
    『好吃! 好好吃! 超好吃!』
     我、我还在努力忍耐呢,你这家伙……!

本话完。

2楼2017-11-08 16:14
      更新了!!

来自Android客户端3楼2017-11-08 16:14
        这龙智力高高在哪?

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2017-11-08 16:27
          感谢翻译!

来自Android客户端5楼2017-11-08 16:55
            如果下一话又是烤就好笑了,不过在海面上应该不会烤吧

收起回复
            来自Android客户端6楼2017-11-08 17:05
              美食作品

来自Android客户端7楼2017-11-08 17:15
                一头龙带着一个不死族一个树妖一个蜘蛛竟在海上干这种事情

收起回复
                来自Android客户端8楼2017-11-08 17:34
                  小伙伴好样的

来自Android客户端9楼2017-11-08 17:52
                    看好你哦,小伙伴

来自Android客户端11楼2017-11-08 18:20
                      这部是因为小伙伴所以成了美食小说了吧?

来自iPhone客户端12楼2017-11-08 19:06
                        整合贴好像被机器人轰炸着。

来自Android客户端13楼2017-11-08 19:18
                          傻龙太宠小伙伴了

来自Android客户端14楼2017-11-08 19:34
                            ………天然毒品是吧

来自Android客户端15楼2017-11-08 19:39
                              虽然还没看正文,先来感谢一下翻译

来自iPhone客户端16楼2017-11-08 19:47
                                弄不好,这下喝醉了然后错过时间了

来自Android客户端17楼2017-11-08 19:55
                                  赶上现场

来自Android客户端18楼2017-11-08 19:56
                                    更笨了

来自Android客户端19楼2017-11-08 19:57
                                      作者更新太短了。。。。

来自Android客户端20楼2017-11-08 21:24
                                        嗑藥啦

来自Android客户端21楼2017-11-08 21:49
                                          被小伙伴坑了

来自iPhone客户端22楼2017-11-08 21:55
                                            撒娇

来自Android客户端23楼2017-11-08 22:30
                                              这是,终于B阶级出现到死只占一半篇章了

来自iPhone客户端24楼2017-11-08 22:34
                                                B级 就2下平a 干死了 b阶之耻

25楼2017-11-08 22:54
                                                  克拉肯:“所以这就是你A死我的理由?”
                                                  傻龙:“伙伴我们还要赶路的!你快点!”
                                                  伙伴头:“烤鱿鱼!!烤鱿鱼!!烤鱿鱼!!”(傻龙(甩):“结果还是要我来烤么?“)

26楼2017-11-08 23:20
                                                    感谢翻译

来自Android客户端27楼2017-11-08 23:40
                                                      海中三大灾害就这秒了

来自Android客户端28楼2017-11-08 23:42
                                                        好久沒這麼輕鬆解決了

来自Android客户端29楼2017-11-09 00:15
                                                          我有克拉肯的尖牙

来自iPhone客户端30楼2017-11-09 00:16
                                                            感谢翻译

来自iPhone客户端31楼2017-11-09 00:17